webcapital точка ру

123
krabik
На сайте с 28.10.2008
143
ftghfghnfghn:
Но пока не хочу до милиции идти. Надеюсь что они угомоняться и снова полюбят друг друга. Но пока получается нижестоящий обменник виноват ?

Ответственность за взятые на себя обязательства по обмену лежит на нижестоящем обменнике, которому вы перевели деньги. Его взаимоотношения с другими обменниками вас вообще не должны волновать, это сугубо его проблемы. Есть четкие правила, которых должен придерживаться обменный пункт в своей работе, и их нарушение может привести к серьезным последствиям для обменника. В частности одно из правил запрещает задерживать обмен на длительный срок(а у вас даже не задержка, а скорее кидалово):

1.4. Обменному пункту запрещается:
...
принимать титульные знаки и финансовые инструменты в качестве предоплаты по заранее оговоренному курсу обмена на срок более 12 часов;

На вашем месте я бы вежливо, но очень настойчиво попросил бы решить вопрос с наименьшими потерями: перевести вам в разумный срок деньги(1-2 дня, например) и объяснить, что в случае невыполнения этих весьма обоснованных требований, вы будете вынуждены подать иск в арбитраж WMT, что может иметь для обменника гораздо более серьезные последствия, чем потеря 800wmz. Кстати, если у обменника аттестат регистратора, он вносил в систему страховой взнос в 2000wmz, который может быть пущен на возмещение ущерба.

Ждать когда обменники "помирятся" или пытаться самому разбираться в их отношениях в этой ситуации бессмысленно, а точнее даже вредно.

ActiveMoney
На сайте с 14.05.2008
63
krabik:
он вносил в систему страховой взнос в 2000wmz, который может быть пущен на возмещение ущерба.

а причем тут ущерб данный? эти 2000 wmz будет хранить Центр аттестации если будут косяки с выданными аттестатами. но я лично сомневаюсь что регистратор решился на такие маневры. скорее всего персонализатор?

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

сумма 800 wmz это 24 тысячи рублей, тянет на 2-ую часть, пункт Г статьи 159

2. Мошенничество, совершенное:

г) с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных

размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного

за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от

двух до шести лет.

Когда будете писать заяву укажите что данная сумма для вас является значительной, шансов, что откажут мало.

В вашу пользу играет то что данный гражданин проживает с вами в одном городе и ментам не придется его долго искать, да и стимул будет палку срубить.

Если надо будет, то могу помочь заяву набросать:)

F
На сайте с 31.01.2010
12

Всем огромное спасибо за советы. Получается я на 100 % прав, только не могу все это по закону сформулировать. Мне подсказали что это 159. пИШИТЕ ЕЩЕ КТО КОНКРЕТНО СТАТЬИ ЗНАЕТ. Жаль что ни первый, ни второй обменник не отписался в этой теме. Я им обоим ссылку отправил когда они онлайн были. Сидят, хвосты прижали. Я в самом начале еще писал что обоим ссылку отправлю, чтобы небыло такого типо я кому то в спину плюю. Значит получается им сказать нечего.Если бы было что нибудь нормальное, давно бы отписались в свою защиту. А ВЕБКАПИТАЛ точка ру некрасиво очень поступили, не отписавшись здесь. +++++++++++ На них говно лить не буду. Они мне всегда отвечали, в аське отвечали, по телефону со мной директор разговаривал, нормальный адекватный человек. Жаль что у них проблемы с моим нижестоящим обменником.

+++++++ Еще раз повторюсь - со стороны сайта вебманикапитал сделали все возможное + саппорт у них отличный + директор на меня время нашел (20 мин болтали) + они всегда на связи и никогда не игнорят. Очень приятно было, что мея слушают и подсказывают. .Жаль что я не смог через них деньги получить. Жаль что ниодна сторона здесь не отписалась

ftghfghnfghn добавил 23.06.2010 в 20:59

SlonoTOP:
Если надо будет, то могу помочь заяву набросать:)

Спасибо, если соберусь, вам напишу. Общий итог кстати получился (который мне должны ) - это 30550 рублей , тоесть 800 вмз + 200 вмз + 3500 рублей . На то время курс доллара низкий был :)

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
ActiveMoney:
а причем тут ущерб данный? эти 2000 wmz будет хранить Центр аттестации если будут косяки с выданными аттестатами. но я лично сомневаюсь что регистратор решился на такие маневры. скорее всего персонализатор?

Сильно не углублялся в детали, поэтому считал, что помимо косяков с атестатами взнос может использоваться на покрытие ущерба в подобных ситуациях. Это не так? (в факе по этому поводу ничего не написано)

ftghfghnfghn, на сайте http://webcapital.ru нет ни слова о услугах обмена, в мегастоке обменник с таким сайтом также отсутствует(обмен без регистрации в каталоге запрещен кстати). Вас не затруднит опубликовать здесь WMID обменника, которому вы перевели деньги?

F
На сайте с 31.01.2010
12

Нет не затруднит.

Мой аттестатор + я ему передавал деньги и мой обменник - WMID#173875710177

Плюс егошний аттестатор и который его заблочил (он же ему перс выдавал ) - WMID#701419029199

Плюс у них еще есть директор (он над ними выше и все вопросы решает ) - Кудрявцев ... к сожалению имя отчества незнаю

ftghfghnfghn добавил 23.06.2010 в 21:16

Сайт через который я выводил - w-m116.ru

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Он есть в мегастоке, так что пишите претензию и иск подавайте, вот только вам придется перс получить, я так понял у вас начальный аттестат.

F
На сайте с 31.01.2010
12

Я незнаю где он. В мегастоке или еще где. Короче он трубку не берет или скидывает. Вот его сайт. http://www.web-capital.ru/ . По какой статье можно на него накатать? Чтобы не я искал его, а он меня ии чтобы желательно уговаривал забрать заявление

ftghfghnfghn добавил 23.06.2010 в 22:48

У меня потвержденный персональный аттестат - WMID - 304777962056

ftghfghnfghn добавил 23.06.2010 в 22:55

Ни кудрявцев не отвечает. ни ломаев. просто скидывают трубку. Что делать ? Куда и на кого заяву накатать ? завтра же пойду и сделаю

ftghfghnfghn добавил 23.06.2010 в 22:56

Скиньте пож-та статью + резон. . Затра пойду в УВД И все накатаю, если это реально

ftghfghnfghn добавил 23.06.2010 в 23:14

Ну что мне делать ? Че на серче адвокатов нету ? Как мне на кудрявцева накатать и по какой статье.? Давайте дружнее пишите + модеры извините что тему апаю. Хочу быстрее все решить и буду чаще апать . Давайте помогите плиз . Завтра собираюсь на кудрявцева что нибудь акатать, но знаний нет , адвоката нет

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Статью я вам уже написал... Вам уже ответили на все вопросы и причем очень подробно...

B
На сайте с 23.10.2006
170
ftghfghnfghn:
Затра пойду в УВД И все накатаю, если это реально

Может всетаки для начала накидать жалобы по известным вам WMID и написать претензию на возврат WMZ?

Это точно будет быстрее, а вот если вам представитель WEBMONEY на притенению ответят что нужно идти в УВД - то уже пойдете туда.

Ведь если разобраться то:

что такое WMZ? - фантики? А пока вы объясните правоохранительным органам - сколько нервов потратите?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий