- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С остальным-то что не так?
Банальность, вода.....
Из указанных вами ошибок я вижу только одну - лишнюю запятую во второй цитате. С остальным-то что не так?
Не ошибки, а штампы.
Футболистки из Витебска в рамках первого круга дважды в гостях уступили главным конкурентам в борьбе за золото, однако были безукоризненны в матчах с менее рейтинговыми соперниками, что и позволило подопечным Виктора Наумова уверенно закрепиться на второй строчке турнирной таблицы.
Слишком длинное предложение, как для прессы:) Даже если не особо вчитываться: ощущается, что выражения типа "дважды в гостях" несколько корявые, а вообще пунктуационных и стилистических ошибок в тексте хватает🙅
Но многое вы сами можете решить элементарно вычитывая текст! Конечно, когда полет "творческой мысли", в момент создания статьи, - бывает и не уследишь за орфографией, а стиль вообще хромает, так как мысль может работать не на формулировку, а на смысловую нагрузку. Есть общие принципы, по которым пишут тексты для людей, неважно где будет публиковаться, ведь цель одна и та же: текст должен нравится людям и быть информативным, грамотным. Однако после написания текста можно передохнуть и потом вычитать его внимательно, чтобы расставить правильно запятые и "вылечить" огрехи стилистики, а рекомендации тут самые общие: чем больше вычитывать текст - тем более идеальным он будет☝
P. S. Когда-то американский физик подрабатывал редактором журнала по физике и пытался объяснить ученым умам, что крутые научные статьи должны быть написаны грамотно, интересно: написал клевые советы, которые даже перевели на русский язык. Можете ознакомится, там с юмором описаны самые распространенные ошибки, причем все эти ошибки становятся заметны и понятны всем за счет того, что правила и рекомендации написаны с этими ошибками:D
andreyma,
Насчет стиля даже не бери в голову, написано отлично. 🚬
Видимо, болельщиков, читающих прессу, в каментах нет.
Написано образцово для спортивной газеты, претензии типа "будет ли оно интересно читателям" пишут копирайтеры, у которых в голове только ключевики.
Бобруйчанкам привет!
В футболе бывают заочные встречи?
За два года существования команда осуществила колоссальный прогресс, как на поле, так и за его пределами.
"Осуществила прогресс" звучит очень коряво. И если прогресс на поле понятен, то "за его пределами" лично у меня вызывает вопросы.
Основной проблемой команды на данный момент является отсутствие длинной скамейки запасных, а ведь это, согласитесь, играет немаловажную роль на длинном турнирном пути.
Кроме перечисленного еще есть что править, но главная проблема - в подаче материала. Сухая новость. Просто забить полосу.
С основным вердиктом согласна: невыносимо ску-у -у - чно.
ТС, в вашей газете есть отдел некрологов? Попросите редактора перевести вас туда.
Ладно, критика должна быть конструктивной. Я вот вам наваял чуть-чуть на скорую руку, мне кажется, что мой вариант несколько лучше вашего, ТС. А вы покажите редактору оба варианта: пусть сам выбирает. Не нам, червям бумагомарающим, судить о нуждах великих ;)
Итак, ваш вариант - ниже мой вариант. Что-то вроде рерайта получилось.
1.
Неожиданными результатами завершились игры первого круга чемпионата РБ по женскому футболу. Немало сюрпризов, приятных и не очень, преподнесли команды своим тренерам и болельщикам. Сыгран только первый круг, но даже его итоги говорят о том, что борьба за призы будет по-настоящему жаркой. Кто будет первым?
2.
Лидеры идут буквально «ноздря в ноздрю»: всего 5 очков отделяет 1-ую строчку турнирной таблицы от 5-ой. Команда-фаворит «Зорка-БДУ», которой прочили победу многие футбольные аналитики, пока оправдывает ожидания своих болельщиков. У подопечных Марины Лис еще есть «порох в пороховницах», но смогут ли они реализовать свой скрытый потенциал и увеличить отрыв, - покажут игры следующего тура.
Звучит-то как! :)
Не нам, червям бумагомарающим, судить о нуждах великих
ТС, вот про что я хотел сказать в первом посте. Ваш текст изначально отталкивал, и тут Ратник продемонстрировал, как живо мог бы выглядеть материал.
Ратник, Браво!
Особенно цепляет образность. "Ноздря в ноздрю" +1
Прошу вас указать мне на возможные стилистические, пунктуационные, грамматические и другого рода ошибки, если таковые имеются.
Это никак не поможет. Либо Вы грамотны, либо наймите корректора.
Мне завтра сдавать очень ответственную работу главному редактору спортивного белорусского издания "Все о футболе".
А главный редактор точно заказывал занудную аналитическую статью?
Кто читает это издание?
Болельщики? Им стиль изложения не подойдёт.
Специалисты? Они не прочтут, так как мысли каждого из них схожи с этой:
Саму тему статьи не обсуждаем, так как она очень узкоспециализированная и информацией по ней вы не владеете!!!
Я добавлю замечание: