Копирайтеры-профессионалы!!! Покритикуйте материал!!!

12 3
andreyma
На сайте с 20.01.2010
51
1460

Сразу прошу прощения, если ошибся разделом.

Я спортивный журналист и пишу статьи по тематике женского футбола. Мне завтра сдавать очень ответственную работу главному редактору спортивного белорусского издания "Все о футболе".

Прошу вас указать мне на возможные стилистические, пунктуационные, грамматические и другого рода ошибки, если таковые имеются. Саму тему статьи не обсуждаем, так как она очень узкоспециализированная и информацией по ней вы не владеете!!! Заранее спасибо!!!

P/S Одна голова хороша, а две лучше!!!

Все только начинается…

Позади первый круг чемпионата Республики Беларусь по футболу среди женских команд. Едва ли стоит строго судить о перспективах команд, ввиду того, что пройденный турнирный отрезок ещё крайне мал. Однако, несмотря на это, первые матчи чемпионата преподнесли болельщикам и специалистам немало пищи для размышлений.
При первичной оценке результатов первого круга нельзя не отметить чрезвычайную плотность результатов в турнирной таблице. Места с первого по пятое разделяют всего 5 очков, что однозначно намекает на жесточайшую конкуренцию в борьбе за призовые места. Кто же эти претенденты? Давайте разберемся!
До старта чемпионата большинство специалистов сходились во мнении, что единоличным фаворитом первенства будет столичная “Зорка-БДУ”. За несколько лет кропотливой работы команда действительно заслужила чемпионское звание и сейчас уверенно шагает к первым в своей истории золотым медалям чемпионата страны. В составе “Зорки-БДУ” присутствует огромнейшая конкуренция, а любого игрока со скамейки запасных мечтали бы видеть в своей команде почти все, если не все клубы чемпионата.
Старт первенства показал, что выданные авансы были не напрасны. С самых первых туров подопечные Марины Лис принялись методично громить своих соперников, однако оторваться от основных конкурентов минчанкам так и не удалось. Виной тому неожиданный срыв в игре “Зорки-БДУ”, который пришелся на последний матч первого круга с “Викторией-86” из Бреста. Вице-чемпионки потерпели обидное поражение со счетом 0:1 и тем самым упустили реальную возможность сделать весомый очковый гандикап перед ближайшими преследователями. Таковыми в данный момент являются “Университет” и “Бобруйчанка”, чей турнирный путь также идеальным не назовешь.
Футболистки из Витебска в рамках первого круга дважды в гостях уступили главным конкурентам в борьбе за золото, однако были безукоризненны в матчах с менее рейтинговыми соперниками, что и позволило подопечным Виктора Наумова уверенно закрепиться на второй строчке турнирной таблицы. Да, в межсезонье команда развалилась и сейчас большинство тех, кто ковал прошлогоднюю победу в чемпионате, выступают уже в составе основных конкурентов. Однако костяк былой мощной и непобедимой команды в лице Громолюк, Бузиновой и Хаванской все-таки остался. Они то и должны сплотить новосозданный коллектив на достойную борьбу за чемпионство. Пока получается весьма не плохо…
В свою очередь “Бобруйчанка” прекрасно выглядела в очных встречах с фаворитами, но, в отличие от витеблянок, не сумела избежать потери концентрации в матчах с командами “средней руки”, что и отразилось на текущем турнирном положении команды. Первый круг чемпионата ярко показал, что на отдельно взятую очную встречу с “Зоркой-БДУ”(а таковых будет целых три) бобруйчанки собраться могут, а вот пройти ровно, без очковых потерь, всю турнирную дистанцию им вряд ли удастся. Тем более, что первые серьезные потери они уже понесли и случилось это в Могилеве.
Местная “Надежда-СДЮШОР-7” , занявшая в прошлом году лишь последнее девятое место, в нынешнем сезоне на звание аутсайдера явно не претендует. Виной тому возвращение в Могилев ряда опытных и мастеровитых игроков. Первый круг чемпионата показал, что могилевчанки способны не только громить записных аутсайдеров чемпионата, но и на равных соперничать с лидерами отечественного женского футбола. Уверенная домашняя победа над вышеупомянутой “Бобруйчанкой” стала ярким тому подтверждением.
Не потеряла шансы на призовые места и столичная “Минчанка-БГПУ”. За два года существования команда осуществила колоссальный прогресс, как на поле, так и за его пределами. Однако стабильности в игре подопечных Ирины Булыгиной, как не было, так и нет до сих пор. Основной проблемой команды на данный момент является отсутствие длинной скамейки запасных, а ведь это, согласитесь, играет немаловажную роль на длинном турнирном пути. Номинальные дублеры пока не способны в полной мере восполнять отсутствие ключевых игроков, что и приводит к незапланированным очковым потерям.
“Виктория-86” из Бреста год из года показывает футбол приличного уровня, однако приблизиться к эталонным стандартам им так и не удается. Вот и в этом году по результатам первого круга команда занимает только шестое промежуточное место и лишь сенсационная домашняя победа над “Зоркой-БДУ” не позволила брестчанкам окончательно отстать от лидерской пятерки. Фактически команду “тянут” лишь группа мастеровитых игроков в лице Васильевой, Пилипенко, Глядко и Мирошниченко. А при нынешней конкуренции в турнирной таблице этих сил явно недостаточно.
Три оставшихся представителя сильнейшего дивизиона явно уступают своим соперникам в классе, так как в их составе выступают молодые футболистки, чьи лучшие годы ещё впереди.
Подводя итоги первого круга, отметим, что ни одна из команд лидерского квинтета ещё не потеряла шансов (пусть и теоретических) на пьедестал и присутствие данной интриги не может не радовать. Да и борьба за чемпионство обещает быть жаркой…

Материал также размещен на моем первом в мире блоге о женском футболе www.nicblog.ru

Единственный в мире блог о женском футболе (http://nicblog.ru) выбираем лучшие смс (http://999sms.ru) на моем кормильце
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Прочитал пару абзацев. Грамотная банальность и занудство. Это будут читать или статья нужна просто для галочки? Если второе - то все нормально! :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Т
На сайте с 24.05.2010
12
andreyma:
Едва ли стоит строго судить о перспективах команд, ввиду того, что пройденный турнирный отрезок ещё крайне мал.

Уж сильно загнули вы здесь с речевыми оборотами для такой статьи, если честно, дальше читать не хочется. Постарайтесь писАть более простым стилем...

Продай сайт выгодно! (http://safetrust.ru/?ref=56) - Лучший сервис по купле-продаже сайтов и доменных имен, не имеющий аналогов в рунете. 100% безопасность сделки.
andreyma
На сайте с 20.01.2010
51

Да....вот я тоже об этом думаю, что слишком сложные обороты использую........но статья больше нацелена на АНАЛИТИКУ в спорте нежели на СКАЗКУ, под которую приятно засыпать со светлой головой.

T
На сайте с 30.05.2010
0

ТС, Вам ведь уже говорили четыре месяца назад: обратитесь к корректору, он поправит.

ЗЫ: ИМХО предыдущий отзыв г-на Ратника частично сотаеся в силе:

Ратник:
Я не знаю, кому как, но мне текст показался жуткой казенщиной. Как будто передовицу читаешь из газет советской эпохи, с той разницей, что там тексты были более грамотными. Неужели в наше время такое печатают? Абсолютно дох... мертвый текст. Будет ли он интересен читателям?
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

thecruiser, прошлый ник какой?)

andreyma, я отличий от стиля предыдущего твоего текста не вижу совершенно. Смысл тогда критиковать?

andreyma
На сайте с 20.01.2010
51

Мне нужно мнение...компетентных людей чтобы развиваться, а не приносить текст человеку, который все поправит.....От вас здесь мне ещё нужно чтобы вы увидели речевые и грамматические ошибки, которые режут глаз...а стиль это дело уже мое...

ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego

Главреду не понравится, что текст уже опубликован в интернетах ;)

А вообще, довольно нудно, как и большинство материалов в нашей прессе(

СМИ (ЯК, Dmoz) тИЦ 250 (/ru/forum/799835) для ваших статей. Разработка сайтов на WordPress. Портфолио (http://www.egoroff.info/portfolio/)
T
На сайте с 30.05.2010
0

Mahrock, а что, то что я в курсе некоторых давних событий с форума, это значит что я чей-то клон?

Вы не думали, что я просто не сразу же, как узнал о форуме, начал тут регистрироваться и плодить неграмотные топики?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
andreyma:
чтобы развиваться

Главное, что нужно для развития - отказаться от штампов совковой прессы.

andreyma:
Позади первый круг
andreyma:
Однако, несмотря на это,
andreyma:
выданные авансы
andreyma:
показывает футбол приличного уровня

И так далее.

andreyma
На сайте с 20.01.2010
51

Из указанных вами ошибок я вижу только одну - лишнюю запятую во второй цитате. С остальным-то что не так?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий