Сапа на интернет-магазин

12
MS
На сайте с 02.02.2006
70
1270

Здравствуйте! Имеется ИМ, который функционирует и продает товары. Для покрытия расходов на раскрутку появилась идея поставить аккуратно сапу - по одной ссылке, например, на страницу. Страниц в магазине больше 2000. Как думаете стоит ли ставить такое на ИМ?

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

так товары продает или не продает?

не знаю какие у вас показатели, что сапа может приносить доход больший чес продажа товаров.. ну или товары уг-копеечные..

в общем вы решите лучше как монетизировать, продажами или сапой..

я лично не стала бы заказывать товар у ссылко-продающих магазинов. Это первый признак что они на мели. А если контора на грани банкротства - то о качестве товара и последующей гарантии можно и не мечтать..

NC
На сайте с 23.05.2010
31

Согласен с AstrA, мысль плохая.

Вы же имейте в виду, что если Вы будете продавать ссылки, то поисковики тут же начнут к Вам относиться намного строже. И поставят вопрос, а представляет ли содержимое Вашего сайта какой-либо интерес для посетителей :(. И если оригинального контента у Вас не окажется, то сайт может потерять траф с поисковиков.

Актуален обмен ссылками: универсальное (/ru/forum/503305), фото (/ru/forum/503307)
MS
На сайте с 02.02.2006
70

товары продаем - именно этим и получаем прибыль. Ну я в принципе такого же мнения был, но решил спросить мнения других.

А если отбирать ссылки по тематике? и разместить их в как то так что не приметно глазу посетителя (не уменьшать их или скрывать а просто гдето сбоку поставить)? да и не все ведь посетители ИМ знаю что такое биржи ссылок и зачем вообще тут вот справа внизу какие то фразы и ссылки!

Сапа приносит очень маленький доход? Просто в теории прикинул - сайт 1500 страниц пускай индексировал, размещаем по 1 ссылке на страницу, с ценой 1 рубль. В месяц 1500 руб. Реально ли это или звучит только в теории?

NC
На сайте с 23.05.2010
31
Сапа приносит очень маленький доход?

Сапа приносит очень большой доход :) Скажите, какой ТИЦ и PR у Вашего сайта, попробуем прикинуть. Также прикиньте, сколько стоит 1 час Вашего времени (его понадобится некоторое количество - принимать решение о том, продавать ссылки или нет, конкретно по каждой) и сколько денег приносит Вам 1000 посетителей с поисковиков (чтобы знать, чем мы рискуем).

Gourmet
На сайте с 08.08.2008
107

Если есть пузомерки, и продавать аккуратно, то стоит

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Сапа (да и любая реклама) на работающем магазине - бред.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MS
На сайте с 02.02.2006
70

тиц - 10, пр-1

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
The WishMaster:
Сапа (да и любая реклама) на работающем магазине - бред.

Да ладно тебе, сапа не знаю конечно, не юзаю давно уже, а контекст нормально. Торгуешь шинами, отсекай конкурентов и нормально, вай нот? :D Полно интересной юзерам рекламы.

☠️☠️☠️
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

MrStorm, Фигово торгуете, раз допустим даже из-за пускай 3-4 -х тысяч готовы вешать на свой сайт ссылки..Еще и отбивать продвижение типа..

Особо тематичных много все равно не набрать, в любом случае придется размещать и не в тему возможно...

Пс..То что страниц 2к, еще не значит что в сапе их будет много :) Есть магазин вроде как в индексе 2,5к +-, а в сапе их 600...Но я не торгую...пока что, так что мне можно..

NC
На сайте с 23.05.2010
31
тиц - 10, пр-1

Да, 1500 в месяц выжать вполне реально. Но затраты времени и риск несопоставимы совершенно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий