- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Так и не понял как устроена оплата налогов при заработке Adsense, народ, а если чеком получать, что тогда? Идешь в Банк получаешь, и тратишь, ну Отправили бабки из Америки, кому какое дело? Как узнают о твоем сайте и участии в адсенсе + о доходах в этой системе! Гугль ведь не сливают инфу в о заработке в паблик или единую налоговую службу, которой как я понимаю не существует...
Это не важно. Важно что от нерезидента.
Так что валютный контроль тут скорее всего причем :) Хотя я тоже хочу надеяться, что это не так.
И, кстати, по закону расчеты ИП с нерезидентом возможны только через банковские счета.
Да это половину (если не больше) вебмастеров закрывать пора. О чем спор? Наше гос-во давно бы уже всех к ногтю прибрало...
хочу в первый раз вывести деньги с гугла.
Наверное, 100 баксов накопили? :)
хочу платить налоги
Платите, конечно. Без Ваших 200 рублей государству совсем худо будет.
Важно что от нерезидента.
От какого нерезидента? Деньги Вам переводит ООО НКО "Платёжная система Рапида" г. Москва, Россия.
И все для чего?
Может вы просто не замечаете, но последние законы в России об электроденьгах ясно говорят о том, что скоро все мы будем отписываться из Бутырки :)
Сколько уже повесток люди получили выводя вебмани на карты Российских банков?
Не за горами повестки и тем кто выводит вебмани через контакт и т.п. системы.
А уж за почтовые переводы от ООО рапида, которые явно светятся как ежемесячный (систематический) доход, грех будет не повязать.
Так что вопрос И все для чего? отпадет сам собой через полгода-год, когда доделают закон об электроденьгах, я лично предпочитаю готовиться заранее :)
А насчет
так и по части американской фобии с отмывкой денег.
А уплата 13% налога без документов подтверждающих источники дохода разве не является отмыванием денег?
Хорошо если так. Но тут возникает вопрос: не выступает ли здесь Рапида просто в качестве банка, который осуществляет переводы по поручению нерезидента? (Рапида имеет лицензию на осуществление некоторых банковских операций)
Тем более, что у нас нет никаких документов хоть как-то обосновывающих получение денег от ООО НКО "Платёжная система Рапида".
А уплата 13% налога без документов подтверждающих источники дохода разве не является отмыванием денег?
Отчего же без документов? В налоговой декларации указываете, что получили доход от Google Adsense. Налоговики уже потихоньку начинают знать, что это такое. К тому же, в качестве документа отчетности можно (и нужно) распечатать вот отсюда.
То, что электронные платежные системы прижмут (в России) - скорее всего, да. Лучше привыкать платить налоги. И 13% с физика, хоть и больше, чем 6% с ИП, зато геморроя и бумаг поменьше. Где-то я видел ответ из налоговой, что с Гугла нужно платить как физик. Найду ссылку - сброшу тут.
Гугль ведь не сливают инфу в о заработке в паблик или единую налоговую службу, которой как я понимаю не существует...
Гугль не сливает. Сливает банк, куда вы переводите деньги с Гугла.
P.S. А вот и ссылка. Читайте и запоминайте.
Есть и другая ссылка: /ru/forum/comment/961161
Проблема в том, что закон не дает четких определений и как его трактовать зависит от желания инспектора/прокурора/судьи и т.п. То есть это как русская рулетка.
Объясните, кто-нибудь с чего тема пошла? У кого-то проблемы были с налоговой или у его знакомых (родственников, соседей, друзей...)? Вообще с нуля разговор. Если бы мы интерес какой-нить представляли для налоговой, то будьте уверены, давно нас в оборот взяли, за ними не заржавеет. А то тут уже, смотрю и Бутырка упоминается...
Есть и другая ссылка: /ru/forum/comment/961161
Проблема в том, что закон не дает четких определений и как его трактовать зависит от желания инспектора/прокурора/судьи и т.п. То есть это как русская рулетка.
Если он регулярно получал крупные суммы и не зарегистрировался как ИП - сам виноват. Если 1-2 раза, то это не является предпринимательской деятельностью и достаточно заплатить 13%. А по поводу валютного контроля - чистый развод!
http://www.klerk.ru/doc/141774/