- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такой: Можно ли на текст сверху налаживать прозрачную картинку, чтобы не было возможности скопировать через правую клавишу и сочетаниями клавиш? Будут ли поисковики индексировать текст? и не применят ли они санкции за это?
Буду признателен за хороший ответ!
P.S. Я понимаю что есть для этого джава скрипты и т.д., и это на даёт гарантии от копирования и есть другие способы для копирования - меня интересует именно вопрос.
forallcorporation, прозрачную картинку накладывать можно, только это Вам ничего не даст. Поисковики индексировать будут, текст тоже копировать будут(если он кому-нибудь интересен). Санкций за такое не должно быть.
Текст будут копировать из исходного текста страницы.
Так из исходного текста он идёт с тегами! У меня защита настроена на Новичков, которые по не пониманию берут и копируют текст! Я понимаю, что есть масса методов вытянуть текст, но для новичков, которые просто менеджеры компании известны методы только как правая клавиша мыши и копипаст ))) Спасибо за ответ!
Просто менеджеры компании берут пиво с орешками и бегут к близжайшему ойтишнегу, и просят дёрнуть с сайта очень нужный им текст. Жадные до пива и упрямые тупо набирают текст своими ручками.
forallcorporation, с пленкой можно будет просто нажать PrtScr и распознать потом текст с картинки. Таким способом тоже многие пользуются.
Обратитесь к burunduk-у у него есть наработки в этой теме.
Обратитесь к burunduk-у у него есть наработки в этой теме.
Спасибо! Думаю пригодится не только автору темы...:)
ТУ меня защита настроена на Новичков, которые по не пониманию берут и копируют текст!
а новички настолько тупы, что не знают что такое гугл?
😂
запомните, всё что видно на экран, можно скопировать:)
Этим гениальным способом защищены некоторые картинки на flickr. Обходится с помощью AdBlock для FireFox блокированием этой картинки по имени. Т.е. для усиления защиты еще и прозрачная картинка должна иметь случайное имя.
Текст в интернет защитить нельзя: нельзя копировать - делаем PrtScr и в распознавалку; текст на картинке и специально с вставками и элементами - набирается вручную; текст из видео/радио - ну тут, как и во втором случае ручками, если это трансляция, то берем Фрапс или для радио диктофон в мобильнике.
Предлагайте ещё варианты.
Ваша защита от копирования будет только раздражать нормальных пользователей, а те кому надо заберут вашу инфу, но просто сделают дополнительно несколько кликов.
futuristian добавил 16.06.2010 в 14:42
Хотя чего там предлагать варианты, давайте ссылки сюда откуда вы не можете скопировать :-)
Вы называете уже те методы, которые знают более продвинутые юзеры, тоесть те, кто занимаються созданием сайтов, продвижением и т.д.! А когда к примеру сайт создан под агентство недвижимости и текст узкой направленности,то он не так уже всем и нужен! В таком случае - ламеры новички от лени сочинить текст, берут тупо сдирают всё с главной и ставят себе на сайт! Что потом влечёт санкции!
А такой вариант обезопасит себя от таких!
Дело в том что, кто более продвинутый вряд ли будет тупо копировать 100 % себе копию текста!?
Понятное дело что вариантов копирования масса. На крайний случай можно тупо набрать текст вручную со страницы =)