заказчик украл сайт

A
На сайте с 11.05.2007
155
5467

Ув. коллеги подскажите пожалуйста. Попал в неприятную ситуацию - сделали сайт, однако прямо перед принятием и оплатой заказчик вдруг заявляет что не будет оплачивать т.к. мы просрочили срок выполнения договора (при этом ежедневно до этого сыпал десятками замечаний и доработок). После долгих препираний и тщетных попыток решить все мирно, плюнул и решил оставить неоплаченый сайт себе. И вот на днях увидел этот сайт уже в интернете, скорее взломали пароль от админки и увели. Либо просто все перекопировали программой.

что делать?

договор составлен между нами (юр. лицо) и человеком (физик). акт сдачи-приемки с его стороны не подписан.

думаю засвидетельствовать у нотариуса новый сайт и факт копирования информации и пугнуть судом.

_
На сайте с 09.06.2008
158

Раз договор есть - в суд.

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
AB
На сайте с 01.03.2009
43

Уверены, что это именно ваш заказчик украл сайт (скорее всего, он будет это отрицать)? Можете доказать, что сайт именно Ваш (может вор несколько обновил дизайн, внес какие-либо изменения и т.п.)?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
aalexeev:
(при этом ежедневно до этого сыпал десятками замечаний и доработок).

Они задокументированы? Его подпись под замечаниями имеется? Если нет - то затяжка ваш косяк.

aalexeev:
После долгих препираний и тщетных попыток решить все мирно, плюнул и решил оставить неоплаченый сайт себе.

Надо сайт выкладывать на свой хостинг. А потом уже разбираться, вряд ли у вора есть исходники дизайна в psd.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
DC
На сайте с 12.06.2010
51

Да ситуация не из приятных. Я бы посоветовал отомстить протянуть сайт черными методами и бан не заставит себя ждать. А забаненый сайт=0

S2
На сайте с 07.01.2008
611
DeusCredo:
Я бы посоветовал отомстить протянуть сайт черными методами и бан не заставит себя ждать

Это как минимум дополнительные расходы, которые никто не возместит. А насчёт чёрных методов - я так понял вы предоставляете такие услуги?

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Блин я чего то не понимаю..

Обычно сайт начинают верстать и выкладывать после утверждения макета дизайна? Соответственно должна была быть произведена первая часть оплаты. Далее идет верстка и натяжка на движок(если таковой имеется)

А правки это уже доработка разработанного и принятого макета.

Если Вы проявили сверх лояльность к оплате то Вы завысили риски.. ну что ж результат не заставил себя долго ждать. Положите себе опыт в копилку.

Жестко предоплата 50% Обычно она покрывает все расходы по созданию сайта. Остальные деньги поэтапно по факту выполненных работ.

1 Часть работы -разработка дизайн макета(оплата)

2 Часть работы верстка(оплата)

3 Часть работы движок и наполнение(оплата)

Все должно быть выполнено в оговоренные сроки.

Далее правки возможны. Но правки утвержденного заказчиком материала не учитывается в сроках.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

aalexeev, цена вопроса?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
A
На сайте с 11.05.2007
155

aleksej-bel, это точно он, т.к. например обновлены новости

seolink74, аванс мы брали
Евген
, 30 тонн

Str256, вы как всегда правы. впредь заставлю ребят документировать замечания клиента

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
DeusCredo:
бы посоветовал отомстить протянуть сайт черными методами и бан не заставит себя ждать. А забаненый сайт=0

бан на домен накладывается, а не на сайт. а там и домен скорее всего нулевой. перенести сайт проблем не составит.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

aalexeev, аванса не было что ли?

50% до, 50% после сдачи, далее перенос на хостинг заказчика.

upd увидел позже. раз аванс был, то ничего особо не сделаете. Суд -себе дороже, другие меры- тоже. Не та сумма, имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий