- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Сотни раз замечал, как людей(траффик) в магазинах гонят на главную страницу или просто же на страницу товара (на товара, скорее всего будет правильным способом).
У меня собственно возник такого плана вопрос:
Есть магазин. На нем есть различные препараты против разных болезней. Я считаю, что бессмысленно гнать человека на товар, который имеет просто описание и состав. Посему решил проделать следующую вещь: к примеру, беру статью хорошую продающую + оптимизирую ее под должные запросы + в конце статьи предлагаю купить средство ссылкой+ и поднимаю эти позиции в поиске.
Что получаем?
1) человек попадает сразу на подготовленную для него и непереспамленную страницу.
2) человек получает ответы на свои основные вопросы (зависит многое, я считаю, от статьи)
3) увеличивается таким образом шанс продаж..т.к пользователя пускают не просто в "свободное плавание", а его постепенно подготавливает копирайтер нужными словами и распологает к покупке.
Как думаете, стоит ли такая овчинка выделки?
Или лучше по-старинке всех "ссыпать" на одну страницу, тем самым не предлагая выбора?
Буду рад услышать отзывы людей. Т.к такой системы я с магазинами еще не наблюдал. Кстати, удобно, как для юзабилити так и для сео. имхо.
Всё верно глаголите. Этой схемой уже как с год работаем...
С добрым утром)
Всё верно глаголите. Этой схемой уже как с год работаем...
С добрым утром)
да уж:) вот и отстал.
но ладно,если ко мне только пришло..то пусть другим будет в плюс.
Все зависит какой трафик гнать, например трафик с запросов типа "купить молокоотсос avent с системой хранения молока" то таких можно и на товар сразу гнать, а если просто молокоотсос avent, то да статей ка самое оно, где можно предложить разные виды да и может дать ссылки на других производителей.
Весь трафик нельзя гнать на статьи, нужно распределять по всему сайту, все завсит от запросов конечно.
По-моему это вопрос терминологии. Что такое "страница товара"? Что такое "купить средство ссылкой" - ссылка куда будет вести?
Почему нельзя на одной странице разместить и статью, и состав и всё остальное, минимизируя количество кликов до совершения покупки?
В общем, толи я чего-то недопонял, толи хз )
Если я ищу конкретный товар, то буду недоволен, если попаду на страницу, где меня будет пытаться уболтать какой-то "копирайтер".
Если же я ищу "что-то что меня обязательно вылечит от разных болезней", тогда данный метод скорее оправдан.
Короче, разным типам запросов - разные цели.
Буду рад услышать отзывы людей. Т.к такой системы я с магазинами еще не наблюдал.
Давно уже использую ;)
Эта "схема" называется посадочная страница - конверсия в этом случае возрастает :)
Давно уже использую ;)
Эта "схема" называется посадочная страница :)
О, я и не знал, что уже появился русифицированный вариант Landing Page :)
Прикольно. То есть, похоже, это уже общеупотребимый такой термин.
В принципе, я понимаю, что надо с умом подходить к запросам.
Вот, насчет конкретно товара - понял, что лучше отправлять на сам товар (если запрашивают название или же фирму). Насчет вопросов заболевания ,если средство лечит, то тут тоже ясно.
Однако, не ассоциируется ли в конце статьи вот такой блок:
1) Купить ***** средство
2) Отзывы о **** средстве
3) Сертефикаты
......Как блок именно , входного дорвея, да простит меня весь серч:) Может мне эти кнопки так задолбали, или же..вот просто пытаюсь уйти от советского способа переведения пользователя.
Кстати,есть еще идея в конце статьи сразу давать человеку радио-кнопку товаров... он выбирает по определенному недугу (целлюлит,как пример) средство жмет купить - а тут ему выползает уже итоговый блок заполнения для отправки товара. Вот якобы с такой поэтапностью.
Вот, насчет конкретно товара - понял, что лучше отправлять на сам товар
Да, например запросы вида:
товар <цена>
товар <отзывы>
товар <артикул>
и пр. - посетители приходят на страницу товара (в большинстве случаев эти запросы получаются НК, если говорить про ИМ, к примеру)
Давно уже использую ;)
Эта "схема" называется посадочная страница - конверсия в этом случае возрастает :)
Афигенно звучит кстати 🚬
Открываем Америку! Начинаем разбираться куда же загнать посетителя, чтобы увеличить конверсию...
Идеально будет, если посетитель заходит и у него все на одной странице и в удобном виде и НИКУДА кликать не надо - просто тут же куча изображений товара (ну зависит от товара), описание, отзывы, цена, телефон или даже прям на это же странице форма отправки заявки на покупку, ну и конечно статья, такая сжатая, содержательная и без капли воды, чтобы 1-2 тысячи символов отвечали на ВСЕ вопросы покупателя.
Форма заказа прямо на странице это круче корзины - корзина это куча кликов, это надо думать и шевелить мозгами... Намного круче, если надо просто вбить телефон, имя и нажать на кнопочку "перезвоните мне немедленно". А манагер в магазине получает заявку с определенной странице и в течении 5 минут перезванивает и уже знает, что же хочет этот посетитель, а еще круче, если манагер знает еще и какие до этого продукты просмотрел потенциальщик...
А гнать траф на главную - нафиг надо, это как вода об мелкую решетку - часть пройдет, а часть уйдет сразу же.
Гнать траф на пустые страницы товара, где фотка, название и цена как у многих магазинов (особенно тех кто не в маркете) - бред....
Посетителя надо уважать... Чем больше уважение к нему - тем выше конверсия...
К тому же если магазин медикаментов, то стоит еще и не полениться выложить, хотя бы для самых популярных инструкции, многие их и ищут в попытках вспомнить какой препарат принимали раньше или чего там им насоветовал врач на приеме неделю назад, бумажку с которого они найти не могут хоть убей...