- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги творческого фронта и не только!
Есть такая ситуация: из моего портфолио некоторые лица неопределённого вида и положения скомуниздили пару авторских статей, продали их своему покупателю, который проверил их не сразу, а спустя некоторое время (как я поняла). Естественно, уникальность покупки оказалась нулевая. Кинутый покупатель обратился ко мне в личку с претензиями, что я разместила его статьи в своём портфолио и убила его уникальность. Ну благо, что статьи датированы в сети ещё 2006-2007 годом, так что претензии снялись быстро, товарищ извинился и отправился на поиски вора.
Но возник вопрос: как защищать свои новые работы. Кто подскажет?
Nata T добавил 19.05.2010 в 19:30
Хочу немного уточнить: мне советовали работать с такой фирмой как COPYTRUST™ (сайт, если мне память не изменяет copytrust.ru, хотя точно не скажу). Говорят, что они могут любые виды работ регистрировать и впоследствии каждый автор без проблем докажет своё авторство.
Кто работал с этой фирмой? Может быть уже кто-то подтверждал своё право?
Цивилизации просто очень хочется!
По закону, кто первый опубликовал, того и право. Если публикации не было - и свидетели нужны и вобще головняки. Цивилизованным языком: авторское право вступает в силу с момента публикации.
А регистрация в фирме - вам оно надо? Денег возмут, а не факт, что найдут. Это хорошо, что заказчик сам на вас вышел, а так бы и не знали совсем.
Nata T, я думаю вам стоит поступить лучше так, напишите несколько хороших текстов на разные тематики и пусть это будет в вашем портфолио. А все остальное пускайте на продажу. А работать с какой то фирмой считаю что это только тратить деньги на ветер.
Nata T, теоретически можно защищать авторские материалы таким способом http://www.seneschal.ru/services/depozit
Но как заметил выше Talisman13, это достаточно накладно. Если только ваши заказчики, станут оплачивать эти расходы :)
По закону, кто первый опубликовал, того и право. Если публикации не было - и свидетели нужны и вобще головняки. Цивилизованным языком: авторское право вступает в силу с момента публикации.
Авторское право возникает (а не вступает в силу) в момент выражения произведения в объективной форме. Нет такого закона "кто первый опубликовал".
Классический способ - способ в письмом, когда произведение отправляют самому себе письмом, и хранят не распечатывая. Можно несколько экземпляров.
Электронные хранилки ничем не лучше, да и хрен его знает, кто там за ними стоит, и не загнется ли сервис через неделю.
По закону, кто первый опубликовал, того и право.
А можно уточнить законодательный акт и статью? :D Или просто сказать что-то захотелось? :D
Nata T, если вы о текстах, которые пишутся только для публикации в сети, то защищать авторство очень дорого и трудозатратно. Ссылку на услуги Сенешаля выше давали, вот их же генеральный рассказывает, что, как и почем при защите авторских прав на материалы в сети. Послушайте юриста, специализирующегося именно на этой теме — очень многое прояснится.
Nata T, вот поэтому лучше всего строить портфолио по следующей схеме: публикуем статью на стороннем сайте, указываем имя и дату публикации. В портфолио - ссылка на ресурс. И все довольны :)
Nata T, вот поэтому лучше всего строить портфолио по следующей схеме: публикуем статью на стороннем сайте, указываем имя и дату публикации. В портфолио - ссылка на ресурс. И все довольны :)
я выше привел дешевый работающий способ со стопроцентной, в отличие от случая с сайтом, гарантией. штампик почты с датой - действенный аргумент для суда, а вот дата публикации на каком-то сайте - ничто.
То ли спланированный пиар, то ли массовое помешательство - не понимаю.
response, подскажите, пожалуйста, а почему дата публикации на сайте ничего не означает? Чем она хуже потдверждения письмом?
Вот у меня чётко и ясно указано, что работа была опубликована в 2007 году, подписана моим настоящим именем и фамилией. Разве ж это совсем ничего не значит?
response, подскажите, пожалуйста, а почему дата публикации на сайте ничего не означает? Чем она хуже потдверждения письмом?
Вот у меня чётко и ясно указано, что работа была опубликована в 2007 году, подписана моим настоящим именем и фамилией. Разве ж это совсем ничего не значит?
совсем ничего.