- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Такие эскизы КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя показывать заказчику, тем более из госструктур.
ППКС:) (10зн)
Заказчикам лучше не показывать ничего, кроме конечного варианта.
слушайте, дельная мысль! а то бывает как начнут в процессе поправку за поправкой выдавать аж бесит другой раз " а тут буковку подвинь" " а тут циферку по-меньше " и т.д. и т.п. только с мысли сбивают и время драгоценное отнимают.
Act_Of_Art , не ожидал что Ты с Украины , тем более с Луцка . А делаешь то сайт для ГУМВС моей области . Очень хочется посмотреть на шапку , уж очень интересная она должна быть .
это, интересно, почему ? можете просвятить ахмельневшева? десигнера
Заказчик не видит того что будет, он видит только то, что есть. Вы ему принесли свои почеркушки, он не может представить какой будет сайт, он видит, что сайт будет именно такой, как Вы ему показали. Заказчику нужно носить очень яркие эскизы отпечатанные на фотобумаге, подклеенные на паспарту и сверху, желательно, калечка, тогда он поймёт, как всё круто. А госструктурам надо делать картинки в 5 раз ярче, чем обычным заказчикам.
Act_Of_Art, дело в том, что вы творец, вы видите что хотите создать (ну или хотя бы представляете)) а заказчик нет, он просто не в состоянии узреть ваши мысли)) поэтому когда они уже видят готовую концепцию, могут вообще не просить поправки вносить, хотя частенько просят))
Как у меня:
Обговариваем все детали (ТЗ, оплата и вообще проект).
Вносится предоплата (50%).
Далее я работаю, показываю предварительный (это практически готовый макет без мелких корректировок, которые понадобятся заказчику).
Если заказчик хочет еще что то, например нарисовать, то это оплачивается отдельно.
Отдаю макет, получаю остальные 50%.
Сразу говорю, выпил пива, так шо не до грамматики мне🤪
Такое дело: обратились ко мне с потребностью дизайна сайта для серьезной структуры.
Головне Управління Міністерства Внутрішніх Справ України Такойто области. С нормальным бюджетом. Сначало я согласился без предоплаты рисовать.
Но потом думаю нада предоплату требовать. Говорю мол " я вам рисую более-менее эскиз, а вы мне хоть 30 баксов в качестве аванса" Заказчик -ОК! Но потом предоплату передумали давать ибо эскиз недостаточно выразительный.
Прошу голосовать в опросе ну и пару слов тоже черкануть можна🍿
серьезное за 30 баков аванса не бывает, тем более для серьезной структуры.
Как у меня:
Обговариваем все детали (ТЗ, оплата и вообще проект).
Вносится предоплата (50%).
Далее я работаю, показываю предварительный (это практически готовый макет без мелких корректировок, которые понадобятся заказчику).
Если заказчик хочет еще что то, например нарисовать, то это оплачивается отдельно.
Отдаю макет, получаю остальные 50%.
Кстати, идеальный порядок действий) но у меня не всегда получается все так гладко проводить..((
Act_Of_Art , не ожидал что Ты с Украины , тем более с Луцка
а что ж тут неажиданнава ? пад аватаром давно уже красуется "прописка"
Очень хочется посмотреть на шапку , уж очень интересная она должна быть .
и мне оченна хочецца ! тока пока процесс в замороженной стадии - ждём-с предаплаты !
Заказчику нужно носить очень яркие эскизы отпечатанные на фотобумаге, подклеенные на паспарту и сверху желательно калечка, тогда он поймёт как всё круто. А госструктурам надо делать картинки в 5 раз ярче, чем обычным заказчикам.
да-а-а, теперь я понял ! истину глаголите !!!
Act_Of_Art добавил 15.06.2010 в 21:32
серьезное за 30 баков аванса не бывает, тем более для серьезной структуры.
cеръёзное ЧТО, простите ?
НУ вообще, по идее, предоплату более-менее серьезные дизайнеры берут вообще чтобы начать работать, а не за эскизы. Предоплата ведь нужна не только дизайнеру (как большинство думают), но и заказчику т.к. сделав ее он получает гарантии того, что заказ будет выполнен. А без предоплаты во первых нет особого стимула что-то серьезное творить, а во вторых при появлении нормального заказа или еще каких обстоятельствах, не получив предоплату дизайнер имеет полное моральное право бросить проект...
(/ru/forum/689136)Портфолио (https://www.weblancer.net/users/kontrobaz/portfolio/?category_id=9) Аська - 3ноль1787665 Skype - kontrobazzz