Вопрос дизайнерам. Правда ли что левое меню должно быть 100 пикселей в ширину.

12
IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216
1038

Уважаемые дизайнеры, помогите пожалуйста. Между мной и дизайнером возник спор. Дизайнер не хочет делать левый блок (там где будет меню) шире чем 100 пикселей, мотивируя это тем, что это нарушает все дизайнерские каноны. Скажите, есть хоть одно подтверждение этому ?

К сожалению макет показать не могу.

Дизайн не тянущейся.

skype andreylaki1984
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Нет таких дизайнерских канонов. Но дизайнера, который делает пиксельные размеры колонок я бы послал нафиг.

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216
BrokenBrake:
который делает пиксельные размеры колонок я бы послал нафиг.

А что плохого в пиксельных колонках ?

Esen
На сайте с 03.03.2010
42

IRREWERSIBLE, ничего такого не слышал.

наверное мудрит ваш дизайнер.

[Удален]
IRREWERSIBLE:
Уважаемые дизайнеры, помогите пожалуйста. Между мной и дизайнером возник спор. Дизайнер не хочет делать левый блок (там где будет меню) шире чем 100 пикселей, мотивируя это тем, что это нарушает все дизайнерские каноны. Скажите, есть хоть одно подтверждение этому ?
К сожалению макет показать не могу.
Дизайн не тянущейся.

Абалдеть... Вы ему платите а он ещё и свои условия ставит? 🤣

D0
На сайте с 28.01.2008
144

ТС, это не правда и никакие каноны не нарушает. Ваш дизайнер скорее всего сам сделал такие выводы на основе статистики, возможно большинство делают не шире 100 пикселей, но тут правила нет, ещё раз повторюсь.

К
На сайте с 27.05.2010
2
IRREWERSIBLE:
Дизайнер не хочет делать левый блок (там где будет меню) шире чем 100 пикселей, мотивируя это тем, что это нарушает все дизайнерские каноны

Всё зависит от общего дизайна сайта, безусловно.

Фактически, никто таких жёстких ограничений не накладывал, но если с Вами работает опытный хороший дизайнер, я бы прислушался к его мнению.

Скорее всего, ему просто кажется это лишним или неприемлемым эстетически; жаль, что он это не может сказать прямо и прикрывается канонами :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Zifriton:
Абалдеть... Вы ему платите а он ещё и свои условия ставит?

Ну, это нормально, клиент не всегда прав на самом деле.

Вообще, без просмотра макета выводы делать не стоит. Может, там действительно шире 100 px ерунда получается :) И чувствительное сердце творческого человека такого насилия над прекрасным вытерпеть не может.

BrokenBrake добавил 15.06.2010 в 10:41

Кофеин:
Скорее всего, ему просто кажется это лишним или неприемлемым эстетически; жаль, что он это не может сказать прямо и прикрывается канонами

Именно так.

T
На сайте с 28.10.2005
182

Фигню говорит

я делаю например 200 рх

у моих посетителей редко бывает разрешение монитора меньше 1280 рх, и чего это за фитюлька с меню у них получиться? чтоб его видно не было?

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216
BrokenBrake:
. Может, там действительно шире 100 px ерунда получается :)

Двух словные ссылки не помещаются, то есть получается одно слово в строчке. Не очень красиво.

Дизайнер не дурак. Я просто вижу что смотрится некрасиво, но не могу понять почему он настаивает на 100 пикселях, а он объясняет это принципами.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

IRREWERSIBLE, вы покажите уже макет, а мы вместе посмотрим, насколько эти принципы обоснованы :) Но прямо уж канонов точно нет, в этом я уверен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий