Бесплатный хостинг - это плохо?

123 4
prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111
Убитый Енот:
Бесплатный хостинг - это плохо? Если да, то почему? Буду рад ответам!

Правильно Amigo_9876 сказал, смотря какой!

Я вот например свой форум держу уже более 3х лет на бесплатном хостинге форумов http://mybb.ru/

Отличный функционал форумов, с нагрузкой никогда проблем не было, стоят мощные сервера, отзывчивый саппорт, рекламу можно снять, бэкапы делаются и восстанавливаются по запросу.. в общем лучше бесплатного хостинга для форума я не знаю :)

два домкрата (https://vk.com/twojack)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
prizrak.ws:
уже более 3х лет на бесплатном хостинге форумов http://mybb.ru/

Чем дольше держишь, тем больнее будет терять...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111
The WishMaster:
Чем дольше держишь, тем больнее будет терять...

Не думаю :) Если даже случится армагеддон и ООО «Персональные форумы» прекратит своё существование, заберу бэкап своего форума, залью на свой хостинг и продолжу развивать проект))

А пока что пользуюсь бесплатной возможностью от mybb ^__^

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
prizrak.ws:
Если даже случится армагеддон и ООО «Персональные форумы» прекратит своё существование, заберу бэкап своего форума, залью на свой хостинг и продолжу развивать проект))

Они не дают бэкапы.

Чего точно не будет на Мубб:
5) БД не выдаётся даже за деньги.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
prizrak.ws:
заберу бэкап своего форума, залью на свой хостинг

Ага, удачи! Только не забудь движок еще у них попросить :D

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Разница в том, что на бесплатных все содержание принадлежит хостеру и он может делать с ним, что угодно.

На платном - все принадлежит вам, у хостера только ответственность и обязательства, которые он выполняет за ваши деньги.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111
melkozaur:
Они не дают бэкапы.

пока не выдают :) есть информация что в планах уже в этом году сделать выдачу бэкапов прямо из админки в punbb формате или любом другом формате на выбор, база mybb легко конвертируется под IPB или воблу.

Но бэкапы то и не нужны, при необходимости форум восстанавливается из бэкапа по запросу. Я имел ввиду ситуацию, если такая вообще возможна, при которой сервис mybb а это ничто иное как ООО "Персональные форумы" перестанет существовать, ну малоли, налоговая на них наедет вдруг и закроются они, то думаю бэкапы выдадут без проблем, я знаю админа сервиса лично, он адекватный человек. Ну а пока никаких форсмажоров не происходило вот уже с 2006 года как появился сервис mybb необходимости забирать бэкап нет и думаю не будет :)

The WishMaster:
Ага, удачи! Только не забудь движок еще у них попросить

как я написал выше, движок mybb без проблем конвертится в большинство современных движков, тут даже на серче недавно видел тему кто-то предлагал такую услугу - сконвертировать форум от mybb в IPB или SMF даже без бэкапа, видимо скрипт какой-то написали. ;)

Trean:
Разница в том, что на бесплатных все содержание принадлежит хостеру и он может делать с ним, что угодно.

не согласен :) хостеру принадлежит только права на движок если он уникальный, вся информация это ответственность админа конкретного форума, даже в соглашении написано мол за размещаемую информацию третьими лицами на форумах администрация хостинга ответственности не несёт..

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
prizrak.ws:
то думаю бэкапы выдадут без проблем, я знаю админа сервиса лично, он адекватный человек.

Блажен кто верует... :)

prizrak.ws:
вся информация это ответственность админа конкретного форума

Угу. Только фиг ты ее заберешь, если они закроются.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

prizrak.ws,

Сам движок форума очень хороший. Но именно невозможность перенести его потом себе на хостинг остановила меня от создания там чего-то серьезного. А, ну еще непонятки со ссылками на страницы, а вообще там вполне можно было бы сайты клепать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
melkozaur:
Сам движок форума очень хороший.

Ну а смысл в нем, если можно поставить себе любой движок и под себя его настроить или даже переписать?:)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий