Выплата+ налоги

[Удален]

Так и не понял как устроена оплата налогов при заработке Adsense, народ, а если чеком получать, что тогда? Идешь в Банк получаешь, и тратишь, ну Отправили бабки из Америки, кому какое дело? Как узнают о твоем сайте и участии в адсенсе + о доходах в этой системе! Гугль ведь не сливают инфу в о заработке в паблик или единую налоговую службу, которой как я понимаю не существует...

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla
Мы получаем деньги в рублях.

Это не важно. Важно что от нерезидента.

Так что валютный контроль тут скорее всего причем :) Хотя я тоже хочу надеяться, что это не так.

И, кстати, по закону расчеты ИП с нерезидентом возможны только через банковские счета.

ula741
На сайте с 01.11.2009
109

Да это половину (если не больше) вебмастеров закрывать пора. О чем спор? Наше гос-во давно бы уже всех к ногтю прибрало...

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
okmonster:
хочу в первый раз вывести деньги с гугла.

Наверное, 100 баксов накопили? :)

okmonster:
хочу платить налоги

Платите, конечно. Без Ваших 200 рублей государству совсем худо будет.

Sla:
Важно что от нерезидента.

От какого нерезидента? Деньги Вам переводит ООО НКО "Платёжная система Рапида" г. Москва, Россия.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
I
На сайте с 04.06.2007
61
Cell:
И все для чего?

Может вы просто не замечаете, но последние законы в России об электроденьгах ясно говорят о том, что скоро все мы будем отписываться из Бутырки :)

Сколько уже повесток люди получили выводя вебмани на карты Российских банков?

Не за горами повестки и тем кто выводит вебмани через контакт и т.п. системы.

А уж за почтовые переводы от ООО рапида, которые явно светятся как ежемесячный (систематический) доход, грех будет не повязать.

Так что вопрос И все для чего? отпадет сам собой через полгода-год, когда доделают закон об электроденьгах, я лично предпочитаю готовиться заранее :)

А насчет

Cell:
так и по части американской фобии с отмывкой денег.

А уплата 13% налога без документов подтверждающих источники дохода разве не является отмыванием денег?

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla
От какого нерезидента? Деньги Вам переводит ООО НКО "Платёжная система Рапида" г. Москва, Россия.

Хорошо если так. Но тут возникает вопрос: не выступает ли здесь Рапида просто в качестве банка, который осуществляет переводы по поручению нерезидента? (Рапида имеет лицензию на осуществление некоторых банковских операций)

Тем более, что у нас нет никаких документов хоть как-то обосновывающих получение денег от ООО НКО "Платёжная система Рапида".

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Instructor:
А уплата 13% налога без документов подтверждающих источники дохода разве не является отмыванием денег?

Отчего же без документов? В налоговой декларации указываете, что получили доход от Google Adsense. Налоговики уже потихоньку начинают знать, что это такое. К тому же, в качестве документа отчетности можно (и нужно) распечатать вот отсюда.

То, что электронные платежные системы прижмут (в России) - скорее всего, да. Лучше привыкать платить налоги. И 13% с физика, хоть и больше, чем 6% с ИП, зато геморроя и бумаг поменьше. Где-то я видел ответ из налоговой, что с Гугла нужно платить как физик. Найду ссылку - сброшу тут.

eriko89:
Гугль ведь не сливают инфу в о заработке в паблик или единую налоговую службу, которой как я понимаю не существует...

Гугль не сливает. Сливает банк, куда вы переводите деньги с Гугла.

P.S. А вот и ссылка. Читайте и запоминайте.

The Piper at the Gates of Dawn.
S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla
P.S. А вот и ссылка. Читайте и запоминайте.

Есть и другая ссылка: /ru/forum/comment/961161

Вкратце предъява была такая: вы получили доход от иностранного юридического лица, за что? Я рассказал за что. Так это у вас "услуга", т.е. предпринимательская деятельность, почему же вы не зарегистрированы как ЧП? На лицо признаки двух нарушений: незаконная валютная операция и незаконная предпринимательская деятельность! За незаконную валютную операцию мы вас сами накажем, штрафом в 100% от суммы, а за незаконное предпринимательство отправим представление в прокуратуру. Они разберутся.........

Проблема в том, что закон не дает четких определений и как его трактовать зависит от желания инспектора/прокурора/судьи и т.п. То есть это как русская рулетка.

ula741
На сайте с 01.11.2009
109

Объясните, кто-нибудь с чего тема пошла? У кого-то проблемы были с налоговой или у его знакомых (родственников, соседей, друзей...)? Вообще с нуля разговор. Если бы мы интерес какой-нить представляли для налоговой, то будьте уверены, давно нас в оборот взяли, за ними не заржавеет. А то тут уже, смотрю и Бутырка упоминается...

discman13
На сайте с 16.07.2007
91
Sla:
Есть и другая ссылка: /ru/forum/comment/961161
Проблема в том, что закон не дает четких определений и как его трактовать зависит от желания инспектора/прокурора/судьи и т.п. То есть это как русская рулетка.

Если он регулярно получал крупные суммы и не зарегистрировался как ИП - сам виноват. Если 1-2 раза, то это не является предпринимательской деятельностью и достаточно заплатить 13%. А по поводу валютного контроля - чистый развод!

В валютном законодательстве Российской Федерации не содержится запрета на получение физическим лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, от нерезидента наличных денежных средств в валюте Российской Федерации в качестве платы за передачу товаров, выполнение работ, оказание услуг.

http://www.klerk.ru/doc/141774/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий