- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чисто по человечески ситуация не хорошая. Но банк защищает свои интересы, причем иногда эта защита принимает и более чудовищные с точки зрения человека формы. Это же бизнес.
Я там выше свою точку зрения изъяснил и я ни разу не оперировал что банк должен был пожалеть беременную девушку и дать ей денег. Конечно нет.
Навигатор, беременность считается очень большим риском. Считайте что за кредитом пришел сильно больной человек. Беременность это угроза для жизни и здоровья женщины. Так что это поведение любого банка. И на сумму никто особо не смотрит, это внутренние правила.
Ипотеку на беременную женщину вообще оформить невозможно.
Если убрать моральный аспект, то:
Да. Банк защищает мои интересы как заёмщика (уменьшая кредитную ставку), так и вкладчика.
"Вообще то в декретном отпуске доход есть. К тому же есть муж." Да, но доход то этот, как правило небольшой, т.к. у многих большую часть зарплаты составляют премии в конверте, а чистый оклад не велик, а пособие, выплачиваемое в отпуске по беременности и родам исчисляется же из официального оклада, и то, насколько я помню зак-во в данной сфере - всего 40% оклада. Ну и как писали выше - это ведь риск для здоровья.
Насильно будет заставлять кредиты выдавать?
Мне любопытно как такая ситуация выглядела бы в штатах.
Если кредитная история хорошая, то не вижу причин не выдать такой лимит. Тем более сами его предложили. А в штатах наверняка какой-нибудь ушлый адвокат нашел повод втюхать иск банку. Например, за дискриминацию.
Попробуйте в следующий раз считать свои деньги а не чужие.
Не Вам указывать что мне считать, а что нет. Я всегда иду навстречу постоянным клиентам даже, если есть риск невыплаты.
Если убрать моральный аспект, то:
Да. Банк защищает мои интересы как заёмщика (уменьшая кредитную ставку), так и вкладчика.
А то что банк покидают старые проверенные клиенты и банку приходится увеличивать объемы кредитования новых непроверенных не напрягает? Думаете кредитная ставка уменьшится?
Навигатор, беременность считается очень большим риском. Беременность это угроза для жизни и здоровья женщины.
Но ведь шахтерам и металлургам без проблем выдают кредиты на крупные суммы, хотя они мрут как мухи в последние годы. Насколько я знаю жизнь и здоровье заемщика страхуется на сумму кредита и время кредитования. Так что не тот случай...
доход то этот, как правило небольшой, т.к. у многих большую часть зарплаты составляют премии в конверте, а чистый оклад не велик, а пособие, выплачиваемое в отпуске по беременности и родам исчисляется же из официального оклада
Ну этот как бы единственное логичное объяснение, только вот почему не доверяют проверенному клиенту? За 5 лет сотрудничества с банком типичный клиент наверняка переживает пару фин.кризисов и если клиент не портит при этом кредитную историю, то это разумный человек, умеющий планировать.
Что-то нам кажется тут изрядно ситуация смещена по акцентам. Берется как аксиома причина отказа.
Девушка пришла в банк, но в банке, увидев что девушка беременна, оператор ушла в СБ банка посоветоваться, после чего кредитный лимит выдаваемой карты уменьшили до 5 т.р.
Из описания ситуации не следует что отказали из-за беременности. Оператор ушла посоветоваться с СБ перед выдачей кредитной карты, это естественно. Остальное (из описания ситуации) надуманно. С тем же успехом можно было сказать "волосок висел на плече синего цвета, оператор это увидел, посоветовался и отказал, ах ужас отказывают из-за волоска". СБ крайне редко (в общем это фантастика) оглашает причину отказа.
Или оператор прямым текстом так и сказал про беременность? Тогда да, ситуация другая, но про это в первом посте ни слова. А оператора уволить за разглашение:)
Стали ли Вы сотрудничать с Банком, который отказывается от взятых на себя обязательств и теряет надежного клиента из-за беременности этого клиента ?
(проголосуйте в опросе)
То что банк не отказывается от обязательств - это факт 100%. Почитайте договор, почитайте рекламу, почитайте наш ответ на Вашу цитату чуть ниже. Так что банк просто отказывает в большом кредитном лимите, имеет право. О причинах уже сказали выше - не факт.
Кстати, во время кризиса банки многим поурезали кредитные лимиты, или закрыли вообще. И ничего.
Ранее оформленные кредиты всегда были больше 10 т.р. и в письмах банка было дословно сказано "Банк уже принял положительное решение о выдаче Вам кредитной карты с лимитом 40000 руб, Вам нужно только явиться в филиал Банка".
Кроме этой фразы обычно идет еще мелким шрифтом "это не оферта, банк имеет право изменить условия или отказать в выдаче кредита". Это стандартные рекламные письма, рассылающиеся вообще кому попало. Чаще всего ясен пень своим клиентам. Нам минимум от 4 банков приходило, хотя мы с ними вообще не связаны, а адрес засветили где-нибудь в сервисах бесплатных бонусах или интернет-шопах. И везде идет приписка вида "можем и не дать" (с).
Но даже если принять причину как аксиому (что из описания ситуации в первом посте не следует), то в общем логика-то есть всё равно. Это россия, значит часть зарплаты не белая наверняка, а во время ухода за ребенком работодатель может и заартачиться платить всю зарплату, или вообще в отпуск за свой счет попросит. Это риск. Надо понимать, что банк это не благотворительная организация. Беременные, инвалиды, дети, студенты, приюты, безработные и так далее... это группы риска, хотя морально как бы надо только им и помогать. Ну, банк дает все возможности взрослым и состоявшимся высокоморальным людям взять у него кредит и помочь этим группам риска, выдав им например займ.
А то что банк покидают старые проверенные клиенты и банку приходится увеличивать объемы кредитования новых непроверенных не напрягает?
Кто покидает-то? 1 человек из бог знает скольки клиентов? Это как в топиках с ядом, право слово, смешно. Ах меня забанил яд, я от него уйду, он умрет:)
Нам вот интересно, сколько из ответивших в опросе "не стал бы", реально не пойдут в этот банк, если только в нем можно будет получить кредит... ну допустим на лечение жизненно важное, а денег больше взять негде? А? Принципы вещь такая, она работает зачастую только пока нет личной выгоды.
И еще момент. Наиболее выгодные клиенты для банков, afaik, это сомнительные личности. Ибо эти личности платят штрафы за просрочку, берут под высокие проценты и так далее. А со старого проверенного что возьмешь? Он вообще в грейс периоде может жить не принося прибыли.
Кто покидает-то? 1 человек из бог знает скольки клиентов? Это как в топиках с ядом, право слово, смешно. Ах меня забанил яд, я от него уйду, он умрет:)
Один человек банку действительно ничего не сделает, а вот грамотный вирусный маркетинг очень сильно подмочит репутацию банку. Глядишь после недельки другой репортажик появиться в каких-нибудь новостях. Какой бы не был частный банк, а денежки он у ЦБ берет. У нас в стране идет президентская программа по увеличению рождаемости, а тут, понимаешь, мешают.
По закону да, банк имеет право отказать. А вот по совести отказывать беременной женщине в помощи, как минимум, неэтично. Тем более, что поводов для недоверия она не давала. Отсюда и вопрос ТС возник. Если бы не беременность, вопросов бы не возникло — пересмотрели отношение к банку и дело с концом.
Так что тут вопрос больше в мораль упирается, чем в закон.
Или оператор прямым текстом так и сказал про беременность?
Девушка пришла в банк, села к оператору, огласила за чем она пришла. Оператор нашла документы и сообщила что ввиду "положения" ей нужно посоветоваться, т.к. часто в таком случае карты вообще не выдают. Ну посоветовалась и дали на урезанную сумму. Сумма смешная, как будто одолжение. Может быть испугались что скандал будет из-за того что гоняли беременную из одного конца города в другой конец и ничего не выдали.
То что банк не отказывается от обязательств - это факт 100%. Почитайте договор, почитайте рекламу
Письменный договор нужен для разрешения возникших проблем. Если отношения фирма-клиент доходят до ситуации когда нужно перечитывать договор и все что написано мелким шрифтом, то наверняка это конец этих деловых отношений. Наверняка клиент больше не будет покупать в этом магазине, пользоваться этой связью итп.
Все таки реклама и все публичные заявления "фирмы" должны быть относительно честны, иначе кредит доверия клиентов будет быстро разбазарен. И априори это относится к банкам.
Это риск. Надо понимать, что банк это не благотворительная организация.
А уже выданные ранее кредитные карты на время беременности банк аннулирует ? ;)
Кто покидает-то? 1 человек из бог знает скольки клиентов? Это как в топиках с ядом, право слово, смешно.
Тут вы правы. Пока рынок кредитования не развит и особой конкуренции между банками нет, так и будет. В смысле не будут ценить старых проверенных клиентов.
Наиболее выгодные клиенты для банков, afaik, это сомнительные личности.
И почему тогда банки их кредитовать не хотят? ;)