Влияет ли дата обновления на место в выдаче?

12 3
lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103
1623

Вопрос к вам, уважаемые специалисты от оптимизации под Яндекс.

Есть два сайта, занимают соответственно 1-е и 2-е место по популярному запросу.

В наличии Title, мета-теги - все примерно одинаково, плотность ключевого слова по запросу у второго выше немного. Ссылок по ключевому слову больше у второго, практически одни и те же ресурсы ссылаются.

Единственная разница, которую мне удалось обнаружить - дата обновления у сайта, занимающего первую позицию, конец августа, у второго середина июля.

Второй долго (более 3-х месяцев) был на первой позиции и вот...

Теперь непосредственно вопрос: может ли дата обновления влиять на место в выдаче? Есть ли у кого-нибудь соображения на этот счет? Отрицательный или положительный опыт?

Буду благодарна за любые комментарии, возможно вы найдете то, чего я не обнаружила.

J
На сайте с 17.08.2004
33

на всякий случай надо хотя бы раз в месяц оптимизируемые странички обновлять - контент менять и все такое. по крайней мере, не будет повода мучиться таким вопросом ;)

C уважением, Евгения
lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103

Вот сейчас этим и занялась, заодно и проверю теоретическое предположение. Будет интересно разобраться, неужели Яндекс отслеживает дату обновления.

ND
На сайте с 19.08.2004
163
Как писал Jeny
на всякий случай надо хотя бы раз в месяц оптимизируемые странички обновлять - контент менять и все такое. по крайней мере, не будет повода мучиться таким вопросом ;)

Хорошо, у меня вот, например, на оптимизируемой страничке новостная лента висит, которая обновляется несколько раз в неделю, а у Яндекса в сохраненной копии версия этой странички за прошлый год. Получается, что мало того, что он ее за год не переиндексировал, так и дата там древняя.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал NyDEx

Хорошо, у меня вот, например, на оптимизируемой страничке новостная лента висит, которая обновляется несколько раз в неделю, а у Яндекса в сохраненной копии версия этой странички за прошлый год.

А программно эта лента как оформлена? как скрипт?

С уважением, Константин.
ND
На сайте с 19.08.2004
163

Fitis, скрипт на Perl'е. Прикручен к страничке как SSI.

lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103

Я так поняла никто с таким не сталкивался. Значит буду выяснять сама.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

lebedyantseva, половина серверов вообще не настроены на выдачу даты последнего обновления. И ничего - сайты живут, места неплохие занимают... :)

S
На сайте с 04.02.2004
37

Что, серьезно надо контент менять????

Или только на оптимизируемых???

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

По-моему, дата обновления страницы ни на что не влияется. Если страница часто обновляется, то это может лишь способствовать более частым визитам робота.

lebedyantseva, кажется, я догадываюсь, какой сайт тебя так удивил... :)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103
Как писал dimok
По-моему, дата обновления страницы ни на что не влияется. Если страница часто обновляется, то это может лишь способствовать более частым визитам робота.

lebedyantseva, кажется, я догадываюсь, какой сайт тебя так удивил... :)

Привет, Дима :)

Уверена, что догадываешься. Может есть соображения, я всю голову сломала. В чем проблема? Никак не разберусь, вот даже сюда вынесла свои сомнения :(

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий