В качестве описания текст и дескрипшен

12
[Удален]
1603

Читал очень много статей, что уже Google не смотрит на мета-теги но у двух моих сайтов в результате поиска выявился текст из мета тега. Я сам был в шоке. у всех все нормально? Какой приблизительно длины должен быть текст в бискрипшене?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

msdone, смотрит на дискрипшен и использует его. В сочетании с тайтлом, заголовком h1 и текстом страницы, decription может творить чудеса. Это азы оптимизации.

☠️☠️☠️
[Удален]

То есть скажем, если в титле и дискрипшене будут много похожих фраз, то это очень хорошо оказывает влияение на сайт?

Вот пример

title = Пиратские диски

Дискрипшен = Пиратские диски вы можете приобрести на сайте site.ru с бепплатной доставкой надом по всей России и странам СНГ.

Кейворд = пиратские диски, купить диски, диски пиратов

В данном случаe title и метатеги к нему составлены правильно или что - то изменить нужно?

G
На сайте с 19.06.2008
48
msdone:
То есть скажем, если в титле и дискрипшене будут много похожих фраз, то это очень хорошо оказывает влияение на сайт?
Вот пример
title = Пиратские диски
Дискрипшен = Пиратские диски вы можете приобрести на сайте site.ru с бепплатной доставкой надом по всей России и странам СНГ.
Кейворд = пиратские диски, купить диски, диски пиратов

В данном случаe title и метатеги к нему составлены правильно или что - то изменить нужно?

боюсь с таким тайтлом можно вообще в индекс не попасть. А вообще тайтл лучше длиннее хотя бы слова на 4 средней длины.

[Удален]

То есть загаловок должен быть больше 4 слов?

G
На сайте с 19.06.2008
48
msdone:

ну не знаю насчет ДОЛЖЕн, но то что ЛУЧШЕ это точно...а если вы про первую часть моего ответа, то она по поводу пиратства, google не любит пиратов:)

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
msdone:

Попробуйте начать отсюда: SEO оптимизация сайта под Гугл, рекомендации самого Гугла. Там же, в окрестностях, найдете более хитромудрые приемы, как это делать.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
G
На сайте с 19.06.2008
48
Willie:
Попробуйте начать отсюда: SEO оптимизация сайта под Гугл, рекомендации самого Гугла. Там же, в окрестностях, найдете более хитромудрые приемы, как это делать.

О! А вот и мастер:) ТС вот человек (Willie) которого стоит выслушать... честно!

G
На сайте с 12.06.2008
42

Сниппет формируется из одной из 3х частей:

- контент

- мета описание

- описание из дмоз-а

Мета-описание легко заточить под ключ таким образом, чтобы он формировал сниппет.

Ключевой момент с мета описанием, который многие путают - мета описание не участвует в ранжировании.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
genrih:
Сниппет формируется из одной из 3х частей:
- контент
- мета описание
- описание из дмоз-а

И из тайла иногда.

Мета-описание легко заточить под ключ таким образом, чтобы он формировал сниппет.

Только условие его показа не только в нём самом. Никогда не видели «не заточенное» описание в G?

msdone:
Google не смотрит на мета-теги

При ранжировании.

у двух моих сайтов в результате поиска выявился текст из мета тега. Я сам был в шоке

Для снятия шока: уберите слова запроса из тайтла и ссылок на документ, оставьте только в <body>

Какой приблизительно длины должен быть текст в дискрипшене?

Там не так жёстко... до 156 знаков (или 155 * N, где N — натуральное). Но вероятность его показа возникает тогда, когда документ может быть найден по словам, отсутствующим в <body>

G
На сайте с 12.06.2008
42
богоносец:

Только условие его показа не только в нём самом.

Не только. На моей практике два вхождения часто дают ожидаемый результат.

богоносец:

Никогда не видели «не заточенное» описание в G?

не понял. Сниппет из дескрипшена без ключей с набитым ключами контентом или как?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий