Как теперь Яндекс определяет уникальность контента?

12 3
П
На сайте с 02.05.2010
4
2094

Добрый день!

Как-то с интересом прочитал статью 2007 года про новые алгоритмы Яндекса по определению дублей и полудублей в индексе. Там было написано, что подсчитывается контрольная сумма текста, а также метод т.н. "описательных слов". Кто не читал советую - http://www.seonews.ru/masterclasses/detail/29877.php

Но насколько я понимаю, прогресс уже давно шагнул вперед и наверняка появились более исскусные алгоритмы. Кто знает, как сейчас проверяется уникальность текста яндексом? И какой процент уникальности должен быть, чтобы не забанили?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А кто сказал, что за какой-то процент неуникальность банят?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201
Пузомеркин:
И какой процент уникальности должен быть, чтобы не забанили?

100%, тогда точно не забанят, отвечаю.

П
На сайте с 02.05.2010
4
The WishMaster:
А кто сказал, что за какой-то процент неуникальность банят?

"Модули отслеживания дубликатов решают задачу неиндексирования дубликатов, то есть позволяют избегать резкого замусоривания базы повторами... Простейшая проверка на повтор содержимого состоит в вычислении контрольной суммы всех слов текста и в тесте базы данных на ее присутствие. Кстати, сразу после получения сигнала о точном повторе червь Яндекса получает команду не ходить по ссылкам от дубликата: логика такой фильтрации проста и очень популярна у всех роботов. Она построена на естественном предположении, что точно повторяющиеся документы содержат набор ссылок на точно такие же документы, какие уже получены по ссылкам оригинала." - Илья Сегалович, Компьютерра, 29 октября 2002 года

Неиндексирование дубликатов, по-мойму и есть бан.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
k.d.r:
100%, тогда точно не забанят, отвечаю.

Неправда. Говносайт со 100% уником забанят :)

Пузомеркин:
Неиндексирование дубликатов, по-мойму и есть бан.

Ну вот зайди в выдачу и посмотри, сколько там дубликатов. Да и копипаст отлично индексируется.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201
The WishMaster:
Неправда. Говносайт со 100% уником забанят

Ну, в данном контексте идет речь не о говно сайте, а о контенте :)

S
На сайте с 14.06.2010
3
The WishMaster:
Да и копипаст отлично индексируется.

Индексируется, но не надолго, если новый сайт, а если очень "жирный" и очень старый сайт "скопипастил" статью у нового сайта - то надолго и еще в ТОП по низкочастотникам выйдет

Нет подписи
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

На вопрос хочется задать вопрос, а как он определял точно раньше?

Обычно эта тема обсуждается и растит больной бред и гипотезы...потом возникает что-то определенное и пишется статья.

Есть тематики где просто невозможно сделать уник...да и если на неуник оптимизировать запрос и прокачать ее то он обычным путем выйдет в топ.

Косятся обычно второстепенные странички....по типу новостей и т.д. с неуником.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
П
На сайте с 02.05.2010
4
The WishMaster:
Неправда. Говносайт со 100% уником забанят :)

Вы имеете ввиду дор и т.п. бред или что именно вы подразумеваете под ГС?

И еще вопрос, как тогда Яндекс определяет какой сайт с 100% уником является ГС, а какой нет?

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201

Пузомеркин, давай пойдем с обратного. Не помню, где читал, вроде в яндекс.хелпе, там написано примерно так: если сайт не воспроизводит свой уникальный контент, а содержит только неуникальный контент, то такой сайт по мнению яндекса - не интересен пользователю. Так вот теперь, если сайт для продажи ссылок - много не унесешь, я конечно не спец в создании ГС, но я уверен, что сколько вложишь - столько получишь. Я не знаю для чего тебе ответ на этот вопрос, но лично у меня, создателя хороших сайтов, не возникает вопрос, сколько надо, чтоб не попасть под бан. Если я взял статью, я ее или отрерайтил или поставил ссылку на источник, все.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
k.d.r:
Ну, в данном контексте идет речь не о говно сайте, а о контенте

Ну так я и говорю - 100% уник могут забанить тоже:)

k.d.r:
если сайт не воспроизводит свой уникальный контент, а содержит только неуникальный контент, то такой сайт по мнению яндекса - не интересен пользователю.

Неправда. Там так не написано. Там речь идет об "уникальности представления информации", а это разные вещи.

k.d.r:
Если я взял статью, я ее или отрерайтил или поставил ссылку на источник, все.

Далеко не все можно корректно отрерайтить. Да и рерайт может быть нарушением авторских прав.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий