Защита интеллектуальную собственности. У кого есть опыт?

12
U5
На сайте с 03.06.2010
24
809

Недавно возникла необходимость зарегистрировать несколько электронных документов, воспользовался поиском, просмотрел несколько сайтов, решил остановить свой выбор на copytrust. Подскажите кто пользовался услугами этого сайта, как долго происходит процедура регистрации?

Вот собственно этот сайт CopyTrust

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Развод на деньги. Суд это вряд ли примет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
muster
На сайте с 02.09.2009
62

Чет я не вижу там лицензии на предоставление таких услуг.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Там же написано:

Регистрация ваших произведений, работ и документов с помощью системы COPYTRUST™ не влечет за собой каких-либо прямых правовых последствий за исключением обязательств исполнения условий пользовательского соглашения
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Никакой защиты этот сервис не предоставляет...

Они так и пишут на сайте прямо на главной:

Сервис COPYTRUST™ предоставляет техническую возможность создания формальных доказательств даты и времени существования данных в цифровой форме – текстов, изображений, аудио, видео и т.д.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Защитить можно наверное только через РАО.

Вроде там даже денег немного берут, по крайней мере раньше.

Один плюс - этих дебилов все боятся, поэтому метод разумный. Если реально нужно защитить. С другой стороны, наверное есть всякие территориальные нюансы.. даже не знаю.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Галочку и дату Вам поставят, и бумажку даже дадут, а вот куда потом бежать и упростит и изменит ли это ситуацию?

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Есть еще всякого рода депонирование (поищите по фразе Сенешаль). Все сервисы такого рода - это абсолютный ноль толку в правовом плане.

Как один из вариантов - публикация статьи в твердом виде.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Просто суть в том, что монополист на территории РФ - РАО.

NC
На сайте с 23.05.2010
31

Документ можно распечатать и удостоверить у нотариуса... подпись. То, что документ подписан собственноручно. Соответственно, у нотариуса "осядет" дата подписания. А если нотариус сможет подтвердить, что такого-то числа такой-то документ был подписан - это уже не филькина грамота, а реальное доказательство.

Актуален обмен ссылками: универсальное (/ru/forum/503305), фото (/ru/forum/503307)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ne&Co, а что мне мешает подписать чужой текст? :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий