Как покупать ссылки в англоязычном сегменте - мой опыт

12
Найс
На сайте с 17.12.2009
75
5178

Совсем недавно я занялся линкбилдингом для английского сайта, так что напишу свой опыт покупки ссылок в доткоме, возможно будет кому-то полезен (не знаю правильный ли я выбрал раздел, если что модераторы перенесите).

Если в рунете полно бирж и даже автоматических агрегаторов, то в доткоме бирж очень мало, выбор на них скудный, а цены запредельные. Поэтому там практикуется покупка ссылок напрямую у вебмастеров.

Чтобы не быть голословным, вот сравнение цен:

Sape (english sites) – средняя цена с морд англоязычных сайтов в сапе.

DP average – средне-адекватные цены на сквозные ссылки при покупки напрямую у вебмастеров на форуме digitalpoint.com.

Биржа – цены на морды одной из англоязычных ссылочных бирж, которая продает ссылки нужной мне тематики (в остальных биржах примерно тоже самое).

Должен упомянуть, что сравнение слегка некорректное, так как на DP продают сквозняки, а в биржах только ссылки c главных страниц. Плюс не учтен целый ряд SEO-показателей кроме PR. Но в целом разницу цен можно увидеть и сделать выводы.

Итак самое популярное место для покупки ссылок у вебмастеров напрямую это forums.digitalpoint.com, раздел Buy, Sell or Trade -> Link Sales. Для постинга в этот раздел нужен аккаунт с возрастом от 2 недель и 25 постами, которые я легко набрал даже с моим неидеальным английским, давая короткие комментарии в стиле «google link: operator shows less than 5% of links» и «google analytics is the best way to count conversion rate».

Дальше я создал топик [WTB] Buying Dating Links, для того чтобы купить (WTB – want to buy) ссылки тематики «знакомства». Содержание топика – «Please send PM url, price (yearly/permanent), sidewide or not, pay-pal» (PM – Private Message). В течении суток я получил 50 ПМов которые содержали суммарно 200 доноров.

Далее нужно удобно сделать таблицу в экселе с колонками:

• Ссылка на ПМ (чтобы быстро найти предложение)
  • Feedback score (репутация продавца, я покупаю только у парней с 5+ отзывами и репутацией 95%+)
  • URL донора
  • $ early (цена ссылки на год)
  • $ permanent (цена вечной ссылки)
  • sidewide, homepage, int page или blog post (если переводить на русский сленг, то sidewide=blogroll=сквозняк, homepage=морда, int page=internal page=внутряк)
  • SEO-показатели: PR, G.index, Y.LD, Age, External Links, Alexa
  • Buy (колонка для того чтобы отмечать ссылки которые я собираюсь купить и ставить дату и срок покупки)
  • Anchor
  • Pay-pal кошелек продавца

В половине предложений будет не будет уточнено, что именно предлагается – сквозняк или морда (как правило окажется что это на выбор покупателя). Еще половина продавцов забудет указать цену. Так что на все такие ПМы придется терпеливо ответить с вопросами «what is the price?» и «link will be sidewide or on homepage only?» соответственно. Разгребая эту почту вы осознаете, что сапа гениальное изобретение рунета :)

Отдельно про SEO-показатели. К сожалению сервиса который выдал бы мне эти 5 параметров для списка сайтов попросту не нашлось (я перепробовал yazzle, allsubmitter, пульт маула и кучу серверных скриптов). PR, G.index, Y.LD, Age, Alexa для списка сайтов может показать FF SEO Quake (в Preferances выбираем эти пункты для колонки LinkInfo, жмем правой кнопкой на логотип SEO Quake в статус баре и выбираем Check/compare URLs and domains). Определить количество external links можно через Maultnet Tools (настроить вкладку – Кол-во ВС).

В итоге я получил большой эксель файл в котором уже можно удобно сортировать и выбирать подходящие ссылки.

Скопировано из двух постов моего блога - покупка англоязычных ссылок и сравнение цен на ссылки в англоязычном сегменте.

Исследование корреляция SEO-параметров (ahrefs, majestic, moz) с качеством PBN’ов (/ru/forum/951005) Создаю сетки качественных сателлитов (PBN) (/ru/forum/947825)
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

спасибо, мне интересно, т.к. в ближайшем времени предстояло все это пройти.

а, кроме пэйпала они еще что-то принимают?

P.S. я тут видел кажется на free lance r.com предложения покупки продаж ссылок. посмотрите, может там цены получше для вас будут.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Найс
На сайте с 17.12.2009
75

Принимают исключительно пейпал.

За фрилансер.ком спасибо, посмотрю.

AleGa
На сайте с 17.09.2003
102

Плохо то, что на DP много мошенников и не чистых на руку продавцов. Будьте внимательны и смотрите на Itrader rank.

ДР Серча в Молдове (/ru/forum/416709)
N
На сайте с 25.01.2008
58

Болезнь большинства продавцов с DP - огромное количество внешних ссылок. :) Типичный пример - домен куплен на аукционе, раньше это был сайт какой-нибудь ежегодной конференции по садоводству, теперь - блог про weight loss, с ПРом. Из блогролла стоит 20-30 ссылок, и это ещё не предел. Помимо ссылок овнер барыжит блогопостами, по 2-3 ссылки из каждого поста. На морде - 10 постов. Итого - 40-60 внешних ссылок, единственное что тут удивляет - так это умение продавать такое гавно. :)

Поэтому на DP лично у меня КПД - процентов 5-10. Т.е. из 100 сайтов, собранных в ексель-табличку (я тоже этим страдаю:)), ссылки покупаю с 5-10.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
nail:

Поэтому на DP лично у меня КПД - процентов 5-10. .

если не секрет, то откуда лучший кпд?

N
На сайте с 25.01.2008
58
sergey885:
если не секрет, то откуда лучший кпд?

Наработанная за годы база знакомых владельцев сеток + англоязычные сайты в Sape :)

Найс
На сайте с 17.12.2009
75
nail:
Болезнь большинства продавцов с DP - огромное количество внешних ссылок. :) Типичный пример - домен куплен на аукционе, раньше это был сайт какой-нибудь ежегодной конференции по садоводству, теперь - блог про weight loss, с ПРом. Из блогролла стоит 20-30 ссылок, и это ещё не предел. Помимо ссылок овнер барыжит блогопостами, по 2-3 ссылки из каждого поста. На морде - 10 постов. Итого - 40-60 внешних ссылок, единственное что тут удивляет - так это умение продавать такое гавно. :)

Поэтому на DP лично у меня КПД - процентов 5-10. Т.е. из 100 сайтов, собранных в ексель-табличку (я тоже этим страдаю:)), ссылки покупаю с 5-10.

Подпишусь под каждым словом :)

Для меня загадка почему при продаже никто не упоминает ВС и их макс кол-во. Такое ощущение что для западных SEO-спецов этот параметр не важен.

777-web
На сайте с 11.02.2006
143

Найс, обращайтесь, освоим любой бюджет - при опте значительные ссылки

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
N
На сайте с 25.01.2008
58
Найс:
Такое ощущение что для западных SEO-спецов этот параметр не важен.

А это не западные, там основной контингент - индусы :)

777-web:
Найс, обращайтесь, освоим любой бюджет - при опте значительные ссылки

Заоффтоплю немного, т.к. в Вашем топике почему-то не могу писать.

Пакет из 50 англоязычных сайтов по медицине.

Интересует, на каком кол-ве хостеров они размещены? Домены - на разные данные, или на одни? Сколько c-class IP?

Z2
На сайте с 15.06.2010
0
Найс:
Подпишусь под каждым словом :)

Для меня загадка почему при продаже никто не упоминает ВС и их макс кол-во. Такое ощущение что для западных SEO-спецов этот параметр не важен.

Бывает упоминают - OBL называют, Outbound Links.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий