- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А зачем вам Домбровский Валентин знать больше про контекст еже ли вы им не занимаетесь?
Я интересуюсь комплексным интернет-маркетингом. Работа моя такая. ;)
По делу ответ-то будет? Про склик и площадки?
(про отношение Кучумова к Бегуну я уже не надеюсь услышать :( хотя чего стесняться-то? меня вот тоже спрашивали: кто я сервису "Руки", а я спокойно отвечал, что сторонний консультант... вот тут тоже можно было сказать, что работаете пиарщиком на аутсорсе, делов-то :))
Rakhaev, не уверен, что это сильно изменит ситуацию.
Домбровский, если вы посещали семинары Бегуна, то официальную позицию слышали. Мне к ней нечего добавить.
PS На ваш вопрос про сотрудничество с Бегуном, я уже несколько раз отвечал. Воспользуетесь поиском по форуму.
PS На ваш вопрос про сотрудничество с Бегуном, я уже несколько раз отвечал. Воспользуетесь поиском по форуму.
А какой поисковый запрос задать? :) Яндекс по этому запросу выдаёт то "один из авторов" (что мне и так известно), то "засланный агент" (что ново :)). :D
Домбровский, если вы посещали семинары Бегуна, то официальную позицию слышали. Мне к ней нечего добавить.
Про площадки не помню, к сожалению. Про склик слышал что-то типа "мы такие молодцы и все гонят, что мы не молодцы". Ну Вы же понимаете, что семинары Бегуна рассчитаны на неоперившихся нубов в первую очередь.
А официальная позиция, которую нестыдно будет озвучить на форуме профессионалов, есть?
А также есть другие наблюдения, про то что Бегуновский трафик дает меньше звонков, хуже глубину просмотра и т.д. Т.е. посетители какие-то липовые, а рекламодатель за них платит...
Простите а вы какой трафик с каким сравнивали?
Я сравниваю трафик, идущий с разных контекстных систем. Я делал эксперименты и неоднократно.
Эти эксперименты дали вот такие результаты:
Переключение на Бегуна с ГА или с Директа дает падение звонков в несколько раз. Хотя клик в Бегуне дешевле, и за счет этого трафик при том же бюджете возрастает в разы. Глубина просмотра сайта тоже сильно падает.
Напрашивается вывод - с площадок идут клики для накрутки дохода владельцев площадок. Причем получается, что кликфрода в целом по сети Бегуна сильно больше половины (это я еще осторожно оцениваю).
Когда леняться настраивать РК потом все вокруг виноваты. 🚬
Верно ли я понял, что в бюджет "для бегуна" надо включить "тонкую и тщательную настройку РК" ?
Наверное нанять кого-нибудь по 100$/час итп ? И без этого пользоваться этой сетью нельзя ?
Так и писали-бы...
А то я тут зашел...
http://www.begun.ru/advertiser/
Читаю:
Направьте покупателей на свой сайт.
Выберите ключевые слова, связанные с вашим бизнесом
Составьте рекламное объявление
Назначьте стоимость перехода по объявлению - от 10 копеек
Не написано нигде что-то про "неленитесь настраивать, или всё бабло в унитаз".
Нету... или не там читаю ?
А дальше там такое:
Реклама показывается только тем, кому она интересна.
Оплачивается только результат.
Цена определяется вами
И тут опять ни слова про то, что всё это только при условии танцев с бубном.
Зачем меня дурят, и кто :) ?
Да, теперь мне понятно, почему Slon7 так защищает Бегун - он за это деньги получает.🙅
А официальная позиция, которую нестыдно будет озвучить на форуме профессионалов, есть?
Ну Вам, Psycho, и так понятно, что же Вы из него тянете...
Официально - Бегун борется со скликиванием. Д.Кучумов (с соавторами) в книжке так и написал. Де-факто - скликивание приносит Бегуну большую долю оборота. Поэтому отказаться от него нет возможности. Ну какая компания переживет падение оборотов на десятки процентов?! Поэтому плохие площадки, не смотря на многократное признание, что на них происходит скликивание, не смотря на регулярный возврат денег возмущенным клиентам, не смотря на скандалы, эти площадки остаются в Бегуне.
Поэтому г. Кучумов на форуме профессионалов может только рекомендовать клиентам Бегуна очень пристально следить за площадками. Фактически, клиентам приходится брать на себя контроль за кликфродом.
Химик78, считаете всех рекламодателей Бегуна (которые работают годами) - глупцами?
Химик78, считаете всех рекламодателей Бегуна (которые работают годами) - глупцами?
Нет не считаю, я такого не писал.
Armee, вопрос на засыпку:
"Как называются люди, годами, покупающие трафик из навигационных каталогов?" 🙄
P.S. Интересуют варианты помимо глупцов и откатчиков. Если есть обоснования конверта навигаторов - прошу скрины в студию. МКБ, Рамблер, Витрины - всё это конвертится. Но речь сейчас идёт о другом. Прокомментируйте плиз, почему галочка на навигаторах стоит по умолчанию?!
P.P.S. PPC брокеры как раз и создавались, чтобы облегчить жизнь в первую очередь малому бизнесу, но в результате люди умудрились сделать весьма сложные для рядового обывателя системы.
Армен, при всём уважении, бюджеты сливаются во всех системах за милую душу. И очень часто люди не анализируют эффективность - просто бездумно вбухивают деньги так же, как, например, в наружную рекламу.
Однако Химик78 прав - Бегуном можно пользоваться с умом, НО на грамотное его использование нужно тратить куда больше усилий, чем на грамотное использование конкурентов (в то время как и в конкурентных системах бюджеты сливаются за милую душу).
(кстати, то всё происходит на фоне очень бурной маркетинговой активности, включающей в себя даже поездки на региональные конфы в Иваново и прочая... это неплохо само по себе (я ведь и сам туда ездил и выступал с докладами), но на фоне несколько более низкого качества системы вызывает размышления о том, что Бегуну выгодно активно окучивать неофитов, поскольку рекламодатели к нему не слишком лояльны)