- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый. Необходим ваш совет.
Я работаю как частный оптимизатор.
Ситуация заключается в следующем:
Один из сайтов, которые я продвигаю ни в какую не хочет подниматься выше определенных позиций. Как всегда договоренность с заказчиком была, что я вывожу сайт в ТОП по определенным ключам.
Я его продвигал 3 месяца, была сделана внутренняя оптимизация, написаны уникальные статьи, производилась закупка ссылок (ручной отбор площадок), сай был зарегистрирован в каталогах.
Через 3 мес сайт находился на 60-150 позициях. Заказчик начал возмущаться типа где результаты.
Дошло до того что он требует деньги, даже пытается угрожать. Работа над сайтом велась постоянно, как я уже говорил, все площадки под ссылки отбирались вручную.
Такая ситуация у меня впервые, хотя продвинутых сайтов за моими плечами около 100.
Вопрос:
Как мне объяснить заказчику что деньги ему возвращены не будут, т.к работа была (реально была) произведена в полном объеме. На простые доводы что в этой сфере очень много факторов, которые влияют на поисковую выдачу, его не волнуют. Человек немного неадекватный, кричит, ругается матом :crazy:.
Буду благодарен, если поможете грамотным советом и подскажете как это все документально оформить
Вопрос:
Как мне объяснить заказчику что деньги ему возвращены не будут, т.к работа была (реально была) произведена в полном объеме. На простые доводы что в этой сфере очень много факторов, которые влияют на поисковую выдачу, его не волнуют. Человек немного неадекватный, кричит, ругается матом 🤪.
Буду благодарен, если поможете грамотным советом и подскажете как это все документально оформить
Оформит можно таким письмом: "Я тебя кинул. Счастливо."
Phessiv, в том то и дело, что его никто не кидал. РАбота производилась постоянно
RusSite, не верю что у вас за плечами 100 сайтов. Вы знаете что такое отчеты? Вот ими и подтверждайте, куда деньги ушли.
RusSite, Договор нужно было заключать
Phessiv, отчеты были предоставлены каждые 2 недели. Были объяснены все падения и взлеты сайта. Также предлагал ему выслать отчет о потраченных деньгах, куда и сколько уходило. Человеку это все не надо. Кричит где результаты....верните мои деньги
RusSite добавил 22.06.2010 в 16:55
zaka4ek, надо было. Но решили работать "так", вот теперь и расхлебываю
Как мне объяснить заказчику что деньги ему возвращены не будут, т.к работа была (реально была) произведена в полном объеме.
Выполненная работа - это ключи в топе. А так Вы заказчика обманули. Возвращайте деньги.
Предупреждать клиентов надо о возможных "трудностях". Заказчики в большинстве своем далеки от СЕО и мало что в этом понимают, если понимают вообще. Вполне нормальная реакция. 3 месяца прошло - результатов нет (60-150 - это не результат).
как это все документально оформить
Сейчас уже никак.
Light Phantom, вот я и думаю как это сейчас объяснить?!
Выполненная работа - это ключи в топе. А так Вы заказчика обманули. Возвращайте деньги.
а кто вернет мое время и деньги затраченные на скупку ссылок?
RusSite добавил 22.06.2010 в 17:04
-= Serafim =-, тем более в этой сфере люди платят не за товар, а за комплекс работ, которые приводят к желаемому результату! Или я не прав?!
а кто вернет мое время и деньги затраченные на скупку ссылок?
Какая была цель, когда заказчик к Вам обратился? Ему нужен был топ по определенным ключам. Они в топе? Нет. Кого волнует, что Вы делали для того, чтобы их вывести туда? Никого абсолютно. Если не умеете, то незачем было браться. А если умеете, но ключи не вышли в топ, то спокойно верните деньги и извинитесь, что отняли время заказчика, который мог бы обратиться к исполнителям, которые смогли бы вывести в топ.
А Вы пытаетесь найти зацепку, чтобы оправдать то, что деньги Вы взяли, потратили, а обратно уже отдавать не хотите.
Вы о чём договаривались ?
Что будете продвигать или что продвинете ?