быстрая ссылка является ли показателем релевантности страницы?

sitecreator
На сайте с 24.03.2005
142
1757

Яндекс определил для конкретной страницы сайта быструю ссылку "Земляные работы" (видно в Я.вебмастере).

По запросу "земляные работы расценки" сайт находится на 17 месте и яндекс показывает ссылочку: www.сайт.руЗемляные работы.

Все правильно, найдена релевантная страница, которая и затачивалась под "земляные работы".

Но по запросу "земляные работы" Яндекс предлагает главную страницу, и то на 90-м месте.

Какое то несоответствие получается. Вроде бы яндекс сам создал быструю ссылку "Земляные работы" на нужную страницу, но в тоже самое время по одноименному запросу считает более релевантной главную.

Как то нелогично. Или я не прав? Что бы это значило?

[Удален]

Определение быстрых ссылок зависит от структуры сайта. Ссылочное для него отключено, да и другие факторы тоже.

[Удален]

ТС морозит глупости.

Без названия сайта бесполезно о чем то говорить, скорее всего что страница, определенная Яшей как земляные работы заспамлена ключевиком, и потому искуственно убрана из поиска.

Конкретнее только если сайт указан.

Если по запросу "земляная работа" или "земляных работ" лезет страница, указанная в быстрой ссылке - значит точно заспамлена.

2 Пульс - определение быстрых ссылок основано на внутреней перелинковке сайта и входящих внешних ссылках. Проверял лично, меняя названия быстрых ссылок, на отличные от навигационного меню.

sitecreator
На сайте с 24.03.2005
142
Пульс 78:
Определение быстрых ссылок зависит от структуры сайта. Ссылочное для него отключено, да и другие факторы тоже.

А как же заявление Яндекса про быстрые ссылки:

Они ведут на страницы, которые больше всего интересуют пользователей вашего сайта

По вашим словам получается, что самые интересные страницы (по мнению Яндекса) только от структуры сайта зависит? как то сомнительно.

Где написано, кем проверено, что ссылочное для него (кого?) отключено?

sitecreator добавил 14.06.2010 в 15:43

tarranghost:

Если по запросу "земляная работа" или "земляных работ" лезет страница, указанная в быстрой ссылке - значит точно заспамлена.

38 место по запросу "земляная работа" вылазит главная страница,

79 - по запросу "земляных работ" лезет страница, указанная в быстрой ссылке.

Можно открыть ход логических рассуждений о том, что если по "земляных работ" лезет внутренняя страница, то "точно заспамлена".

страница о земляных работах

Текст, на мой взгляд, не переспамлен.

Возможно, что переспамлено анкорами "земляные работы", т. к. разбавленных всего 20%.

Разбавленные выглядят так:

производство земляных работ

земляные работы экскаватором

расценки на земляные работы

проведение земляных работ

механизированные земляные работы

и т. п.

[Удален]

Мой анализатор берет не все сайты, ваш оказался в том числе.

Однако топ 10 взялся, и СЕОквейком вручную я сравнил денсити, действительно страница не заспамлен, и идет наравне и ниже по количеству ключей.

Ищите причину, по которой она уступает в релевантности морде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий