Можно ли закрыть контент от копии?

12
F
На сайте с 28.12.2009
38
642

Вопрос такой: Можно ли на текст сверху налаживать прозрачную картинку, чтобы не было возможности скопировать через правую клавишу и сочетаниями клавиш? Будут ли поисковики индексировать текст? и не применят ли они санкции за это?

Буду признателен за хороший ответ!

P.S. Я понимаю что есть для этого джава скрипты и т.д., и это на даёт гарантии от копирования и есть другие способы для копирования - меня интересует именно вопрос.

продаю сайты с показателями в возрасте!!!
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

forallcorporation, прозрачную картинку накладывать можно, только это Вам ничего не даст. Поисковики индексировать будут, текст тоже копировать будут(если он кому-нибудь интересен). Санкций за такое не должно быть.

Текст будут копировать из исходного текста страницы.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
F
На сайте с 28.12.2009
38

Так из исходного текста он идёт с тегами! У меня защита настроена на Новичков, которые по не пониманию берут и копируют текст! Я понимаю, что есть масса методов вытянуть текст, но для новичков, которые просто менеджеры компании известны методы только как правая клавиша мыши и копипаст ))) Спасибо за ответ!

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Просто менеджеры компании берут пиво с орешками и бегут к близжайшему ойтишнегу, и просят дёрнуть с сайта очень нужный им текст. Жадные до пива и упрямые тупо набирают текст своими ручками.

АК
На сайте с 03.05.2010
79

forallcorporation, с пленкой можно будет просто нажать PrtScr и распознать потом текст с картинки. Таким способом тоже многие пользуются.

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Обратитесь к burunduk-у у него есть наработки в этой теме.

[Удален]
dimmu-borgir:
Обратитесь к burunduk-у у него есть наработки в этой теме.

Спасибо! Думаю пригодится не только автору темы...:)

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
forallcorporation:
ТУ меня защита настроена на Новичков, которые по не пониманию берут и копируют текст!

а новички настолько тупы, что не знают что такое гугл?

😂

запомните, всё что видно на экран, можно скопировать:)

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
S
На сайте с 29.01.2006
404
Можно ли на текст сверху налаживать прозрачную картинку

Этим гениальным способом защищены некоторые картинки на flickr. Обходится с помощью AdBlock для FireFox блокированием этой картинки по имени. Т.е. для усиления защиты еще и прозрачная картинка должна иметь случайное имя.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Текст в интернет защитить нельзя: нельзя копировать - делаем PrtScr и в распознавалку; текст на картинке и специально с вставками и элементами - набирается вручную; текст из видео/радио - ну тут, как и во втором случае ручками, если это трансляция, то берем Фрапс или для радио диктофон в мобильнике.

Предлагайте ещё варианты.

Ваша защита от копирования будет только раздражать нормальных пользователей, а те кому надо заберут вашу инфу, но просто сделают дополнительно несколько кликов.

futuristian добавил 16.06.2010 в 14:42

Хотя чего там предлагать варианты, давайте ссылки сюда откуда вы не можете скопировать :-)

F
На сайте с 28.12.2009
38

Вы называете уже те методы, которые знают более продвинутые юзеры, тоесть те, кто занимаються созданием сайтов, продвижением и т.д.! А когда к примеру сайт создан под агентство недвижимости и текст узкой направленности,то он не так уже всем и нужен! В таком случае - ламеры новички от лени сочинить текст, берут тупо сдирают всё с главной и ставят себе на сайт! Что потом влечёт санкции!

А такой вариант обезопасит себя от таких!

Дело в том что, кто более продвинутый вряд ли будет тупо копировать 100 % себе копию текста!?

Понятное дело что вариантов копирования масса. На крайний случай можно тупо набрать текст вручную со страницы =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий