- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В продолжение темы о Рамблере
Так как ситуация с баном в Рамблере была еще до меня, только недавно узнала одну любопытную деталь: когда на нас впервые наложили штрафные очки, сайт прекрасно находился по многим фразам за исключением запросов, содержащих наше "самое ключевое слово". Кто-нибудь сталкивался с подобным фильтром? Думаю, рассылкой его не объяснить...
Запросы "содержали ключевое слово" или "состояли из ключевого слова"?
ИМХО результат оптимизации под высокочастотный однословный запрос гораздо менее предсказуем, чем под двух-трехсловные.
это пессимизация
насколько я поняла, по пессимизацией представители рамблера подразумевают понижение по конкретным отточенным запросам, здесь же наблюдалось полное отсутствие в выдаче по всем запросам, содержащим конкретное слово
выдача настолько короткая и запросов так мало?
Не обязательно. Вероятнее всего, что penalty связывается не с запросом, а с каждой словоформой запроса. Потому что скорее всего Рамблер хранит документы в виде словоформ с позициями, на которых эти словоформы встречаются (полтора года назад и позиций не хранил). А хранить запросы, по которым документ может быть найден несколько накладно. Или придётся жертвовать поиском по длинным цитатам. Чего вроде бы не наблюдается.
не знаю, каким образом те, кто работал до меня, пришли к этому выводу. Я в подобных случаях пользовалась поиском в найденном (до введения нового сервиса Рамблера).
Всё гораздо проще - сайт после бана ещё остается в кэше какое-то время (судя по всему есть такое на рамблере) и может ещё неделю-две находиться по некоторым запросам.
Постепенно кэш обновляется и количество запросов, по которым ещё находится ваш сайт резко падает.
Вероятно наиболее популярные запросы обнавляются в кэше чаще.
Всё гораздо проще - сайт после бана ещё остается в кэше какое-то время (судя по всему есть такое на рамблере) и может ещё неделю-две находиться по некоторым запросам.
Постепенно кэш обновляется и количество запросов, по которым ещё находится ваш сайт резко падает.
а как можно узнать - забанен сайт в рамблер или нет?
Я делал так:
Заходите на расширенный поиск:
http://www.rambler.ru/doc/advanced.shtml
Там пробуете искать по сайту без запроса и получаете все страницы (даже если сайт забанен, все страницы сайта ещё какое-то время находятся). Выбираете какое-нибудь слово с проиндексированных страниц.
Затем ищете так-же по сайту и с этим словом. Вот здесь уже если сайт забанен, то выдача будет пустая.
Получается не так все просто. Воспользовалась Вашим советом - проверила, находит ли Рамблер ключевые фразы на нашем сайте. В настоящее время он находит их практически на всех проиндексированных страницах... Однако при проверке по нужным запросам "в числе первых 400 с гаком элементов сайт 'www.сайт.ru' не найден"
Только ответ Рамблера о том, что в результате выдачи наверху располагаются наиболее релевантные страницы, не внушает доверия. Сайт в других поисковиках занимает достаточно неплохие места.
Получается не так все просто. Воспользовалась Вашим советом - проверила, находит ли Рамблер ключевые фразы на нашем сайте. В настоящее время он находит их практически на всех проиндексированных страницах... Однако при проверке по нужным запросам "в числе первых 400 с гаком элементов сайт 'www.сайт.ru' не найден"
Только ответ Рамблера о том, что в результате выдачи наверху располагаются наиболее релевантные страницы, не внушает доверия. Сайт в других поисковиках занимает достаточно неплохие места.
Ну тут такая тема поменяешь контент упадёшь на других поисковиках. И возможно поднимешься в рамблере. Тут де-то чел с рамблера писал, что штрафные очки снимаются, если устроняется их причина! во как.