Рекламный ход: входная страница, надо ли?

12
RR1
На сайте с 04.02.2007
265
RR1
2468

Приветствую.

Сотни раз замечал, как людей(траффик) в магазинах гонят на главную страницу или просто же на страницу товара (на товара, скорее всего будет правильным способом).

У меня собственно возник такого плана вопрос:

Есть магазин. На нем есть различные препараты против разных болезней. Я считаю, что бессмысленно гнать человека на товар, который имеет просто описание и состав. Посему решил проделать следующую вещь: к примеру, беру статью хорошую продающую + оптимизирую ее под должные запросы + в конце статьи предлагаю купить средство ссылкой+ и поднимаю эти позиции в поиске.

Что получаем?

1) человек попадает сразу на подготовленную для него и непереспамленную страницу.

2) человек получает ответы на свои основные вопросы (зависит многое, я считаю, от статьи)

3) увеличивается таким образом шанс продаж..т.к пользователя пускают не просто в "свободное плавание", а его постепенно подготавливает копирайтер нужными словами и распологает к покупке.

Как думаете, стоит ли такая овчинка выделки?

Или лучше по-старинке всех "ссыпать" на одну страницу, тем самым не предлагая выбора?

Буду рад услышать отзывы людей. Т.к такой системы я с магазинами еще не наблюдал. Кстати, удобно, как для юзабилити так и для сео. имхо.

если не сделаешь ты, то кто?
[Удален]

Всё верно глаголите. Этой схемой уже как с год работаем...

С добрым утром)

RR1
На сайте с 04.02.2007
265
RR1
andreylabs:
Всё верно глаголите. Этой схемой уже как с год работаем...
С добрым утром)

да уж:) вот и отстал.

но ладно,если ко мне только пришло..то пусть другим будет в плюс.

[Удален]

Все зависит какой трафик гнать, например трафик с запросов типа "купить молокоотсос avent с системой хранения молока" то таких можно и на товар сразу гнать, а если просто молокоотсос avent, то да статей ка самое оно, где можно предложить разные виды да и может дать ссылки на других производителей.

Весь трафик нельзя гнать на статьи, нужно распределять по всему сайту, все завсит от запросов конечно.

medea
На сайте с 19.09.2007
297

По-моему это вопрос терминологии. Что такое "страница товара"? Что такое "купить средство ссылкой" - ссылка куда будет вести?

Почему нельзя на одной странице разместить и статью, и состав и всё остальное, минимизируя количество кликов до совершения покупки?

В общем, толи я чего-то недопонял, толи хз )

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
[Удален]

Если я ищу конкретный товар, то буду недоволен, если попаду на страницу, где меня будет пытаться уболтать какой-то "копирайтер".

Если же я ищу "что-то что меня обязательно вылечит от разных болезней", тогда данный метод скорее оправдан.

Короче, разным типам запросов - разные цели.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
RR1:
Буду рад услышать отзывы людей. Т.к такой системы я с магазинами еще не наблюдал.

Давно уже использую ;)

Эта "схема" называется посадочная страница - конверсия в этом случае возрастает :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
naleks:
Давно уже использую ;)
Эта "схема" называется посадочная страница :)

О, я и не знал, что уже появился русифицированный вариант Landing Page :)

Прикольно. То есть, похоже, это уже общеупотребимый такой термин.

RR1
На сайте с 04.02.2007
265
RR1

В принципе, я понимаю, что надо с умом подходить к запросам.

Вот, насчет конкретно товара - понял, что лучше отправлять на сам товар (если запрашивают название или же фирму). Насчет вопросов заболевания ,если средство лечит, то тут тоже ясно.

Однако, не ассоциируется ли в конце статьи вот такой блок:

1) Купить ***** средство

2) Отзывы о **** средстве

3) Сертефикаты

......Как блок именно , входного дорвея, да простит меня весь серч:) Может мне эти кнопки так задолбали, или же..вот просто пытаюсь уйти от советского способа переведения пользователя.

Кстати,есть еще идея в конце статьи сразу давать человеку радио-кнопку товаров... он выбирает по определенному недугу (целлюлит,как пример) средство жмет купить - а тут ему выползает уже итоговый блок заполнения для отправки товара. Вот якобы с такой поэтапностью.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
RR1:
Вот, насчет конкретно товара - понял, что лучше отправлять на сам товар

Да, например запросы вида:

товар <цена>

товар <отзывы>

товар <артикул>

и пр. - посетители приходят на страницу товара (в большинстве случаев эти запросы получаются НК, если говорить про ИМ, к примеру)

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
naleks:
Давно уже использую ;)
Эта "схема" называется посадочная страница - конверсия в этом случае возрастает :)

Афигенно звучит кстати 🚬

Открываем Америку! Начинаем разбираться куда же загнать посетителя, чтобы увеличить конверсию...

Идеально будет, если посетитель заходит и у него все на одной странице и в удобном виде и НИКУДА кликать не надо - просто тут же куча изображений товара (ну зависит от товара), описание, отзывы, цена, телефон или даже прям на это же странице форма отправки заявки на покупку, ну и конечно статья, такая сжатая, содержательная и без капли воды, чтобы 1-2 тысячи символов отвечали на ВСЕ вопросы покупателя.

Форма заказа прямо на странице это круче корзины - корзина это куча кликов, это надо думать и шевелить мозгами... Намного круче, если надо просто вбить телефон, имя и нажать на кнопочку "перезвоните мне немедленно". А манагер в магазине получает заявку с определенной странице и в течении 5 минут перезванивает и уже знает, что же хочет этот посетитель, а еще круче, если манагер знает еще и какие до этого продукты просмотрел потенциальщик...

А гнать траф на главную - нафиг надо, это как вода об мелкую решетку - часть пройдет, а часть уйдет сразу же.

Гнать траф на пустые страницы товара, где фотка, название и цена как у многих магазинов (особенно тех кто не в маркете) - бред....

Посетителя надо уважать... Чем больше уважение к нему - тем выше конверсия...

К тому же если магазин медикаментов, то стоит еще и не полениться выложить, хотя бы для самых популярных инструкции, многие их и ищут в попытках вспомнить какой препарат принимали раньше или чего там им насоветовал врач на приеме неделю назад, бумажку с которого они найти не могут хоть убей...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий