Дачники, помогай.

1 23
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Пользую Викинг. Сейчас Викинг и Штиль это одно и тоже , но два бренда.

По качеству наверное это лучшие машины. Хоть электрические, хоть бензо.

У меня электрический Викинг мощностью 540 Вт. Вполне хватает.

Родителям взял Макиту на 1 КВт. -Тяжеловата, и при включении рвется из рук. На мой взгляд такая мощность не нужна.

tysson добавил 02.06.2010 в 18:29

kat76:
Кофейник привет солнце. Извини, по вопросу ничего толкового не могу посоветовать. Может ты еще на спец. форумах посоветуйся.

Так мило засветилась! 🍾

Смените дизайн.....
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

tysson, там же пускатель - должна мягко раскручивать.. с места киловат конечно будет рвать из рук.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Евген:
tysson, там же пускатель - должна мягко раскручивать.. с места киловат конечно будет рвать из рук.

пускатель и плавный пуск, это разные вещи.

реально, ее рвет!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

не менее киловатта и точка !!!

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

У брата хускварна бензиновая с леской - нормально рубит.

Он ярый электрофоб - шнуры его парят + под дождем стремно электрой косить, мало ли шарахнет еще :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

YAGR, под дождем вобще не стоит косить - трава мокрая, тяжелая..

в ножевых косилках есть плюс - все забивается в приемник. а во всяких триммерах надо потом еще граблями убирать.

N
На сайте с 26.10.2009
152

Советую Вам брать без лески(Гавно полное, лучше косой тогда уж).

С металлическим диском самое то. Но там надо смотреть по размерам. Мы брали маленкую, так как есть места где большая хрен пройдет.

Вообще газон косить как красить, надо еще и "костюм" под это дело взять.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Евген:
YAGR, под дождем вобще не стоит косить - трава мокрая, тяжелая..
в ножевых косилках есть плюс - все забивается в приемник. а во всяких триммерах надо потом еще граблями убирать.

Ну, не у всех есть время выбирать погоду :(

Колесная косилочка только ровные газоны косить может, а всякие буераки и закоулки не взять ей :)

YAGR добавил 03.06.2010 в 07:39

Nimor:
Советую Вам брать без лески(Гавно полное, лучше косой тогда уж).

кореш, буйню ты порешь

тебе деревья косить штоле? :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
YAGR:
кореш, буйню ты порешь
тебе деревья косить штоле? :)

YAGR ты не прав! Пилилка с дисковым ножом отличается от лески еще и тем что траву не рубит в мелкий винегрет, а культурно "смахивает" и больше не трогает. Тот кто косил нормальной мощной косилкой с леской в принципе знает что мелко рубленная трава разлетается так, что потом с себя ее слоем от сантиметра соскребать буквально приходится. А вот с дисковой таких проблем нет! Посмотрите на парней что в городе косят газоны (там всегда диски), так они после целого дня работы чистенькие ходят.

Кроме того дача это помимо прочего еще и кусты и всякие палочки вокруг грядок и пр. леска на таких штуках рвется враз, диск нет.

Что до тяжести мощной косилки - то это как раз профанация! Хорошие буржуйские модели оснащены целой системой крепления на себя (ремни и пр.) и сбалансированы нормально - так что проблем с управлением не возникает (на руках не надо держать), этим кстати положительно отличаются от электрических (хотя может я просто электрических нормальных не видел).

Вариант "дешевых колесиков" мне как то не близок - для этого надо все таки ровные газончики иметь. Да и канаву не обкосишь такой игрушкой (утопишь нафиг вместе с колесиками), если дача вдруг на склоне - задолбаешься ее вверх вниз катать, да и просто кинуть на плечо и пойти соседу помочь - не получится...

Итого по сабжу - мой совет мощный бензиновый Штиль с диском, ремнями в комплекте и двуручным ухватом, типа STIHL FS 100/140...

N
На сайте с 26.10.2009
152

YAGR, Malls отлично ответил, за что ему огромное спасибо.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий