Появление нового сайта в выдаче через неделю после запуска

12
A
На сайте с 02.08.2009
95
1507

Добрый день. Есть два сайта одной тематики в одном регионе. Одному более полугода, одна из страниц продвигалась по одинаковым для обоих запросам. Второй сделала около недели назад, ссылку на него поставил только со страницы на на старом сайте. Также ссылку сделал с одного уважаемого регионального ресурса (очень уважаемого). Плюс к этому рекламировал новый сайт в контекстной сети Яндекса, Гугла и Бегуна.

Прикол в том, что второй сайт по некоторым позициям обошел первый, а по некоторым идет следующим - сразу по списку (например, первый на 10 месте, а второй на 9). Самое интересное то, что первой на втором сайте была проиндексироана страничка, которая указывалась в контекстном объявлении. Вопрос - контекстная реклама Яши способствует выдаче или дело в чем-то другом? Как-то странно, первый сайт я крутил месяц в миралинксе. На втором гарантированно выше плотность ключевых слов.

empowered
На сайте с 16.10.2009
88

ИМХО - ссылка + бонус новичка

A
На сайте с 02.08.2009
95

Если ссылка, то почему сайт подвинулся по 10 запросам? А в ссылке только один ключ. И обе ссылки вели на главную

Да и в индекс первой попала страница, которая в рекламе засветилась. А она была даже не главной ))))

Иван
На сайте с 20.11.2009
125

После 3-ей строчки перестал понимать о чем речь из-за орфографии =) дочитывать не стал..

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - оправдание.
A
На сайте с 02.08.2009
95

Скажу одним предложением - я думаю, что ссылки в контекстной рекламе влияют на выдачу Яндекса

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
empowered:
бонус новичка

Бредятина, нет никакого бонуса новичка.

Ради эксперимента запустил несколько говносайтов на if.ua и org.ua. В индекс влетели (кто полностью, кто частично) через 2 апа. Не буду больше говорить о том, что домен не влияет на индексацию :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
The WishMaster:

Ради эксперимента запустил несколько говносайтов на if.ua и org.ua. В индекс влетели (кто полностью, кто частично) через 2 апа. Не буду больше говорить о том, что домен не влияет на индексацию :D

вроде нету такого бонуса, а может и есть :)

Смените дизайн.....
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

tysson, одни верят в бонус новичка, другие - в песочницу... :D

markoff
На сайте с 13.01.2006
116
The WishMaster:
одни верят в бонус новичка, другие - в песочницу... :D

а в бонус старпёра никто не верит?:)

Moonlight and vodka, takes me away... IceLab.ru -онлайн аудит сайта бесплатно (http://icelab.ru)
J
На сайте с 13.11.2008
155
assas:
Самое интересное то, что первой на втором сайте была проиндексироана страничка, которая указывалась в контекстном объявлении.

А что здесь интересного? ИМХО все здесь очевидно...

assas:
Вопрос - контекстная реклама Яши способствует выдаче или дело в чем-то другом?

Способствует быстрой индексации.

empowered
На сайте с 16.10.2009
88
The WishMaster:

А я говорю есть! 😆

Может у ТС просто более оптимизированная вторая страница.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий