|наши клиенты| - как один из пунктов меню сайта вебстудии (есть-ли смысл?)

12
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
-Seller-:
одна из вебстудий обслуживала таких клиентов как лукойл или газпром. Как Вы считаете, этот момент сыграет роль?

Если это компания того же уровня - сыграет положительную. Если явно другого - может отрицательную.

Лично для меня при заказе того, в чем я не специалист, "из топа", играет роль наличие работ того класса, к которому я сама себя причисляю, может, чуть выше.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Я рассчитываю на то, что более-менее крупные компании все-таки отслеживают ссылки на себя и если кто-то внаглую использует их логотип для пиара, потребуют снять.

В том то и дело, что если активная ссылка все же присутствует, пробить проще. Но часто ставят именно неактивные лого "клиентов".

В то же время наблюдаю за одним совершенно помоечным магазином, у которого в клиентах значатся Райффайзен Банк, Сбербанк России и Мэйл.ру (без ссылок, конечно), и тихонько посмеиваюсь - ну неужели кто-то в здравом уме в это поверит?

Как бы странно это не казалось, но верят многие. Просто Вы смотрите уже с другого уровня. Те знания, которые Вы имеете - по Вашему мнению это норма...но на самом деле Вы продвинутый пользователь интернета и поэтому разбираетесь в таких вещах. Думаю, что большинство рядовых пользователей ведутся на подобные вещи.

Немного не в тему, но даже если взять популярные недавно партнерки типа "мобильный сканер" - люди поднимали там хорошие деньги. Т.е. основная масса ведется даже на явный развод, что уже говорить о разработке сайтов и смежных услуг...

А профессионал, в данном случае любой среднестатистический пользователь этого замечательного форума, точно не будет заказывать разработку сайта за 100000руб в вебстудии из ТОП-10, потому как представляет себе реальную себестоимость допустим 30к руб.

-Seller- добавил 02.06.2010 в 01:07

Lisa:
Если это компания того же уровня - сыграет положительную. Если явно другого - может отрицательную.

Не понял. Что значит того уровня? Клиент уровня исполнителя? Я думаю врятли найдутся вебстудии одного уровня с компаниями типа лукойла. И даже различного рода темы лебедевы - это детский сад на прогулке, в сравнении с такими крупными гос.предприятиями.

Опять же, если какая-то вебстудия поставит своим клиентом какой-нибудь популярный строительный портал, как определить какого она уровня относительно этого портала, тем более для клиента из поиска?

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
-Seller-:
Думаю, что большинство рядовых пользователей ведутся на подобные вещи.

В целом, Вы конечно правы: миллионы людей - наивные или идиоты :D

Но мне кажется, это не обязательно связывать с онлайном, точно также любая турфирма может написать на плакате: "Мы уже 10 лет на рынке", а ресторан: "Наша фирма обслуживает Филиппа Киркорова и у нас обедал Петр Первый". Кто-то проверит, кто-то поверит на слово. Вопрос тогда скорее в том, где грань человеческой глупости :)

А если серьезно, то, мне кажется, этот рекламный ход ничуть не отличается от любого другого, и ключевой момент тут - определить аудиторию, которую нужно заинтересовать. А потом уже выбирать методы воздействия.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
-Seller-:
Что значит того уровня? Клиент уровня исполнителя?

нет, логотипы - того же уровня, что и я :)

Грубо говоря, если я увижу логотип Газпрома и Лукойла - для меня, как для клиента, это будет скорее минусом, так как я понимаю, что схема сотрудничества со мной и с газпромом - разная, и комфортный способ общения - тоже. А вот если я вижу в клиентах кого-то из коллег - то даже коллегам звонить не буду, скорее у компании уточню, что именно они для коллег делали, и мое отношение к возхможному подрядчику очень сильно "потеплеет". Или - для кого-то из компаний, кого я знаю "не из телевизора". Тут играет роль даже не портфолио, а появление некоего признака, по которому этот подрядчик становится "своим", "знакомым" :D

Собственно, это реальный случай из недавней практики.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
-Seller-:
Неужели все потенциальные клиенты (не только из глубинки) пробивают правдивость этой информации? Я считаю, что большинство клиентов, которые приходят из поиска - этот момент пробивать не будут. Ну и допустим если шаражка действительно нарисовала баннер для лукойла, неужели кто-то будет звонить в лукойл и спрашивать работали они с "конторой N" или нет? Да и лукойл небось уже забыл, кто им баннер рисовал:)

В очень многих случаях невозможно проверить, кто выполнял или не выполнял заказы Газпрома, Лукойла, Сбербанка РФ. У них тысячи поставщиков и подрядчиков, в разы больше сотрудников, рассеянная по всему свету сеть филиалов, представительств.

Я продал коврик для мыши на лукойловскую заправку в каком-нибудь районном Нижнебодяжинске, и ещё 2 веника в отделение Сбербанка в селении Глухие Слухачи. Всё, имею законное право именовать себя поставщиком Лукойла и Сбербанка РФ. Даже если в московских офисах данных ОАО про меня никто не знает.

Не слышал, чтобы крупные российские компании отслеживали свое появление на сайтах "поставщиков" и "подрядчиков". Вот западные корпорации реально следят.

Знакомые из Минска делали программное обесечение для американского отделения IKEA. Непосредственно заказ у них разместила не сама IKEA, а обслуживающая её IT-компания, тоже вроде из США. Ребята заказ сделали и с гордостью написали у себя на сайте, что их клиент - IKEA. После чего имели очень неприятную переписку и беседу с американскими юристами. До суда дело не дошло, но ссылочку из портфолио пришлось снять.

Так что, Большие буржуйские братья следят за нами, а Газпрому и прочим нефтегазам начхать - пользуйте их брэнды пока сами газом не торгуете.

Н-н-не-нефтянник добавил 03.06.2010 в 07:43

Karri:
В целом, Вы конечно правы: миллионы людей - наивные или идиоты :D
Но мне кажется, это не обязательно связывать с онлайном, точно также любая турфирма может написать на плакате: "Мы уже 10 лет на рынке", а ресторан: "Наша фирма обслуживает Филиппа Киркорова и у нас обедал Петр Первый".

Лет 7-8 назад по минским кадровым агентствам рассылал свое резюме человек, с рекомендательным письмом якобы от одного из вице-премьеров РФ. Претендовал только на очень большие и хлебные должности. Понятное дело, позвонить в российское правительство никто не решился. А поверили многие.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий