Простите - наболело

1 23
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Алексеич:
со 100% уверенностью скажу что нет....
т.к. сам факт рейдерства построен на компромате - соотв. на шантаже
в противном случае, это банальный рэкет )

в вашем случае все аналогично. вас же сейчас шантажируют мнимыми авторскими правами. банальный рэкет. случай уже не первый, судя по форуму. какие-то быдло регулярно пытаются на всех наезжать и требовать закрытия сайтов, убрать контент и т.д. заплатить, потом угрозы повестки в суд и т.д.

[Удален]
Ctulhu:
Алексеич, на варезники и на вконтакте сидят люди, которые загружают пиратские копии аудио-видео записей. На вконтакт уже наезжали. И еще будут пытаться прижать. А на говносайты школоты на юкозе всем пох - сами сдохнут :D Торренты - закрывается все по требованию правообладателей, рушку же прижучили.

загружают да, но не владельцвы сайтов, а пользователи....

у меня был сайт на дле, к варезу отношения не имел вообще- тупо новости, дык заспамили - дайте права журналиста, буду грузить варез..

разумеется не дал, но в дле столько дыр, что и сами могли бы их получить и грузить легко.. соотв. пока не будет принят закон об обязательной модерации инфы от пользователей... а его пока нет, но хотят ввести

а к вам впорос - а почему яндексу просто не выкинуть из результатов поиска варезники? наверно потому что ему это не выгодно? или еще почему-то? .... ))

Алексеич добавил 12.06.2010 в 04:48

Ctulhu:
в вашем случае все аналогично. вас же сейчас шантажируют мнимыми авторскими правами. банальный рэкет. случай уже не первый, судя по форуму. какие-то быдло регулярно пытаются на всех наезжать и требовать закрытия сайтов, убрать контент и т.д. заплатить, потом угрозы повестки в суд и т.д.

ну быдло это понятно.. я не об этом... скажу так - были преценденты "закрытия" сайтов по доброй воле владельцев... каких не скажу - не просите...

Есть сми - на котром делался подобный контент, проект - закрыли...

Есть канал "россия".... дальше продолжать?... вот об этом речь...

P.S> Все спасибо, но я спать... если что завтра отвечу, сынишка ворчит )

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Алексеич:
а к вам впорос - а почему яндексу просто не выкинуть из результатов поиска варезники? наверно потому что ему это не выгодно? или еще почему-то? .... ))

потенциально опасные варезники и сайты, размещающие яваскриптовые попапы без возможности закрытия - яндекс исключает.

еще почему-то - потому что люди ищут информацию, вводят запросы, яндекс должен давать ответы на запросы. если он все выкинет - пользователи свалят. яндекс же пишет, что его задача искать, а не модерировать и разбираться кто нарушил закон.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Psycho:
Ну если речь действительно о РАО, то это да - те ещё клинические маразматики. Попытка оштрафовать Deep Purple за исполнение песен Deep Purple была, по-моему, лучшей феерией.

На самом деле там было немного не так. Авторами песен являются ведь не какие-то сферические Deep Purple, а конкретные люди, и некоторые из них уже к этому времени не играют в группе, но при этом авторское право за ними, а значит и отчисления им нужно платить.

Хотя это не умаляет прочих "красивостей" творимых РАО.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Dreammaker:
Авторами песен являются ведь не какие-то сферические Deep Purple, а конкретные люди, и некоторые из них уже к этому времени не играют в группе, но при этом авторское право за ними, а значит и отчисления им нужно платить.

Да, но угадайте, сколько те авторы от РАО получат. :)

Hi!
[Удален]
Ctulhu:
яндекс же пишет, что его задача искать, а не модерировать и разбираться кто нарушил закон.

наверно немного демогигия, но

так ведь и владельцы варезных сайтов также вроде не обязаны модерировать - у нас же не принят еще закон о модерации пользовательских коментариев и контента

Я к тому, что у варезников и у яндекса имеются ссылки на подобный контент, но варезники закрывают, а поисковикам пофиг (и вопрос о том, что люди перестанут ходить - я думаю это проблема поисковика).

Думаю окажусь прав - ведь пользователи ищущие пиратский контент сначала пользуются поисковиками, а уже затем переходят на варезники, соотв. поисковики наносят больший вред чем варез сайты - но закрывают именно варезники (а от них вред меньше), но с ними легче - там простые люди, а не корпорации

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий