ru vs рф (потенциальная ёмкость зон)

SA
На сайте с 12.02.2006
142
N_N_N:
Вполне серьёзно :)
.RU:
1. транслит (те же яйца, только в профиль, что и кириллица, только в латинице) - (+)
2. транслит в вариантах (правильный/нейтральный/неправильный) - (+)
3. английский (соотвественно полный спектр от сущ. в ед. числе, до словосочетаний) - (+)
4. другие языки с латинским алфавитом (немецкий, испанский, и т.д., включая саму латынь) - (+)
5. названия юриков от самых маленьких до самых крупных - (+)
6. бессмысленные, но читаемые домены (назовём их брендабельными) - (+)
7. короткие до 4-х букв либо 3-х знаков - (+)
8. цифровые - (+)
9. ГПД - (+)
10. бредодомены - (+)

Еще забыли посчитать домены на латинице со схожим начертанием :)

типа OKHO.ru, POTOP.ru и т.п. ;)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
searchi:
Как можно считать если люди будут регать слова из 3-5 слов например, и не только слова но и сприставками и окончаниями различные и просто с добавлением букв и цифр..

Вы в этом уверены? (выделил болдом) 😂

Вы вот сами станете это регать?

А приставки и окончания в транслите сейчас не юзают? Нет? :)

Добавление цифр в дотру уже заложено. А добавление букв в кириллице - жесть :D имагазин.рф или емагазин.рф - шикарно :D

searchi:
Вы кстати забыли вроде языки типа украинского и белоруского посчитать..

Где в РФ? А зачем украинцам или белорусам (тем более, что у них частично латинские буквы в алфавитах присутствуют) в РФ домены регать? В ru было полбеды, потому как ru - флагман рунета, т.е. эпицентр РУсскоязычного контента. А Российская Федерация, это уже совсем иное... вы так не считаете? :)

N_N_N добавил 16.06.2010 в 20:44

seo-alex:
Еще забыли посчитать домены на латинице со схожим начертанием :)
типа OKHO.ru, POTOP.ru и т.п. ;)

Пункт 9 - ГПД :)

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52

На английском можно писать транслиты и обычные слова. А на кириллице только один вариант остается. "джениус.рф" глупо как-то... или "кабель.рф и кэйбл.рф", когда "cable.ru", "cabel.ru" да ещё "kabel.ru" :D

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ukrnames.com:
Могу сказать однозначно - кинут :) Вы ж все интересное навыбирали ?

Популярной зону делает не "ля-ля", а интересные проекты. Если все интересные домены рф окажутся в руках десятка киберсквоттеров, афиллированных с регистраторами, я не буду сильно переживать за этот кидок, т.к. зона будет мертвой.

И деньги придется вернуть, как заявляли.

Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52

А средства тем временем будут лежать как в банке, только без процентов, ещё и комиссии вычтут. Каждая единица средств должна давать от ста до тысячи таких единиц в течение не всей жизни хотя бы, а довольно короткого времени, как раз до осени. А так они просто будут лежать и всё.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
dlyanachalas:
все интересные домены рф окажутся в руках десятка киберсквоттеров, афиллированных с регистраторами

А вы что, в этом сомневаетесь что-ли? :)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
D
На сайте с 20.05.2001
311

В России бабла и дураков хватает. Первый эшелон киберсквоттеров хоть что-то но заработает, а вот второму придется туго. Массовый эндюзер лет через пять в ней появится. Но рано или поздно зона .рф обойдет .ru, при условии что Российская Федерация к тому времени сохранит свое существование. :)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Drow, за счёт чего она обойдёт ru? :)

Вы верите в домены каквыбратьлучшиепластиковыеокна.рф, мылучшиепоставщикиоборудования.рф ооовалентинавмоскве.рф смешныекартинкиипрочаялажа.рф сергейниканоровичтюфяков.рф? :D

D
На сайте с 20.05.2001
311

N_N_N, а-идите-вы-все-на.рф в такие домены я верю. Жалко маты не разрешили регистрировать. :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Drow:
рано или поздно зона .рф обойдет .ru

Интересно будет прочитать это лет через 5. И сравнить динамику роста. Пока что мне видятся 2 принципиальные причины, по которым этого не произойдёт:

1. Глобализация.

2. Отсутствие вложений в рекламу зоны РФ (что изначально характеризует природу и назначение этого проекта). По большому счёту никто о ней не знает, кроме 1-2% людей, имеющих какое-то отношение к созданию и обслуживанию сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий