- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро, хочу выяснить интересующий меня вопрос касательно отображения урлов в Яндексе, поиск не дал мне ответа.
Скриншот в студию:
как мы видим страницу сайта "*.ru/iphone_3g.html" Яндекс выделил как "*.ru > Купить iphone", в связи с чем ряд вопросов:
- чем руководствовался Яндекс при таком выделении?
- как управлять подобным выделением на своих ресурсах? :idea:
так и управляй ) делай чпу на каждую внутреннюю страницу, собирай траф по нч
так и управляй ) делай чпу на каждую внутреннюю страницу, собирай траф по нч
если бы страница была .ru/kupit-iphone и было бы подсвечено .ru/kupit-iphone к примеру, то я бы все понял, но мой пример несколько иного типа, пока в моей голове крутится лишь ответ "траст сайта" за счет его мол Яндекс раздает подарки, но тем не менее хотелось бы уточнить и разобраться в вопросе.
Вы посмотрите, нет ли там с главной на эту страницу ссылки с анкором "купить iphone"
Судя по наблюдениям Яндекс берет это либо из меню, либо из хлебных крошек.
Вы посмотрите, нет ли там с главной на эту страницу ссылки с анкором "купить iphone"
да есть одна ссылка в футере <a href="iphone_3g.html">купить iPhone</a>
Судя по наблюдениям Яндекс берет это либо из меню, либо из хлебных крошек.
это было бы логично, но к сожалению в моем примере ни того ни другого не наблюдается
Структура сайта (раздел сайта)
Возможно, ЧПУ и время
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111310
Для распознавания структуры сайта и выбора названий использован алгоритм «Быстрых ссылок». Как и в случае «Быстрых ссылок», рекомендации для вебмастера заключаются в том, чтобы делать более понятную и простую структуру сайта. Никаких других специальных действий для включения этой функциональности не требуется.
На одном моем сайте по всем продвигаемым запросам в выдачи идет "подсветка".
Начинаю продвигать новый запрос и в течении 2-3 недель он тоже попадает в "подсветку". Менее половины запросов есть в быстрых ссылках в ЯВ, которые немного различаются от продвигаемых запросов формами.
Добивался данного эффекта путем перелинковки. + приобретал 5-6 жирных ссылок (хотя на счет ссылок пока не уверен)... вот как-то так
Меню или просто ссылки с главной. У меня на некоторых сайтах так уже, причем меняя пункты меню (названия) можно управлять тем что там будет написано, обновляется правда долговато.
Это меню. Не гадайте на кофейной гуще. Это просто напросто меню. Яндекс не такой умный чтобы сам страницам присваивать имена, он назначает их согласно разделам меню и все. И все чудеса. Даже ЧПУ тут не причем. У меня там на некоторых сайтах есть и я меняю названия, а Яндекс после обновляет их и в выдаче. Причем это второй уровень вложенности, а есть и третий.