Сайт со статичной шириной 1200 px

12 3
S4
На сайте с 13.10.2008
72
3710

Хочется такой сделать.

Интересуют мнения разработчиков сайтов и пользователей Интернета,

практические примеры реализации,

ссылки на свежие статистические данные,

вообще мысли о размещении контента по ширине экрана и тенденциях к увеличению этой ширины.

В опросе в виду специфики ветки интересно общее мнение о разрешениях экранов, а не о Вашем личном мониторе.

У тех, кого я знаю, разрешение у экранов...

У многих 1280х1024 и даже больше
38% (13)
У многих еще 1024х768
47% (16)
У многих даже меньше 1024х768
15% (5)
Всего проголосовало: 34
AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

Что тут думать?

http://monster.gostats.ru/resolutions.xml?id=4267

http://www.w3counter.com/globalstats.php

1024х768 до сих пор у большей части пользователя. То есть ширина сайта - 1000 пикселей или резина.

А по поводу опроса - у меня и многих моих друзей разрешение 1152х864. Куда жамкать? :)

Website CMS: быстрая, удобная, недорогая! Вечная лицензия за 45$ (/ru/forum/524503) Яся - быстрый поиск фото для товаров. OpenCart/ocStore. Дополнение. (/ru/forum/665287) Грамотная верстка ваших макетов (/ru/forum/comment/8853216)
S4
На сайте с 13.10.2008
72

AlikZP, Спасибо! А то захотелось идти впереди, а не в ногу :)

Только не на первый жамкать.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Svetle4ok:
Хочется такой сделать.

какая цель?

Svetle4ok:
В опросе в виду специфики ветки интересно общее мнение о разрешениях экранов, а не о Вашем личном мониторе.

если Вы хотите сделать очередной ГС или сателит с кучей дерьма - не парьтесь. делайте как хотите. Если же есть желание делать что-то порядочное, то не забывайте, что сайт - это штука для посетителей а не для дизайнеров/вебмастеров/кодеров/верстальщиков.

Чем на большем количестве устройств Ваш сайт будет корректно работать, тем больше получите посетителей.

И так,

1. разрешения экранов для десктопов - должно все корректно отображаться от 1024*768 до 2560*1440 (естественно это актуально на сегодня, а не на 3 года вперед)

2. для ноутов - от 1024*600 до 1920*1200 (для ноутов нужно внимателней подбирать шрифты и цвета)

3. гаджеты Iphone/BB/Nokia/SE - от 480*320(300) до 960*640(620). При этом помнить, что опера мини делает все хорошо, если сайт сверстан без косяуков. Да, здесь-же еще маньяки, которые юзают девайсы на WM

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Зависит от сайта и его аудитории. Какая-нибудь срочная эвакуация авто, вероятно, будет актуальна для пользователей телефонов и гаджетов, куда там 1200.

dvaes
На сайте с 03.09.2007
65

Onna, а 1200 для кого? для дизайнеров?

Svetle4ok:
А то захотелось идти впереди, а не в ногу

не тот случай, чтобы впереди идти

делайте для 1024

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
dvaes:
Onna, а 1200 для кого? для дизайнеров?

Может, там портал для маньяков-маководов, сидящих на 24 дюймах ;)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Onna:
маньяков-маководов, сидящих на 24 дюймах

Это Вы из позавчера.... 26-27 сейчас еще актуально. 24 - вымерли. При этом все забывают, что маки никогда не используют всю поверхность под окно одного приложения (кроме игр и новичков переползжших с винды)

T.R.O.N добавил 16.06.2010 в 11:43

Onna:
Какая-нибудь срочная эвакуация авт

ошибаетесь... знаю по себе. когда привыкнеш, ползаеш почти по всему именно с гаджета....

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Я один из тех любителей, который помимо основной работы занимается своим проектом не с целью подзаработать, а просто для души: свой скромный дизайн, скриптики и авторские статьи и другие материалы.

Ну не хочется делать очередной блог. Хочется изобретать. Хочу развернуться по ширине. Для демонстрации кода это например очень даже удобно. Также хочу сделать действительно полезный каталог по теме сайта. И не как у всех ссылкоменял, а в четыре колонки с пиктограмками, логотипчиками, чтоб пользователь благодарен был.

T.R.O.N, по-подробнее о нюансах со шрифтами, пожалуйста.

Svetle4ok добавил 16.06.2010 в 11:49

Сайт о флеш. В планах: полезные сборники скриптов, графические библиотеки, каталог материалов в сети (именно материалов, а не ресурсов), подробные обзоры книжной литературы. В реале: несколько статей и все.

Вот такой я мечтатель.

Делаю один очень медленно и мне этого на всю жизнь хватит.

Целевой пользователь: начинающие флешеры и дизайнеры.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Svetle4ok:
T.R.O.N, по-подробнее о нюансах со шрифтами, пожалуйста.

ноуты, особенно когда работают автономно, имеют очень слабую контрастность экрана. Следовательно - черные на белом - читаются очень даже не плохо, а вот т.синие на красном (которые еще неплохо различимы на мониторе настольника) очень плохо различимы на ноуте. (естественно пример только ради примера)

Еще, много девайсов, которые себя считают умнее людей (этим грешат соньки и у...шные самсунги) они имеют дополнительные драйвера сглаживания шрифтов... Это мало хаметно если использовать шрифты без засечек, а вот в противном случае - неприятные ощущения обеспечены.

+ еще нюанс, сейчас в моде экраны с очень маленькой высотой (600 - 800) а если еще туда влили вин7, то поля вывода почти не остается....

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
T.R.O.N:
ошибаетесь... знаю по себе. когда привыкнеш, ползаеш почти по всему именно с гаджета....

Можно так сверстать, что не весь функционал будет доступен, т.е. об удобстве пользвателей с маленькими экранами надо думать отдельно. У меня с читалки, например, этот форум невозможно переключить в режим pda - форма переключения просто не выводится.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий