Бесплатный хостинг - это плохо?

1 234
prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111

The WishMaster, я уже понял что Вы противник всего бесплатного, а бесплатных хостингов тем более ;)

Отчасти я с Вами солидарен, бесплатный хостинг это всегда риск, в первую очередь риск потерять все данные.

Но бесплатные хостинги прочно заняли свою нишу на рынке, есть спрос есть и предложение, те кто выбрали бесплатный хостинг думаю осознают все свои риски, это их выбор. Есть люди которые просто не хотят или не могут платить даже копейки за свой но платный хостинг, а желания и возможности раскручивать свои идеи хоть отбавляй)) поэтому бесплатные хостинги это хорошая альтернатива для них.

Тут главное вовремя делать бэкапы если это возможно, быть в курсе событий происходящих вокруг хостинга, вот и всё :)

два домкрата (https://vk.com/twojack)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
prizrak.ws:
я уже понял что Вы противник всего бесплатного

Ненене, я люблю халяву:) Но есть области, где она совершенно неуместна - хостинг одна из них.

prizrak.ws:
Но бесплатные хостинги прочно заняли свою нишу на рынке, есть спрос есть и предложение

По-моему, они уже отживают свое...

prizrak.ws:
Тут главное вовремя делать бэкапы если это возможно

Ключевое слово "если":)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
The WishMaster:
Ну а смысл в нем, если можно поставить себе любой движок и под себя его настроить или даже переписать?

Смысл есть хотя бы в том, что можно за полчаса наклепать кучу форумов с готовым дизайном, другое дело как это можно использовать... : ))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
melkozaur:
что можно за полчаса наклепать кучу форумов с готовым дизайном

И часто это бывает нужно? :D

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

The WishMaster,

Как-то это можно использовать.

Ну например насоздавать кучу форумов, везде свои клоны с подписями-ссылками. Обновлять раз в неделю или в месяц, чтобы не закрыли. Вот и ссылки : )

[Удален]
prizrak.ws:
Есть люди которые просто не хотят или не могут платить даже копейки за свой но платный хостинг, а желания и возможности раскручивать свои идеи хоть отбавляй)) поэтому бесплатные хостинги это хорошая альтернатива для них.

Если потерять сайт - хорошая альтернатива, то я даже не знаю.... Ну вот, есть у меня идея свежак и супер. Начал я фонтанировать ей в вебе, народ внимание обратил, начал меня подстегивать: давай, давай, мы верим в тебя. Я вкладываюсь, пошли финансовые вложения в статьи, ссылки и так далее, как бац ...... нет сайта (( И мне говорят: парень, ты же классно фонтанируешь, не опускай рукава, давай другой проект. В это время .... находится кто-то, кто быстро поднимает мой сайт на своем домене, восстановив его из архива и продает на нем ссылки. Он ему не нужен - мой фонтан, ему хватит немножечко текста с картинками, чтобы заработать свою копеечку на черную горбуху хлебушка ))

I
На сайте с 03.09.2004
106
Убитый Енот:
Бесплатный хостинг - это плохо? Если да, то почему? Буду рад ответам!:)

ответ на этот вопрос зависит от того, какие цели стоят перед вами. может быть - очень хорошо и очень плохо.

prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111
The WishMaster:
По-моему, они уже отживают свое...

Не соглашусь :) Этот рынок вымрет только в двух случаях:

- если перестанут рождаться или просто вымрут люди пользующиеся интернетом;

- если не будет подростков, вдруг, они куда то все денутся. :D

Шутка конечно но с долей правды, ведь 90% аудитории этих самых бесплатных сервисов подростки до 18-22 лет, когда ты студен или учишься в школе всегда найдётся время на досуге посидеть на форумной ролевой игре посвящённой любимому сериалу или аниме, или на своём футбольном форуме, или сайте посвященном CS))

ГС были есть и будут всегда, а вместе с ними обречены жить вечно и такие вот сервисы типа ucoz.ru, okis.ru, mybb.ru :)

Кто-то использует их как хобби, такие проекты умирают сразу же как только админу вручают диплом и он начинает жить в реале а не в нете, работать в оффлайне, в общем юношеские увлечения спайдерменом и подобных уходят в небытие..

А кто-то лепит форумы и сайты на таких бесплатных сервисах с целью выгоды, заработка, под доры, или для раскрутки и монетизации трафика, удобно же, лишних затрат на домен и хостинг нет, развивай проект и греби денежку пока дают проекту жить =))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
prizrak.ws:
Этот рынок вымрет только в двух случаях:

Он уже практически вымер. Какие бесплатные хостинги знает школота? Юкоз и народ. И все.

prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111
The WishMaster:
Какие бесплатные хостинги знает школота? Юкоз и народ. И все.

Это называется монополия :) Новые бесплатные хостинги если и подымаются то это можно сказать чудо, потому что гиганты типа народа правят данным рынком, их все знают, они удобные, надёжные, достаточно функциональные, других и не надо. 2-3 хостинга обеспечивают потребности практически всего рынка и лишь небольшой процент достается остальным.. хотя как правило именно неизвестные и молодые хостинги, только появившиеся на рынке, обеспечивают наиболее выгодные условия.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий