Форум и просьба об удалении аккаунтов.

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1100

Господа модераторы и владельцы форуммов. Наверняка каждый из вас сталкивался с тем, что пользователи начинают просить об удалении его аккаунта. Как вы решаете данную проблему?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

1. Игнорировать

2. Завести в правила запрет на такие просьбы.

3. Идти на встречу и удалять

4. Временно банить

5. Банить навечно

6. Завести в профиль пользователя такую возможность (обычно, ни к чему хорошему не приводит :) )

7. Некоторым можно предложить просто смену ника, иногда помогает. Можно ввести в профиль пользователя с историей о старом нике.

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Это набор противоречивых правил:)

Интересуют реальные ситуации, так, для общего развития и справки.

Сам то пишу каждому пользователю отдельно на эту просьбу, в завивисимости от моего личного отношения к нему. Если уважаю человека, то объясняю почему не могу этого сделать (мол порушу логику топиков), если просьба от неадеквата, то тупо баню.

Но в 90% ничего не делаю, незачем.

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

humbert, здесь нужно искать первопричину, а именно - почему пользователь хочет удалить аккаунт? Найдете первопричину - подберете способ. Иначе никак, только в правила заводить, а раз пользователь зарегистрировался на форуме, то значит с правилами ознакомлен.

Мой взгляд на эту проблему такой - либо правила, либо игнорировать. Если юзер хочет удалить акк, он уже не пользователь форума. Так зачем тратить на него своё время? Ну и потом, может это погода не та, либо вспышки на Солнце, либо просто настроения нет или Луна полная и обострение на этом фоне...? Человеку свойственно иногда возвращаться. Либо поиграйтесь со сменой ников, помогает.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Не, я топик создал ради спортивного интересу, не зря же в курилке:) Сам то делаю как писано выше и в правилах давно прописал, что акки не удаляются.

Тут я так, поболтать решил на эту тему, т.с. найти единомышленников.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Было такое несколько раз, не кончалось ничем (аккаунт не удалял ни разу). Точно не помню, сто лет назад было, но тоже отписывал им некие аргументы сухо-вежливо, никто сильно не настаивал: говорится-то это обычно в горячке, а когда острота момента спадает, то всем становится пофиг.

С уважением, Евгений.
Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
humbert:
Тут я так, поболтать решил на эту тему, т.с. найти единомышленников.

Группа обиженных модеров и админов :D Ну да, в коей-то мере обидно, конечно :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Обидно, а то не обидно. Админу или модеру хочется, чтобы форум развивался, а не разваливался. Но статистика показывает, что на одного пожелавшего удаления, регится с десяток других, более адекватных.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

7. Предложить провести процедуру ректальной вазэктомии.

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

Кстати, да. сколько не просил местных админов удалить меня с форума, ни в какую не хотят. Говорят, что без меня форум будет не тот, пообщаться будет не с кем, и все такое, а я уже не могу тут днями сидеть, да забаньте меня уже. 🔥 И айпишник мой в бан-лист. 🤪

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

viКing, попроси у ancifer2002 про пункт #7, авось пригодится, человек же писал, старался:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий