- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, я в настоящее время балуюсь исследованиями в плане медицинских препаратов, буржую себе сайты под будущие партнерки. Не весть какое полезное дело, однако, мне требуется изучить психологию покупателей, а это невозможно сделать на основании различных отчетов агентств, тем более, что таких исследований они не проводят. Но не суть. Суть вот в чем: ковыряясь в различных отраслях, начинаешь понимать то, что везде есть лидеры, есть революционеры, есть аутсайдеры. Вторые ищут новые возможности для прорыва, вскрывают новые пласты, изобретают новые технологии и методы. Третьи находят промежуточные ниши, создавая массовое движение, подсказывая пути для оптимизации процессов и пути для сочленения технологий и бизнеса. Речь о первых.
Вам частенько приходилось почти всем видеть людей, которые красят заборы, заделывают дырки, что-то там сверлят непонятно зачем. Вот стоит себе забор, а его чик и перекрасили через полгода, причем смысла вроде бы нет никакого в этом, но работа делается.
Я работал на заводах, немного знаю кухню небольших цехов. Когда начальник видит, что рабочие вот-вот начнут простаивать, он быстро зовет завхоза, который выдает ведро краски (условно) и отправляет их красить. Такой вот нерыночный процесс, однако, это позволяет удерживать дисциплину и создавать видимость коллектива. Тоже самое и в айти конторах - когда нет плана, то выдаются задания что-нибудь доделать, написать пару нужных скриптов, обновить дизайн на сайте и так далее.
И вот, лидеры рынка плавно срастаются с управляющими структурами регионов, так как на них лежит основное налоговое бремя. Например.... якутские алмазы, а что - хороший пример. Когда-то давно, семья Опенгеймеров дала обязательство выкупать все добытые алмазы из кимберлитовой трубки с целью их перепродажи. СССР был в шоколаде, уж точно не внакладе. А потом Опенгеймеров попросили антимонопольщики и они отказались от покупки алмазов и республика Саха встала в несколько затруднительное положение. И все бы ничего, но рабочих содержать нужно, а это расходы, причем немалые. Что делает руководство? Оно договаривается о том, что партию на один ярд баксов выкупает госхран. Потому что они градореспубликообразующие. А чуть позже идут намеки, что надо бы выкупать и дальше. Или вот, ВАЗ, схема другая, но из той же серии - государство покупает, выкупает, чуть давит, но сохраняет завод.
Да, в результате такой сверхрыночной экономики предприятия остаются почти на плаву, это здорово, я лично рад за людей. Вопрос в том, насколько это может быть полезно в длинной перспективе? Заборы красить можно до бесконечности, но почему нет развития вторых и третьих?
Вы, наверное, подумали, что я про нашу страну, про Россию, но нет, это не так. Ведь везде есть тоже самое. Экономика делается не на том, что приносит реально много быстрых денег, экономика делается на преодолении трудностей. Будь то развитие атома или нефтянки или газа (последний Ливанский конфликт с Израилем пример тому) - все идет через трудности. Заметьте, никто не хочет лететь в космос, хотя металла везде для ракет много, купить его точно не проблема, но в космос не торопимся. Тоже самое и с фармой - смотрим на японцев, удивляемся успехам, потом смотрим на научные коллекторы в Европе ... а затем на стоимость одного протеза, который при весе в 200 грамм стоит 50К баксов. Или отказ от флэша адобом, тоже пример хороший: отказ от аппаратного ускорения привел к нагрузке на проц и адоб решил не поддерживать софт. То есть, технологии есть, компьютеры есть (тот же протез конструктивно не сложнее, чем шасси для самолета, хороший станок с ЧПУ сделает его быстро и точно), а экономика не стремится использовать научные достижения.
Собственно вопрос. Это карма такая у людей, чтобы делать все "несмотря ни на что" или дело привычки - брать там, где поближе? Зачем нужно создавать виртуальную экономику вместо реальной? Зачем бороться с глобальным потеплением руками и постановлениями, когда один вулкан даст копоти больше, чем 100500 автомобилей вместе взятых? Наверное, подытожить можно таким вопросом: что такое экономика и чему она служит? И по традиции: как считаете, когда останется в SEO один большой-пребольшой лидер, Яндекс будет реже менять алгоритмы?
пс: как-то букв много и не сказал толком ничего, да и вопросы ньюбовские, но чем дальше изучаешь, тем больше их становится :)
ппс: что умрем, я знаю. :)
пппс: если что, то я как все.
Итак, я в настоящее время балуюсь исследованиями в плане медицинских препаратов
pelvis, аккуратнее! Не все исследования одинаково полезны!
стоимость одного протеза, который при весе в 200 грамм стоит 50К баксов
Самый дорогой в мире, это белый алмаз Sotheby’s D-Grade Flawless Diamond. Весом в 108 карат. Его стоимость $16 million
А сколько весит теория относительности Эйнштейна и какова ее цена? А произведение Пушкина?
Не все измеряется весами.
Когда отправляют красить заборы на работе, руководство таким образом компенсирует в некотором роде свои расходы, не больше, не меньше.
Из этой области пара баек:
1. Подъемный кран изобретен в Древнем Риме. Изобретатель получил гонорар, но чертеж положили под сукно, т.к. иначе рабы остались бы без работы.
2. Ходят смутные слухи, что уже лет 10 назад были изобретены "вечные" автошины. Т.е. служащие весь срок эксплуатации автомобиля и не требующие замены. Я спрашивал у знакомых химиков - говорят, что это реально.
И да - патент был куплен кем-то из шинопроизводителей.
Такой вот нерыночный процесс, однако, это позволяет удерживать дисциплину и создавать видимость коллектива.
Ну точно также и в пчеловодстве, насколько я знаю. Если не отбирать мед-начнутся лишние движения в виде разделения на ульи и снижение эффективности, т.е. проблема для пчеловода.
что такое экономика и чему она служит?
Это клуб пчеловодов.
как считаете, когда останется в SEO один большой-пребольшой лидер
Не в ближайшее время, ибо еще и рынка сформированного нет. Римские Империи со сроком жизни 5-10 лет, да, появляться будут.
Если не отбирать мед-начнутся лишние движения в виде разделения на ульи и снижение эффективности, т.е. проблема для пчеловода.
Пчеловоды еще пресекают создание новых маток, т.е. лидеров "оппозиции". 😂
что такое экономика и чему она служит?
Экономика ничему не служит. Это вообще что-то вроде свода законов природы. Законы есть, изменить их невозможно, отменить тем более невозможно. Либо некий коллектив человеков их знает и выстраивает свою стратегию согласно этим законам - и тогда шансы догнать и перегнать хотя бы есть, либо не знает или знать не хочет - и шансов становится, мягко выражаясь, мало.
А про покраску заборов - это не совсем экономика, это больше менеджмент. А менеджмент, он ведь часто кажется вообще за гранью логики.
Все имхо.