- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам](https://d.searchengines.guru/20/96/email-spam_600x314__c5488739.jpg)
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо. Не задумывался как-то, но вспомнился ноут, от которого у меня постоянно болели глаза. Сам не сижу за ними, считаю надо это учесть - ноутбуки все популярнее. Среди шрифтов импонирует Georgia (как на многих блогах).
Если у вас ещё не было сайта, а только планируете, то делайте с расчетом на 1024, позже вы сможете оценить свою аудиторию (по общедоступным счетчикам) и при необходимости увеличить ширину сайта. Пока что 1024 очень актуальное разрешение, хоть и вытесняется, такое разрешение в данный момент стоит на втором месте среди посетителей, а это может быть от 10 до 30% ваших потенциальных посетителей. Вы готовы от них отказаться?
futuristian, наверно так и поступлю. Я сначала к сабжу подходил с позиции самоудовлетворения от своего хобби, а оно, оказалось, заключено в отклике пользователей.
Видел древний ролик 2005-ого, в котором тов. Лебедев заявляет, что статичные сайты он сайтами не считает, а скорее скриншотами. Думаю, он и шрифты тоже имел в виду. Резиновые сайты подстраиваются под размеры экрана, но при нынешнем разбросе разрешений скорее увидишь поля резины между колонками сайта или длинные строки текста (как у серча). Лучше все же "скриншоты", но с увеличенным размером шрифта.
Ваши мнения и мысли?
Видел древний ролик 2005-ого, в котором тов. Лебедев заявляет, что статичные сайты он сайтами не считает, а скорее скриншотами.
меньше слушайте подобных, а больше думайте... Его творения, в основном (бывший МТС, сайт Альфа-банка, сервисы яндекса) это головоломки для параноиков... хотя, как сайт, сделаны добротно..
Выбор между резинкой и скриншотом следует делать, отталкиваясь от контента. читать текст, растянутый на весь экран - жуть как неудобно. а если в нем еще есть картинки - так и вовсе пипец.
некоторые делают обвязку текста всякими баннерами и рекламой, в итоге - читать становится еще и противно
Сайты "полоски" тоже ужасно смотрятся на широком мониторе :(
T.R.O.N, Всегда интересно послушать (почитать) специалистов. Вас например. А мнение у меня свое есть.
Сайты будущего похожи на презентации. Возможно они выполнены с помощью флеш-технологий (тут вопрос индексации содержимого swf файла только решить поисковым системам). Поглядите на большинство сайтов. В них сеошный текст (иногда конечно преподнесен искусно). Кажется, что люди просто не знают, что еще ткнуть в сайт, лишь бы заполнить пустое место. Изощряются дизайном в основном. У них еще норматив по страницам: Обязательно надо сделать "контакты", "о компании". Содержимое и тех и других легко уместится на одной странице. Так же легко дизайнеру сделать акцент на них.
Итак, похожесть сайтов на презентации. Информационный текст и пояснительная графика. Скроллеры не нужны, а если нужны то в действительно необходимых случаях. Понятие футера можно убрать и никто плакать не будет. Че мы туда размещаем?.. Да ерунду разную или то или повтор того, что нужно показывать наверху (в хедере если хотите). Если статья интересная (мы же беседуем о СДЛ), то можно сделать ссылки на следующую страницу, как вариант CTRL+стрелочка, сделанные на Яндексе. Надеюсь в будущем это будет возможно в духе Оперы Правый клик мышкой и движение в любую сторону. Сейчас это можно реализовать огромными полупрозрачными (чтобы не мешать расставлять акценты на тех или иных модулях страницы) кнопками вперед и назад.
К чему все эти фишки описаны в этой теме - они преобразуют способ представления о сайте из портянки, стремящейся вниз, в кадр презентации, которому может потребоваться уже существующая ширина монитора (хотя бы 1000 px). Вообще при таком подходе много материала можно ужать средствами JavaScript. На иноязычных порталах часто такое наблюдается. Разработчики-любители такого не делают по причине малограмотности и естественно из-за поисковиков.
Ваши мысли, господа?
Сайты будущего похожи на презентации. Возможно они выполнены с помощью флеш-технологий (тут вопрос индексации содержимого swf файла только решить поисковым системам).
читайте побольше о HTML5 (не очень он мне нравится, но если купертиновцы его взяли за основу, значит еще год-два и он станет неотъемлимой частью жизни... как в свое вреся стала мышь или иконки на десктопе) и о Flash (много еще около них всего....). И дело не в индексации а в самих технологиях. Индексация контента с самого сайта поисковиками канет в лету ужу совсем скоро....
Вы как-то совсем забываете смысл сайта, да и интернета в целом. Люди идут в инет за информацией а потом за всем остальным. И чаще всего, чтобы эта информация была найдена/предоставлена максимально быстро и в максимально полном объеме.
Вообще при таком подходе много материала можно ужать средствами JavaScript.
это делетанский подход. пускай ИМХО, это как доработка напильником летящей ракеты.
Все дальше и больше идер звитеи RSS, что очень удобно для конечного пользователя (я конечно не имею ввиду кривой RSS в WW или в этом форуме).
Если статья интересная (мы же беседуем о СДЛ), то можно сделать ссылки на следующую страницу, как вариант CTRL+стрелочка, сделанные на Яндексе.
Вы в каком веке??? тачскрины шествуют... какие кнопочки с контролами?????
Видел древний ролик 2005-ого, в котором тов. Лебедев заявляет
Это человек со своими тараканами в голове, не стоит на него равняться. Он превозносит "**й" и не считается ни с какими этическими нормами.
Сам он сейчас не занимается сайтами, у него есть студия и хороший коллектив, вот они и есть "Артемий Лебедев".
Я делаю ссылки, но не говорю о человеке. Раз я видел, значит и другие смотрят. Речь была о резине и статичной ширине сайта. Результаты выдачи Яндекса имеют резиновую страницу, но сами результаты размещаются по определенной ширине. Яндексоиды тоже стесняются занимать полноценно ширь экрана (уверен им есть чем) и "терять пользователей".
T.R.O.N, не буду спорить. Скажу еще мнение, что универсальность флеш составит достойную конкуренцию узкоспециализированным технологиям.
Скажу еще мнение, что универсальность флеш составит достойную конкуренцию узкоспециализированным технологиям.
а разве сие кто-то оспаривает (кроме верхушки эпла)? Флеш - чудесен. Занимаюсь им давно и серьезно, но ИМХО, флеш и веб (как страницы), сейчас расходятся. флеш все больше идет в AIR, что дает ему еще больше возможностей и привлекательности...
И даст бог на нем перестанут делать придаток к ютубу и парнухе. видео должно быть самостоятельной штукой.
T.R.O.N добавил 16.06.2010 в 16:07
Это человек со своими тараканами в голове
угу. говорит красиво, по делу, грамотно... а вот то что делает, чаще всего, пипец полный