ru vs рф (потенциальная ёмкость зон)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
4266

Сегодня ночью на ДФ состоялась небольшая дискуссия с питерским представителем reg.ru на счёт ёмкости зоны РФ. Представитель заявил в топике, что новоиспечённая кириллическая зона обладает большим потенциалом по количеству возможных вариантов доменов, по сравнению с дотру (3+ млн. регнутых доменов).

Я с ним не согласился. Данный сабж на ДФ был убит.

А что вы думаете, по этому вопросу, если можно с аргументами... соответственно теоретически.

У какой зоны больший потенциал на объём доменов?

RU
88% (65)
РФ
8% (6)
одинаково
4% (3)
Всего проголосовало: 74
• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
UC
На сайте с 08.10.2009
148

абсолютно одинаков

Что проше продиктовать по телефону партнеру в другом городе ?

(icq skype email sms в расчет не берем)

Это один из факторов - остольные я сам себе постоянно оспариваю :)

Опять же насколько я знаю не решен вопрос с почтой - ну вообщем есть куча не доработок, когда их закроют будет веселее :)

ukrnames.com (http://www.ukrnames.com) - ICANN аккредитованный регистратор доменных имен Отзывы и пожелания (/ru/forum/498356). сервера (/ru/forum/790769)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ukrnames.com:
абсолютно одинаков
Что проше продиктовать по телефону партнеру в другом городе ?
(icq skype email sms в расчет не берем)
Это один из факторов - остольные я сам себе постоянно оспариваю :)
Опять же насколько я знаю не решен вопрос с почтой - ну вообщем есть куча не доработок, когда их закроют будет веселее :)

Спасибо. Любой пеар очень ценен для нас! ;)

-----------

Доменов будет больше в RU. И намного. Потому что при вводе РФ надо было меньше обманывать, кидать, хапать для себя и т.п.

Итог - зона интересная, но очень мутная. Сейчас все нарегают сливок и на этом процесс завершится :)

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Допустимая длина доменного имени 63 вроде символа..

Букв то в русском больше (36 в 63 степени против 28 в 63), так что потенциал бы бы больше, но..

IDN коды (xn-- эти) занимают больше места,

так что там получается что-то типа 36 в 56 степени протиив 28 в 63 - посчитайте и поймете у кого больше потенциал

А Вы серьезно?)

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Я вчера подал заявку на 50 доменов. Сижу и думаю - "кинут/не кинут". Такой бардак, слов нет ... :-/ Какая страна, такая и зона

UC
На сайте с 08.10.2009
148
dlyanachalas:
Я вчера подал заявку на 50 доменов. Сижу и думаю - "кинут/не кинут". Такой бардак, слов нет ... :-/ Какая страна, такая и зона

Могу сказать однозначно - кинут :) Вы ж все интересное навыбирали ?

У меня друзья детсва в подмосковье живут - говорят что рос патент столько денег сколько он заработал по РФ регу не зарабатывал очень давно :)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
searchi:
А Вы серьезно?)

Вполне серьёзно :)

Только вы не совсем правильно поняли концепцию. Речь не о слепом подсчёте знаков и вариантов, а о потенциально приемлимых доменах, которые могут быть зарегистрированы живыми людьми, с учётом того, что кириллический домен это априори читаемый домен, ибо всё остальное в этой зоне - нонсенс.

Т.е. схематично варианты для дотру (уже регнутые) и точкарф в перспективе :p

.RU:

1. транслит (те же яйца, только в профиль, что и кириллица, только в латинице) - (+)

2. транслит в вариантах (правильный/нейтральный/неправильный) - (+)

3. английский (соотвественно полный спектр от сущ. в ед. числе, до словосочетаний) - (+)

4. другие языки с латинским алфавитом (немецкий, испанский, и т.д., включая саму латынь) - (+)

5. названия юриков от самых маленьких до самых крупных - (+)

6. бессмысленные, но читаемые домены (назовём их брендабельными) - (+)

7. короткие до 4-х букв либо 3-х знаков - (+)

8. цифровые - (+)

9. ГПД - (+)

10. бредодомены - (+)

Итого 3+ миллиона регнутых вариантов

.РФ:

1. в противовес транслиту использование родного алфавита - (+)

2. (-)

3. (-)

4. (-)

5. (+*) - далеко не всех

6. (?) имхо, больше минус, чем плюс

7. (?) —//—

8. (пусть будет плюс)

9. (-)

10. (-)

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
searchi:
Допустимая длина доменного имени 63 вроде символа..
Букв то в русском больше (36 в 63 степени против 28 в 63), так что потенциал бы бы больше, но..
IDN коды (xn-- эти) занимают больше места,
так что там получается что-то типа 36 в 56 степени протиив 28 в 63 - посчитайте и поймете у кого больше потенциал

А Вы серьезно?)

Что-то я не понял... Откуда в русском языке 36 букв? С утра ведь было 33 :)

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
N_N_N:
Вполне серьёзно :)

Только вы не совсем правильно поняли концепцию.

Я то понял.. И поэтому спросил.. Серьезно ли Вы... Как можно считать если люди будут регать слова из 3-5 слов например, и не только слова но и сприставками и окончаниями различные и просто с добавлением букв и цифр..

Вы кстати забыли вроде языки типа украинского и белоруского посчитать..

Лимончик:
Что-то я не понял... Откуда в русском языке 36 букв? С утра ведь было 33 :)

Ну да 33... Кстати еще знак "-" забыл я в подсчетах..

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
searchi:
Вы кстати забыли вроде языки типа украинского и белоруского посчитать..

А разве не только буквы из русского алфавита будут доступны к реге в РФ?

searchi:
Ну да 33... Кстати еще знак "-" забыл я в подсчетах..

А еще цифры... Их хоть и там и там одинаково, но на количестве возможных комбинаций это скажется. Надо будет на досуге посчитать :)

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Лимончик:
А разве не только буквы из русского алфавита будут доступны к реге в РФ?

А еще цифры... Их хоть и там и там одинаково, но на количестве возможных комбинаций это скажется. Надо будет на досуге посчитать :)

Точно. Цифры тоже забыл.

Только русские буквы (кстати могли бы букву ё убрать, но им бы лишь бы бабла срубить - некоммерческая организация, аха..), но в украинском языке свои слова которых нет в русском.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий