- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да еще вопрос, какой процент саповских сайтов от всей базы?
А что сложно занести весь полученный список в WL сапы и система сама найдет все присутствующие в биржи сайты...
А вот ГС отсеивать надо самому, у всех разное понимание ГС-в...
Понятно, что можно и не сложно. Но вот уже не первый раз интересуются тем, какое кол-во сайтов есть в сапе. Зачем мне знать сколько там всего сайтов, вы мне дайте конкретно столько, сколько есть в сапе. Насчет ГС тоже понятно, но явные помойки удалить можно. Хороший продукт складывается из мелочей. Можно продавать и такую базу, и более "конечную", и цена последней уже будет выше. Если апельсин завернуть в красивую обертку, то его цена возрастет. ;)
Если апельсин завернуть в красивую обертку, то его цена возрастет.
"Не всё то золото, что блестит" (с) народная мудрость
Зачем мне знать сколько там всего сайтов, вы мне дайте конкретно столько, сколько есть в сапе.
а так же расписать по всем существующим биржам? - и всё за пару баксов...
в базе Беларусь сайты хоть как-то поделены на тематики или всё в куче ?
здесь предлагают региональную выборку, это не списки каталога Яндекса.
там только в московскому региону 130к сайтов, а сапа принимает за раз только 500, вы представляете сколько надо раз проделать одну и ту же операцию для выборке по региону Москва? (я посчитал в столбик - 260 раз 🤪)
а чем плохо определение региона сапой?
А вы после сапы точность никогда не проверяли?
Fresher, нет, я даже и не думал об этом )
Результат себя не оправдал
Запросы были геозависимыми? Регион не Москва и не Питер? Как давно проводили такой эксперемент?
Навигатор, можно чуть подробнее про то как собиралась база написать?
Сайты парсились из непосредственной выдачи по геозависимым запросам. Регион брался по данным Яндекса.
Интересует качество самой базы
Я уверен что нам удалось собрать базу, в которой не менее 95% сайтов каждого города, кроме Москвы и Питера (т.к. в столицах очень много сайтов и есть риск что что-то упустили). На гавносайтность мы базу конечно не проверяли, однако есть такое наблюдение:
Среди региональных сайтов (не столичных городов) очень маленький процент сателлитов. Есть конечно сайты сомнительного качества, обычно это убогие по дизайну, но качественные по контенту сайты. Это типичная ситуация в регионах.
- Сколько общее число сайтов в базе?
В скобочках рядом с регионом указывается кол-во сайтов. А всего в базе около 400.000 из них 56147 без региона (но мы такие сайты и не старались собирать).
Сайты то ведь у вас далеко не все из сапы, или не так?
На существование в сапе мы сайты не проверяли. По личному опыту, примерно 5-10% сайтов продают ссылки в сапе.
Не хотите ли вы сказать, что сами пробивали по регионам всех и гарантируете акутальность?
База парсилась нами недавно (прям перед созданием топика) в автоматическом режиме. Я выборочно проверил более сотни сайтов в ручную - в 100% случаях регионы совпали.
только та выборка из них, на которых можно купить ссылки в сапе
Люди базу юзают и в Лиексе, думаю еще много где можно использовать. Ну и в небольших регионах можно вручную по сайтам походить.
Навигатор добавил 03.07.2010 в 15:17
в базе Беларусь сайты хоть как-то поделены на тематики или всё в куче ?
Поделены по городам Беларуси. По тематикам пока нет, будет позже и наверное по другой цене.
Да еще вопрос, какой процент саповских сайтов от всей базы?
5-10 %
ну как минимум скудностью регионов. про качество не знаю.
Запросы были геозависимыми? Регион не Москва и не Питер? Как давно проводили такой эксперемент?
Конечно, геозависимые. :) Регион - Новосибирск. Где-то с января до середины апреля.
а так же расписать по всем существующим биржам? - и всё за пару баксов...
Ясное дело, что не за два бакса. Я просто свою идею подкинул, а реализовывать или нет - уже дело создателей сей штуки.
5-10 %
Т.е. 15К сапа-сайтов на все российские регионы? Не интересно, у Жени Трофименко их больше 100К, база бесплатна, хоть и немного старовата.
хоть и немного старовата
Она у него за сентябрь 09 года. Учитывая что это было только начало регионального Яндекса, я бы смело сказал что база просто неактуальная. Мы когда для своих нужд искали, ее нашли и поняли что надо создавать свою.
Где-то с января до середины апреля.
Ну мы как раз в апреле-мае пробовали, покупая по базе, собранной вручную (тогда еще не было нашей).