Падения числа проиндексированных

12
P
На сайте с 20.11.2005
81
1316

Уважаемые, у меня такая проблема.

Примерно месяц назад заметил падение числа проиндексированных страниц в Гугле с 15000 до 900! Но не стал бить тревогу, а решил подождать, всякое бывает. Но прошел месяц, ситуация не изменилась... на данный момент 950:(

Есть Goodle sitemap, все хорошо кушается ошибок при сканировании не выявлено.

Помогите, в чем может быть проблема?

Сайтостроение от А до Я (http://www.internet-technologies.ru/) - все о сайтостроении для самых маленьких
Zero
На сайте с 19.04.2005
40

А чуть ниже топик не наводит на мысли?

/ru/forum/50438

Наверное все 15к страниц имеют оригинальный контент, подпитаны линками и т.п.

Сомневаюсь, что это так! Тогда чему удивляться?

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Обсуждалось миллион раз :) Гугл пытается оптимизировать индекс путем удаления мусора 🚬 Точно никто не знает, его пути неисповедимы. Вот у меня на одном из проектов после падения до 400 страниц, за последнюю неделю кол-во страниц возросло до 17000. Не паниковать, прорвемся!

P
На сайте с 20.11.2005
81

Главное, что это произошло после последнего внесрочного пересчета ПР.

Решил проверить это число по разные датацентрам, получалось следующее: на большинстве показывает от 9100-9140, 950 -только для 1 центра (66.249.93.99), но видно данные с него и берутся при просмотре проиндексированных:(

Наверное все 15к страниц имеют оригинальный контент, подпитаны линками и т.п.

Еще как имеют, для примера взять форум, да и на сайте много всего, что есть только на нем и просто по принципу не должно склеиваться или делиться;)

Zero
На сайте с 19.04.2005
40
Proit:
для примера взять форум

Дык форумы Гугл давненько уже умеет вычислять и не оч. жалует.

Факт есть факт - идет чистка базы, эта беда происходит не только с вашим сайтом сейчас.

Однозначно сказать почему это приключилось с вашим сайтом и выписать рецепт врядли кто сможет.

По своему "пострадавшему" могу сказать, что "выкидыш":) произошел вполне справедливо - таких сайтов "одинаковых с лица" масса, сайт редко обновляется и т.п.

Бывает, что "под нож" попадают и вполне невинные сайты.

Но все лечится временем и терпением.;)

P
На сайте с 20.11.2005
81
По своему "пострадавшему" могу сказать, что "выкидыш" произошел вполне справедливо - таких сайтов "одинаковых с лица" масса, сайт редко обновляется и т.п.

Это вы про тот, что в моей подписи? Если да, то не совсем понял насчет "одинаковых с лица".

Насчет "сайт редко обновляется" это не верно, он каждый день обновляется причем достаточно сильно.

Да и при том, что он находиться в ДМОЗЕ, ГКа так что по идее должОн жаловать, а не рубить с плеча. ИМХО.

Zero
На сайте с 19.04.2005
40
Proit:
Это вы про тот, что в моей подписи? Если да, то не совсем понял насчет "одинаковых с лица".

Да нет же, я ж в предидущем посте говорил, что мой сайт (МОЙ т.е.) тоже "попал под лошадь"(с)😂

Так что вы не один такой!:)

M
На сайте с 21.11.2004
230
Proit:
Помогите, в чем может быть проблема?

Денс давно идёт.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Matt Cutts пишет в своём блоге о выпадении страниц из индекса

I believe the crawl/index team certainly has enough machines to do its job, and we definitely aren’t dropping documents because we’re “out of space.”

Это если коротко. Думается, однако, гораздо полезнее будет прочесть полный текст.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Zero
На сайте с 19.04.2005
40
K. Ermakov:
Думается, однако, гораздо полезнее будет прочесть полный текст.

Дык никто и не говорит, что у Гугла острая нехватка места на жестких дисках😂

Да и кто б ему поверил, если бы он такое задвинул?

Честно говоря, ничего, акромя словоблудия этот Матт не выдавил из себя в вышеуказанном опусе.

Как говорил один известный персонаж - "Грузите апельсины бочками!"😂

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Normy:
страницы с adsense автоматически попадают в индекс...

Совсем не так.

Если страницу с adsence недавно кушал соответствующий бот, то она имеется в кэше. И ежели бот-индексатор задумает скушать ту страницу, то он не станет снова её выкачивать, экономя Ваш и гугловский траффик, а возьмёт из кэша.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий