iPhone 4...

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Нет, скорее они жертвы маркетологов. Хотя из всей эппловской продукции айфон - самый полезный и за 200 евро вполне себе нормальный телефон. Не хуже и не лучше других за 200.

у эппла особая политика маркетинга. Они выплескивают в массы "студентов" то, что считается "бизнес-классом" в электронике. Отрезая некоторые может быть и не очень критичные фичи - многозадачность, флеш итп они экономят на железе, и вылизывают функционал и софт. По большому счету, пользователь сначала видит телефон (унисекс дизайн, блестяшка, рефлекс дикаря), как дите берет его руками рассматривает, а там яркий экран. При минимальной юзабельности интерфейса он сможет им воспользоваться, а значит, купит. а чтобы он купил. а дальше уже задача рекламистов - привлечь, сосем простая. Анонсы, нагнетание обстановки, ажиотаж. Создание имиджа "свободы от стереотипов" и "элитарности" предмета. Вспомните премьеру компьютера эппл-2. Джобс и К не изменились, просто их компьютеры плохо покупали, даже несмотря на переход на x86 и BSD-операционку, и им пришлось искать рынок с менее придирчивыми покупателями, готовыми покупать цифровые устройства по принципу "дикарей с бусами". Плееры, телефоны.

Первый телефон с тачскрином я щупал в 2000году. выпускался он с 1997 и назывался Alcatel One Touch COM. Стоил немерянные 700$ и имел в себе почтовый клиент. 99% громких новинок - это переиздание старых идей.

В странах высокоразвитой цифровой культуры - Японии, например, Айфон не берут даже даром (бесплатно с контрактом на безлимитку). Причина - местные телефоны заметно лучше.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
vedomir:
При минимальной юзабельности интерфейса

Не соглашусь, у самого айфон, на юзабельность пожаловаться не могу. Уже тот факт что знакомые затариваются тур-симками для поездок в забугорье, а я даже не парюсь (тот же скайп) делает для меня девайс ненаглядным просто. Про встроенный iPod (с мультиками для ребенка и пр. прелестями) я уж и не вспоминаю - воспринимается как должное....

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

malls, по мне так в htc есть все тоже самое + быстрее + дешевле.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
malls:
Не соглашусь, у самого айфон, на юзабельность пожаловаться не могу. Уже тот факт что знакомые затариваются тур-симками для поездок в забугорье, а я даже не парюсь (тот же скайп) делает для меня девайс ненаглядным просто. Про встроенный iPod (с мультиками для ребенка и пр. прелестями) я уж и не вспоминаю - воспринимается как должное....

Но девайсы на андроиде по функциональности не уступают. А то, что с интерфейсом в яблоках не все хорошо, видно по тому, что они переманили сейчас разработчика последнего Palm.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

BadBoy, сам говорил, что взял бы айфон, если бы не цена, так что не надо тут :)

motoman добавил 09.06.2010 в 22:32

vedomir:
В странах высокоразвитой цифровой культуры - Японии, например, Айфон не берут даже даром (бесплатно с контрактом на безлимитку). Причина - местные телефоны заметно лучше.

Кто бы русифицировал их и поставил в Россию... а то телефоны с иероглифами не катят :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
motoman:
BadBoy, сам говорил, что взял бы айфон, если бы не цена, так что не надо тут :)

motoman добавил 09.06.2010 в 22:32

Кто бы русифицировал их и поставил в Россию... а то телефоны с иероглифами не катят :)

Кто бы вместе с иероглифами поставил нам такие сети передачи как в японии (а не GSM (censored) )

Иероглифы - это самая маленькая проблема. Проблема в стандартах и развитии сетей и услуг.

Нокия и эппл по очереди слились с японского рынка.

[Удален]

BadBoy, да и экран там лучше на порядок)

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20

:)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Экран это главный козырь четверки.Остальное как у всех или хуже. думаю, что его будут рекламировать как средство смотрения фильмов HD качества на крохотулечном экранчике. сразу любители кино разжалобятся и купят по два - себе и кошке.

vedomir добавил 09.06.2010 в 23:06

480х854

типичный японский телефончик

http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart/n07b/index.html

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
vedomir:
Экран это главный козырь четверки.Остальное как у всех или хуже. думаю, что его будут рекламировать как средство смотрения фильмов HD качества на крохотулечном экранчике. сразу любители кино разжалобятся и купят по два - себе и кошке.

Конечно, каждый второй телефон сделан из титана и стекла.

vedomir:
480х854
типичный японский телефончик
http://www.nttdocomo.co.jp/product/f...07b/index.html

Там стоит IPS-матрица? Нет? Я так и думал. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий