Supplemental пришел

[Удален]
1625

Сегодня ночью многие сайты послетали в сапплементал.

Ситуация следующая (сайты десятки тысяч проиндексированных страниц):

планомерно выкидывали из индекса (тысячами страниц) в течение месяца

осталось на сайтах менее 1000 (на каждом)

сейчас начало возвращаться в supplemental (кэш от февраля)

там где не возвращается, тоже сапплементал

но где-то еще все нормально... т.е. пока не все сайты, но большинство.

Сайты возрастом около 1 года и менее.

Это конец? Траффика не ждать? :gm:

Да, сайты еще в песке, и бот жрет тысячами страниц в день...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Normy:
Сегодня ночью многие сайты

многие - это сколько ?

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv

ну что тут сказать, ты не один... а что от этого ждать врятли кто-то ответит....

Умный кросспостинг (http://www.pistonposter.com/) в 14 социалок.
M
На сайте с 21.11.2005
98
msv

Ходит, но мало... в выдаче то они всё-равно есть...

E
На сайте с 27.08.2005
15

В саплементал статус перешли ранее забаненные домены?

Zero
На сайте с 19.04.2005
40
Normy:
Это конец? Траффика не ждать? 😒

Ну эт кому как😂

У меня есть один афиляйт-экземплярчик, слетел с 28 000 до 250!

Ну так и поделом ему, все равно там почти все 28к были в саплиментал и я этим сайтом почти не занимался.

А то что нужно живет себе в кеше и никуда не девается.

Да и какой траф можно ждать на саплиментал-паги? 10 чел на кило страниц?😂

А в принципе это добрый знак. Гугл нахватал мусора, давно пора прибраться в доме;)

Zero
На сайте с 19.04.2005
40

P.S. Думается началась чистка базы перед апдейтом, дабы саплиментал-паги не влияли на результаты пересчета.;)

Так что принцип "бери больше, кидай дальше" в смысле количества паг на сайте уже давно перестал быть актуальным.

Хотя мусор(саплиментал) Гугл вернет после апдейта, мне так кааца.

Единственное, чем могу успокоить - у меня слетел сайт, которому около 5 лет:) , но с ним я редко работаю.

Так что возраст и саплиментал рядом не стоят!;)

toor
На сайте с 17.04.2006
5
Normy:
Кстати, интересная вещь, если пролистать результаты по site:domain.com то сапплементал страницы находятся вначале, а НОРМАЛЬНЫЕ страницы отображаются в конце списка! Причем процент нормальных страниц на разных сайтах варьируется, от 10 до 50%...

У меня такого не наблюдается. Причём у меня подобная колбаса уже второй раз за последние полтора месяца. Первый со 100 000 страниц в кэше потерял половину, потом плавно все страницы вернулись, но траф упал на 15%. Вот опять несколько дней назад заметил падение и трафа и страниц в кэше. Самый упадок уже вроде прошёл, вчера похоже что всё вверх пошло. Впервый раз перед выпадением бот немеряно начал шуршать все страницы, причём по несколько раз в день одну и ту же. Сейчас всё примерно повторяется. Как объяснить не знаю, но мне это явление очень не приятно. Когда минимум страниц в кэше, т.е. пик тупости гугла, траф падает до 70%!!! Т.е больше половины теряю трафа и соответственно столько же заработка.

I
На сайте с 26.05.2001
64

Господа, а не последствия ли это (сорри если баян я ничего похоже не нашел в свежих темах) окончательного внедрения алгоритма BigDaddy? У меня вот то тоже, например, куча страниц послетало из индекса. При том, что сайтик сам по себе очень маленький, некоммерческий. Вообще, народ по всему миру стонет.

Приходите завтра, завтра будет! (http://itman666.livejournal.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий