- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
нет там таких специалистов
есть,
на прошлой конференции видел
Статистика по мэйлу подробная есть на Стат@Mail.ru. Данные по порталу за апрель 18,6 миллиона уников.
Рамблер не умеет считать недельную и месячную аудиторию, приведенные тобой цифры - это сумма уников по дням, правильные цифры не публикуются (не знаю почему), хотя они есть в годовом отчете: 20,8 миллиона уников за март.
По Гуглу - непонятно, какую аудиторию брать: российскую, русскоязычную, всю, восточноевропейскую?
На Мэйле общей статистики не нашел. Поэтому для грубой оценки просто увеличил данные главной странице портала в два раза.
Портал - Хосты - Пользователи
Яндекс - 24,774,150 (27%) - 91,481,057 (44%)
Рамблер - 58,510,810 (63%) - 97,998,986 (46%)
Мэйл - 9,014,200 (10%) - 20,298,958 (10%)
Всего - 92,299,160 (100%) - 209,779,001 (100%)
Удачи!
Федор Вирин.
http://luchiaen.livejournal.com/
Данные по порталу за апрель 18,6 миллиона уников.
Федор, уники это хосты?
По Яндексу тоже сумма по дням или реальная цифра?
По Гуглу - непонятно, какую аудиторию брать: российскую, русскоязычную, всю, восточноевропейскую?
Русскоязычную, конечно же.
Именно регулярная аудитория на портале и может быть источником быстрого наращивания поискового трафика
То есть сейчас они этим не занимаются? Ждут свой поисковый движок? ;)
То есть сейчас они этим не занимаются? Ждут свой поисковый движок?
Костя, в чем выражается, что они сейчас продвигают свой поиск?
Виталий, ты сказал, что у мыла есть большая аудитория. Эта аудитория, как мы видим, в основном на почтовом сервисе. На главной странице сайта mail.ru есть форма поиска. То есть аудитория про поиск знает. Как его еще можно продвигать? Разве что игры всякие, типа Кубка или Ассоциаций.
Виталий, ты сказал, что у мыла есть большая аудитория. Эта аудитория, как мы видим, в основном на почтовом сервисе. На главной странице сайта mail.ru есть форма поиска. То есть аудитория про поиск знает.
Вот твоя ссылка: http://stat.mail.ru/ Это статистика текущего дня, в соответствии с которой на "Почте" основная аудитория. Можно ещё смотреть за месяц: http://stat.mail.ru/?period=m , где почта и портал разделены. Естественно, аудитория Мэйла знает о существовании поиска на портале.
Как его еще можно продвигать? Разве что игры всякие, типа Кубка или Ассоциаций.
Если говорить о текущей аудитории, то наверняка мэйловцы постараются её проинформировать, что запущен собственный поиск, и что их поиск самый лучший, может фишку прикольную какую-нибудь воткнут в поиск, типа поиска по подключенным веб-камерам. Какую-то часть лояльной аудитории наверняка найдут чем соблазнить. Это же дешевле, чем продвигать бренд за счет прямой рекламы.
может фишку прикольную какую-нибудь воткнут в поиск
Вообще интересные примеры крутятся над строкой поиска:
Пример: рефераты
Пример: скачать фильм
Пример: мелодии для мобильника
Ну вы поняли да? 🚬
Изучив динамику распределения поискового трафика за последний год по статистике spylog, в том числе и после установления на портале поиска Яндекса, я не заметил столь резких скачков вверх в процентном отношении, хотя они мной ожидались. mail.ru так и имеет свои 4.7-4.8%, как было еще до Нового Года.
И вряд ли после изменения алгоритма поиска увеличится траф...
Не знаю как другии... но я ориентируюсь в продвижении на yandex и google ! Вполне адекватная оценка веса сайта и выдача, а так же траф !
я ориентируюсь в продвижении на yandex и google
Почти как в рекламе "Доси" - а если для правильного чела никакой разницы, то че ему ломится на Яндекс?