- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде такая тема подымалась, подобная
Но искать времени нет, ибо все решается достаточно срочно
вопроса два, прошу прощения если глупые - я болен и расстроен кидаловом (там где то мелькала тема, что кого не кидали, тот не может считаться опытным фрилансером...ну так вот, я видимо, уже могу))))
1. (риторический) Договаривались с клиентом о работе, все ок.
Работа заключалась в двух этапах (ТОП20 и ТОП10 соответственно)
Сделал первый этап полностью и частично второй
то есть половина запросов - ТОП20, половина - уже ТОП10
при этом клиент не хочет платить даже за первый этап
что хочет: заплатить часть суммы (плюс была уплочена небольшая предоплата вначале) а все остальное (и за ТОП20 и за ТОП10 - потом)
Ага. Ваше мнение: продолжать с ним работать или нет?
2. "Опустить" ли его сайт в минуса, сделав вид что верю и работать хочу, точнее не "да/нет", а как поглубже опустить))
Линкатор? Не факт что Яндекс забанит. Спам настранице? Легко убрать. Просто снести сайт? Из бэкапа восстановят
Запихать disallow в robots.txt? уже лучше)
А в чем вопрос, если вы на него уже ответили?
1. Не продолжать. Если не заплатил целиком один раз - дальше уж точно будет себя вести наглее.
2. Ничего не делать. Сам обвалится потихоньку. Вредить специально - нехорошо, имхо. И время на это тратить еще?
Пардон, про предоплату прочитал.
В любом случае все действия прекратить. Значит плохо договорились, предоплата была слишком мала и т.д.
Выходит, что клиентов, в которых не уверен, надо сначала только ссылками со своих сайтов поднимать, если за первый этап не платит - ссылки убрать.
ewg верно говорит - надо этим переболеть
Я не оптимизатор, но могу сказать просто из житейского опыта:
1.вредить не надо однозначно, может плохо кончится, а хорошо - не может.
2.что дают - взять.
А вот что касается продолжения - у нас был (и есть) партнер, который постоянно задерживает выплату. Человек просто такой. Доходит до смешного: плачет в трубку, что нет у меня сейчас 1000$, у меня то, сё, налоговая, строительство...мой помощник Вам завезет 500, и то реально без штанов остаемся. Встречаемся на МКАДе, мы подъезжаем, помощник подъезжает на новом мерсе, достаёт из кармана огромную пачку баксов: ну, так сколько Вам шеф обещал?
В-общем, всегда гимор, но всегда долги отдаёт.
Это я к тому, что надо по человеку смотреть, и прикинуть - отдаст он в результате, или нет, исходя из его личностных качеств и Ваших отношений. А этого никто кроме Вас не видит, к сожалению.
А дальше уже в соответствии с кажущейся вероятностью ответственно принимать решение, готовы ли Вы идти на продолжение работы (риск, нервотрепка, те или иные проблемы при расторжении отношений, деньги).
С уважением, Евгений.
2. Как опустить его? снять покупные ссылки? Удаление сайта из каталогов - себе дороже, да и не все каталоги позволяют. Ссылочное ранжирование на мечты идиота и первый кидала города? В Роботс запретить индексацию поисковиками? Стоит ли это?
получайте деньги и переставайте с ним работать. Остальное не ваше дело. Сайт обвалиться сам, если ухаживать не будут.
Забить и работать дальше, как говориться бог дал, бог взял...
Как говорил мне Евген в аналогичной теме - забудь и покури бамбук :)
Или потренеруйся в обваливании сайтов, если конечно тебе такая тренировка нужна :)