- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Нет, скорее они жертвы маркетологов. Хотя из всей эппловской продукции айфон - самый полезный и за 200 евро вполне себе нормальный телефон. Не хуже и не лучше других за 200.
у эппла особая политика маркетинга. Они выплескивают в массы "студентов" то, что считается "бизнес-классом" в электронике. Отрезая некоторые может быть и не очень критичные фичи - многозадачность, флеш итп они экономят на железе, и вылизывают функционал и софт. По большому счету, пользователь сначала видит телефон (унисекс дизайн, блестяшка, рефлекс дикаря), как дите берет его руками рассматривает, а там яркий экран. При минимальной юзабельности интерфейса он сможет им воспользоваться, а значит, купит. а чтобы он купил. а дальше уже задача рекламистов - привлечь, сосем простая. Анонсы, нагнетание обстановки, ажиотаж. Создание имиджа "свободы от стереотипов" и "элитарности" предмета. Вспомните премьеру компьютера эппл-2. Джобс и К не изменились, просто их компьютеры плохо покупали, даже несмотря на переход на x86 и BSD-операционку, и им пришлось искать рынок с менее придирчивыми покупателями, готовыми покупать цифровые устройства по принципу "дикарей с бусами". Плееры, телефоны.
Первый телефон с тачскрином я щупал в 2000году. выпускался он с 1997 и назывался Alcatel One Touch COM. Стоил немерянные 700$ и имел в себе почтовый клиент. 99% громких новинок - это переиздание старых идей.
В странах высокоразвитой цифровой культуры - Японии, например, Айфон не берут даже даром (бесплатно с контрактом на безлимитку). Причина - местные телефоны заметно лучше.
При минимальной юзабельности интерфейса
Не соглашусь, у самого айфон, на юзабельность пожаловаться не могу. Уже тот факт что знакомые затариваются тур-симками для поездок в забугорье, а я даже не парюсь (тот же скайп) делает для меня девайс ненаглядным просто. Про встроенный iPod (с мультиками для ребенка и пр. прелестями) я уж и не вспоминаю - воспринимается как должное....
malls, по мне так в htc есть все тоже самое + быстрее + дешевле.
Не соглашусь, у самого айфон, на юзабельность пожаловаться не могу. Уже тот факт что знакомые затариваются тур-симками для поездок в забугорье, а я даже не парюсь (тот же скайп) делает для меня девайс ненаглядным просто. Про встроенный iPod (с мультиками для ребенка и пр. прелестями) я уж и не вспоминаю - воспринимается как должное....
Но девайсы на андроиде по функциональности не уступают. А то, что с интерфейсом в яблоках не все хорошо, видно по тому, что они переманили сейчас разработчика последнего Palm.
BadBoy, сам говорил, что взял бы айфон, если бы не цена, так что не надо тут :)
motoman добавил 09.06.2010 в 22:32
В странах высокоразвитой цифровой культуры - Японии, например, Айфон не берут даже даром (бесплатно с контрактом на безлимитку). Причина - местные телефоны заметно лучше.
Кто бы русифицировал их и поставил в Россию... а то телефоны с иероглифами не катят :)
BadBoy, сам говорил, что взял бы айфон, если бы не цена, так что не надо тут :)
motoman добавил 09.06.2010 в 22:32
Кто бы русифицировал их и поставил в Россию... а то телефоны с иероглифами не катят :)
Кто бы вместе с иероглифами поставил нам такие сети передачи как в японии (а не GSM (censored) )
Иероглифы - это самая маленькая проблема. Проблема в стандартах и развитии сетей и услуг.
Нокия и эппл по очереди слились с японского рынка.
BadBoy, да и экран там лучше на порядок)
:)
Экран это главный козырь четверки.Остальное как у всех или хуже. думаю, что его будут рекламировать как средство смотрения фильмов HD качества на крохотулечном экранчике. сразу любители кино разжалобятся и купят по два - себе и кошке.
vedomir добавил 09.06.2010 в 23:06
480х854
типичный японский телефончик
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart/n07b/index.html
Экран это главный козырь четверки.Остальное как у всех или хуже. думаю, что его будут рекламировать как средство смотрения фильмов HD качества на крохотулечном экранчике. сразу любители кино разжалобятся и купят по два - себе и кошке.
Конечно, каждый второй телефон сделан из титана и стекла.
480х854
типичный японский телефончик
http://www.nttdocomo.co.jp/product/f...07b/index.html
Там стоит IPS-матрица? Нет? Я так и думал. :)