- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
ОЙ ли?! ;) Что является юридическим документом? Это в законе об авторском праве не определено. Авторское право наступает с момента написания.
Закон "Об авторском праве и смежных правах", статья 32 "Форма авторского договора", п.1
1. Авторский договор должен быть заключен в письменной форме. Авторский договор об использовании произведения в периодической печати может быть заключен в устной форме.
У вас есть письменный договор с владельцем прав на контент?
.....
Ставя галочку при регистрации на Адвего человек подписывает данное соглашение, и автор текстов, и заказчик.
Все что вы описали говорит о вашем праве требовать от исполнителя соблюдения соглашения, но оно не гарантирует оного. Это к вопросу возможности не единоличного владения контентом.
В любом случае разбираться в ваших делах не дело хостера!
Пользователь разместивший сайт у данного хостера является его клиентом, и вот у них уже договорные отношения (публичная оферта). И просто так хостер не может прекратить предоставление услуг, а ЗАКОННЫХ оснований у него в данном случае нет.
;10014626']Закон "Об авторском праве и смежных правах", статья 32 "Форма авторского договора", п.1
1. Авторский договор должен быть заключен в письменной форме. Авторский договор об использовании произведения в периодической печати может быть заключен в устной форме.
У вас есть письменный договор с владельцем прав на контент?
В данном случае авторским договором является Пользовательское соглашение сервиса Адвего. А его письменной формой - правила сервиса, которые пользователь обязуется исполнять. Пункты я ранее перечислил. Подобные соглашения являются договором - офертой.
А также: 3.4 ПС является юридически обязывающим договором между Пользователем и Администрацией Адвего и регламентирует использование сервисов Адвего.
Т.е. ставя галочку при регистрации в сервисе, пользователь принимает на себя все обязательства правил, которые являются юридически обязывающими.
montannah23, если себя у вас, возможно, получилось убедить, то меня — нет :)
В законе чётко прописано, что между правообладателем и правоприобретателем должен быть заключён договор в письменной форме.
Никакие соглашения, правила, и условия, выдвигаемые третьими сторонами (Адвего), не могут на данную процедуру повлиять.
Если у вас нет письменного договора, у вас нет прав на контент.
montannah23, скрин покупки текста это не юридический документ
хостер должен реагировать на абузы подтвержденные чем либо посерьёзнее
а вникать кто у кого украл в неочевидных спорах - дело судебных органов, даже если это смешно звучит
иначе будет анархия
Т.е. ставя галочку при регистрации в сервисе, пользователь принимает на себя все обязательства правил, которые являются юридически обязывающими.
они являются юридически обязывающими вас (автора текста и покупателя текста, пока предположим так), но не для хостера, и проверять легитимность ваших договорных отношений он не может и не имеет права.
В дополнение к вышесказанному: договор Адвего для вас (автора текста и покупателя текста) не является юридически обязывающим, а только лишь между Адвего и пользователЕМ, т.е. отдельно Адвего/автор текста и отдельно Адвего/покупатель текста (вы). А следовательно договор между Адвего и автором текста не дает вам, как покупателю, никаких прав, у вас есть лишь права указанные в договоре между вами (покупателем) и Адвего. А уже из этого следует, что автор текста мог взять текст из открытых источников, продать сотне покупателей, напарсить на просторах рунета и т.д и т.п. И что вы прикажете делать хостеру в данных обстоятельствах?
Все что вы описали говорит о вашем праве требовать от исполнителя соблюдения соглашения, но оно не гарантирует оного. Это к вопросу возможности не единоличного владения контентом.
В любом случае разбираться в ваших делах не дело хостера!
Пользователь разместивший сайт у данного хостера является его клиентом, и вот у них уже договорные отношения (публичная оферта). И просто так хостер не может прекратить предоставление услуг, а ЗАКОННЫХ оснований у него в данном случае нет.
Выше я писал уже что не просто контент скопирован и размещен, а сайт. Т.е. и контент и диз. Если я начну разбираться с владельцем домена, то первый вопрос у органов будет к хостингу. Т.е. к тем, на чьих мощностях размещен сайт, где он физически расположен.
Не ужели вы думете, что если я начну развивать эту тему, то я и хостинг оставлю в покое? Для меня это неудобство, т.к. я вынужден из-за бронелобости школо-хостов терять время и деньги. И я это так просто оставлю? Первым делом "бочка на них покатится". Если они не понимают особенности ведения бизнеса в России, то узнают на практике, когда каждой проверке отстегивать начнут, и полицаям тоже. Им останется только закрыться, иначе платить устанут. Это их перспективы, если начнется движение с моей стороны. А т.к. я не хочу терять время свое, то пытаюсь на данном этапе мирно договориться. Поверьте, доказательств правообладания вполне у меня хватит.
Еще раз акцентирую внимание на правилах самого хостинга - пункт 2.2 и 2.3. Если хостинг не причем, и у него договорные отношения с заказчиком их услуг, то пусть выведут меня на заказчика.) Я более чем уверен, что заказчик хостинга там зарегистрирован по левым данным. Что является тоже нарушением тех же правил хостинга. не думаю. Что человек ворующий чужие сайты, будет свои данные писать.)
---------- Добавлено 07.02.2012 в 11:30 ----------
montannah23, скрин покупки текста это не юридический документ
хостер должен реагировать на абузы подтвержденные чем либо посерьёзнее
а вникать кто у кого украл в неочевидных спорах - дело судебных органов, даже если это смешно звучит
иначе будет анархия
А сейчас у меня создается впечатление, что сам хостер заинтересован в существовании копии моего сайта, раз нет никакой реакции. А значит такие выводы я в органах тоже буду излагать. так что хостера в любом случае примерят к статьям УК РФ. ) А откупиться будет стоит денег.
Если они не понимают особенности ведения бизнеса в России, то узнают на практике, когда каждой проверке отстегивать начнут, и полицаям тоже. Им останется только закрыться, иначе платить устанут. Это их перспективы, если начнется движение с моей стороны.
Я бы на вашем месте сразу устроил "маски-шоу" (с выносом дверей и оборудования), раз есть неограниченные возможности :)
Для меня это неудобство, т.к. я вынужден из-за бронелобости школо-хостов терять время и деньги.
за это вам сразу красную.
Поверьте, доказательств правообладания вполне у меня хватит.
А вот в этой теме форума вы их так и не представили. Компетентные органы будут очевидно рады изучить скрины отображающие ваш кабинет в Адвего. Их прямо преисполнит чувство ответственности за безопасность государства
Еще раз акцентирую внимание на правилах самого хостинга - пункт 2.2 и 2.3.
Вот когда у хостера будут законные основания обвинить клиента в нарушении тогда сразу и.
Если хостинг не причем, и у него договорные отношения с заказчиком их услуг, то пусть выведут меня на заказчика.)
А вы кто такой для хостера? - абсолютно посторонний человек
Но что будет, когда у людей бизнес накороется из-за отсутствия внимания к чужой проблеме и отсутствия здравого смысла, и инстинкта самосохранения?
вы себе не представляете как часто вымышленные люди присылают хостерам вымышленные угрозы, по вымышленным причинам
Удаляюсь из темы, спасибо
В дополнение к вышесказанному: договор Адвего для вас (автора текста и покупателя текста) не является юридически обязывающим, а только лишь между Адвего и пользователЕМ, т.е. отдельно Адвего/автор текста и отдельно Адвего/покупатель текста (вы). А следовательно договор между Адвего и автором текста не дает вам, как покупателю, никаких прав, у вас есть лишь права указанные в договоре между вами (покупателем) и Адвего. А уже из этого следует, что автор текста мог взять текст из открытых источников, продать сотне покупателей, напарсить на просторах рунета и т.д и т.п. И что вы прикажете делать хостеру в данных обстоятельствах?
Выше я указывал и выделил обязательства автора в Адвего.
Хостеру желательно бы прислушаться к здравому смыслу - лучше потерять одного клиента, который нарушает права других и правила хостинга, чем потерять весь бизнес.