Как объяснить заказчику

RS
На сайте с 22.06.2010
0
3469

День добрый. Необходим ваш совет.

Я работаю как частный оптимизатор.

Ситуация заключается в следующем:

Один из сайтов, которые я продвигаю ни в какую не хочет подниматься выше определенных позиций. Как всегда договоренность с заказчиком была, что я вывожу сайт в ТОП по определенным ключам.

Я его продвигал 3 месяца, была сделана внутренняя оптимизация, написаны уникальные статьи, производилась закупка ссылок (ручной отбор площадок), сай был зарегистрирован в каталогах.

Через 3 мес сайт находился на 60-150 позициях. Заказчик начал возмущаться типа где результаты.

Дошло до того что он требует деньги, даже пытается угрожать. Работа над сайтом велась постоянно, как я уже говорил, все площадки под ссылки отбирались вручную.

Такая ситуация у меня впервые, хотя продвинутых сайтов за моими плечами около 100.

Вопрос:

Как мне объяснить заказчику что деньги ему возвращены не будут, т.к работа была (реально была) произведена в полном объеме. На простые доводы что в этой сфере очень много факторов, которые влияют на поисковую выдачу, его не волнуют. Человек немного неадекватный, кричит, ругается матом :crazy:.

Буду благодарен, если поможете грамотным советом и подскажете как это все документально оформить

[Удален]
RusSite:

Вопрос:
Как мне объяснить заказчику что деньги ему возвращены не будут, т.к работа была (реально была) произведена в полном объеме. На простые доводы что в этой сфере очень много факторов, которые влияют на поисковую выдачу, его не волнуют. Человек немного неадекватный, кричит, ругается матом 🤪.
Буду благодарен, если поможете грамотным советом и подскажете как это все документально оформить

Оформит можно таким письмом: "Я тебя кинул. Счастливо."

RS
На сайте с 22.06.2010
0

Phessiv, в том то и дело, что его никто не кидал. РАбота производилась постоянно

[Удален]

RusSite, не верю что у вас за плечами 100 сайтов. Вы знаете что такое отчеты? Вот ими и подтверждайте, куда деньги ушли.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

RusSite, Договор нужно было заключать

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
RS
На сайте с 22.06.2010
0

Phessiv, отчеты были предоставлены каждые 2 недели. Были объяснены все падения и взлеты сайта. Также предлагал ему выслать отчет о потраченных деньгах, куда и сколько уходило. Человеку это все не надо. Кричит где результаты....верните мои деньги

RusSite добавил 22.06.2010 в 16:55

zaka4ek, надо было. Но решили работать "так", вот теперь и расхлебываю

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
RusSite:
Как мне объяснить заказчику что деньги ему возвращены не будут, т.к работа была (реально была) произведена в полном объеме.

Выполненная работа - это ключи в топе. А так Вы заказчика обманули. Возвращайте деньги.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Предупреждать клиентов надо о возможных "трудностях". Заказчики в большинстве своем далеки от СЕО и мало что в этом понимают, если понимают вообще. Вполне нормальная реакция. 3 месяца прошло - результатов нет (60-150 - это не результат).

RusSite:
как это все документально оформить

Сейчас уже никак.

RS
На сайте с 22.06.2010
0

Light Phantom, вот я и думаю как это сейчас объяснить?!

-= Serafim =-:
Выполненная работа - это ключи в топе. А так Вы заказчика обманули. Возвращайте деньги.

а кто вернет мое время и деньги затраченные на скупку ссылок?

RusSite добавил 22.06.2010 в 17:04

-= Serafim =-, тем более в этой сфере люди платят не за товар, а за комплекс работ, которые приводят к желаемому результату! Или я не прав?!

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
RusSite:
а кто вернет мое время и деньги затраченные на скупку ссылок?

Какая была цель, когда заказчик к Вам обратился? Ему нужен был топ по определенным ключам. Они в топе? Нет. Кого волнует, что Вы делали для того, чтобы их вывести туда? Никого абсолютно. Если не умеете, то незачем было браться. А если умеете, но ключи не вышли в топ, то спокойно верните деньги и извинитесь, что отняли время заказчика, который мог бы обратиться к исполнителям, которые смогли бы вывести в топ.

А Вы пытаетесь найти зацепку, чтобы оправдать то, что деньги Вы взяли, потратили, а обратно уже отдавать не хотите.

M8
На сайте с 01.03.2008
100
-= Serafim =-, тем более в этой сфере люди платят не за товар, а за комплекс работ, которые приводят к желаемому результату! Или я не прав?!

Вы о чём договаривались ?

Что будете продвигать или что продвинете ?

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий