Несколько вопросов по проверке бэков google

12
M
На сайте с 19.11.2009
105

Спасибо, понятно.

Ещё такой вопрос попутно, не по теме. Может ли слабо релевантная страница со слабой ссылочной массой(именно на эту страницу) обгонять другие более релевантные страницы в топе только за счёт того, что сам сайт (на котором эта страница расположена) имеет хороший траст у гугла?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
marlboro:
Может ли слабо релевантная страница со слабой ссылочной массой(именно на эту страницу) обгонять другие более релевантные страницы в топе только за счёт того, что сам сайт (на котором эта страница расположена) имеет хороший траст у гугла?

Запросто! Любое одиночное слово с "морды" CNN (берем супер-трасты) уделает среднестатистическую страницу, оптимизированную под этот запрос, как Тузик газетку.

Другое дело, что ТРАСТОВ общетематических крайне мало. Каждый силён в своей специфике.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
M
На сайте с 19.11.2009
105

Понятно, а то странные вещи в ТОПе наблюдаю иногда, вплоть до страниц с 100% копипастом с википедии

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Полностью согласен с Вилли.

1. Гугл показывает чисто случайные беки, совсем не релевантные и уж точно не надежные :)

2. Ненамного лучше 1, хотя чуть больше.

3. Язл в основном из Яху берет, т.к. остальные поисковики совсем слабо делают. Лично я юзаю еще Seolib - сразу онлайн, хотя кому как.

На счет копипаста с Вики странно. Хотя сталквиловался с ситуацией: пишешь статью, размещаешь у себя.. Ее тырят, размещают на крупном сайте, и она тут же выходит в топ, а твоя - в сопли. Как боротся? Кроме как самому на свою статью ссылок докупать "естественных" не знаю.

может кто подскажет?

А текст с Вики, как мне кажется, учитывается вообще как-то иначе. Там ищется только само определение (слово/фраза), а именно текст как-то иначе ранжируется. Никто не замечал?

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий