Региональное продвижение: значимость региона донора

[Удален]

Маловато сапо сайтов. Все это ведь нужно преимущественно для закупки в сапе, как еще сеё чудо то использовать? что мне с того что у вас столько сайтов в базе.

[Удален]

имха коонечно, но регион донора влияет

R
На сайте с 25.07.2009
114
G00DMAN:
у Жени Трофименко их больше 100К, база бесплатна, хоть и немного старовата.

а где ее скачать можно? подскажите, пожалуйста.

Realtim добавил 05.07.2010 в 23:41

купил белорусские сайты. Из 5703 имеющихся в сапе оказалось 515.

До 100р. за ссылку там 501. Тут не понимаю, если так, то 14 сайтов только больше 100 р. продают, хотя наглядно видно, чт их больше в сапе...

Если с теми же настройками смотреть (а их нету вообще по сути) по региону Беларусь по данным сапы, то получаем 1241 сайтов с ценой за ссылку до 100 р.

Ну если сравнивать купленую базу и базу региональных сайтов по данным сапы, то в купленой базе 1/3 оказалась. У меня так получилось :)

Оказываю услуги по съему санкций Google (/ru/forum/943387)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Realtim:
а где ее скачать можно? подскажите, пожалуйста.

Беларусь - 1211 сайтов. Почти все из них были в сапе, но данные могли устареть, некоторые вебмастера активно их меняют.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Сравнил нашу базу и базу Трофименко Евгения на примере региона Новокузнецк (как самый родной и знакомый, позже посравниваю другие регионы, можете предлагать какие).

Поиск производился без ограничивающих параметров. Разве что сапа не показала мне мои же сайты, коих примерно 10, но это ограничение накладывалось на обе базы.

Из базы Трофименко Евгения осталось 23 сайта.

Из нашей базы осталось 54 сайта.

Я думаю дело в том, что уже после создания базы Трофименко, Яндекс усиленно "раздавал" регионы сайтам. Поэтому та база и не актуальна.

Навигатор добавил 06.07.2010 в 11:49

Realtim:
если сравнивать купленую базу и базу региональных сайтов по данным сапы

А если захотите выборку по сайтам городов Гомель или Витебск, сравнивать нашу базу будет не с чем. В так мелко не мыслят :)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
DS
На сайте с 30.10.2007
47
noosfera:
там только в московскому региону 130к сайтов, а сапа принимает за раз только 500, вы представляете сколько надо раз проделать одну и ту же операцию для выборке по региону Москва? (я посчитал в столбик - 260 раз 🤪)

можно делать хитрым скриптом. могу поделиться если что:)

сам пользуюсь базой Евгения Трофименко.

Поисковый аудит сайтов (/ru/forum/283538). Продвижение сайтов в Яндексе. ICQ 239410два-8-три.
R
На сайте с 25.07.2009
114
Навигатор:
А если захотите выборку по сайтам городов Гомель или Витебск, сравнивать нашу базу будет не с чем. В так мелко не мыслят

а зачем мне Гомель, Витебск и прочие города Беларуссии? )) Извините. но тут вы не в теме. Внутри Белорусии геозависимость совсем слабенькая, практически нету.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Realtim:
а зачем мне Гомель, Витебск и прочие города Беларуссии? )

Я Вам верю, Вам может и не нужны. И сапа стороной Беларусь не обошла. А вот выбрать в сапе например сайты Новосибирска, Омска, Екатеринбурга или любого другого не столичного города увы нет возможности.

P.S.: по объявленной акции удалось немного собрать денег (10 вмз в эквиваленте), спасибо всем кто принял участие. Деньги отправил по назначению.

hipachka
На сайте с 25.08.2008
70

Приобрел базу Кемерово начал смотреть первый же URL - etalonavtoyug.business-guide.com.ua - сайт даже не на русском языке а о принадлежности его к г.Кемерово у меня вообще возникли большие сомнения... Более подробно посмотрю базу и еще отпишусь.

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118
alex_f:
странно. я у себя вообще никакой разницы не заметил по многим проектам. хоть пенза, хоть воркута, хоть магадан, для моих регионов одинаково приятно

Геозависимость запроса учитывали ?

Никогда не сдавайтесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий