- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
одна из вебстудий обслуживала таких клиентов как лукойл или газпром. Как Вы считаете, этот момент сыграет роль?
Если это компания того же уровня - сыграет положительную. Если явно другого - может отрицательную.
Лично для меня при заказе того, в чем я не специалист, "из топа", играет роль наличие работ того класса, к которому я сама себя причисляю, может, чуть выше.
В том то и дело, что если активная ссылка все же присутствует, пробить проще. Но часто ставят именно неактивные лого "клиентов".
Как бы странно это не казалось, но верят многие. Просто Вы смотрите уже с другого уровня. Те знания, которые Вы имеете - по Вашему мнению это норма...но на самом деле Вы продвинутый пользователь интернета и поэтому разбираетесь в таких вещах. Думаю, что большинство рядовых пользователей ведутся на подобные вещи.
Немного не в тему, но даже если взять популярные недавно партнерки типа "мобильный сканер" - люди поднимали там хорошие деньги. Т.е. основная масса ведется даже на явный развод, что уже говорить о разработке сайтов и смежных услуг...
А профессионал, в данном случае любой среднестатистический пользователь этого замечательного форума, точно не будет заказывать разработку сайта за 100000руб в вебстудии из ТОП-10, потому как представляет себе реальную себестоимость допустим 30к руб.
-Seller- добавил 02.06.2010 в 01:07
Если это компания того же уровня - сыграет положительную. Если явно другого - может отрицательную.
Не понял. Что значит того уровня? Клиент уровня исполнителя? Я думаю врятли найдутся вебстудии одного уровня с компаниями типа лукойла. И даже различного рода темы лебедевы - это детский сад на прогулке, в сравнении с такими крупными гос.предприятиями.
Опять же, если какая-то вебстудия поставит своим клиентом какой-нибудь популярный строительный портал, как определить какого она уровня относительно этого портала, тем более для клиента из поиска?
Думаю, что большинство рядовых пользователей ведутся на подобные вещи.
В целом, Вы конечно правы: миллионы людей - наивные или идиоты :D
Но мне кажется, это не обязательно связывать с онлайном, точно также любая турфирма может написать на плакате: "Мы уже 10 лет на рынке", а ресторан: "Наша фирма обслуживает Филиппа Киркорова и у нас обедал Петр Первый". Кто-то проверит, кто-то поверит на слово. Вопрос тогда скорее в том, где грань человеческой глупости :)
А если серьезно, то, мне кажется, этот рекламный ход ничуть не отличается от любого другого, и ключевой момент тут - определить аудиторию, которую нужно заинтересовать. А потом уже выбирать методы воздействия.
Что значит того уровня? Клиент уровня исполнителя?
нет, логотипы - того же уровня, что и я :)
Грубо говоря, если я увижу логотип Газпрома и Лукойла - для меня, как для клиента, это будет скорее минусом, так как я понимаю, что схема сотрудничества со мной и с газпромом - разная, и комфортный способ общения - тоже. А вот если я вижу в клиентах кого-то из коллег - то даже коллегам звонить не буду, скорее у компании уточню, что именно они для коллег делали, и мое отношение к возхможному подрядчику очень сильно "потеплеет". Или - для кого-то из компаний, кого я знаю "не из телевизора". Тут играет роль даже не портфолио, а появление некоего признака, по которому этот подрядчик становится "своим", "знакомым" :D
Собственно, это реальный случай из недавней практики.
Неужели все потенциальные клиенты (не только из глубинки) пробивают правдивость этой информации? Я считаю, что большинство клиентов, которые приходят из поиска - этот момент пробивать не будут. Ну и допустим если шаражка действительно нарисовала баннер для лукойла, неужели кто-то будет звонить в лукойл и спрашивать работали они с "конторой N" или нет? Да и лукойл небось уже забыл, кто им баннер рисовал:)
В очень многих случаях невозможно проверить, кто выполнял или не выполнял заказы Газпрома, Лукойла, Сбербанка РФ. У них тысячи поставщиков и подрядчиков, в разы больше сотрудников, рассеянная по всему свету сеть филиалов, представительств.
Я продал коврик для мыши на лукойловскую заправку в каком-нибудь районном Нижнебодяжинске, и ещё 2 веника в отделение Сбербанка в селении Глухие Слухачи. Всё, имею законное право именовать себя поставщиком Лукойла и Сбербанка РФ. Даже если в московских офисах данных ОАО про меня никто не знает.
Не слышал, чтобы крупные российские компании отслеживали свое появление на сайтах "поставщиков" и "подрядчиков". Вот западные корпорации реально следят.
Знакомые из Минска делали программное обесечение для американского отделения IKEA. Непосредственно заказ у них разместила не сама IKEA, а обслуживающая её IT-компания, тоже вроде из США. Ребята заказ сделали и с гордостью написали у себя на сайте, что их клиент - IKEA. После чего имели очень неприятную переписку и беседу с американскими юристами. До суда дело не дошло, но ссылочку из портфолио пришлось снять.
Так что, Большие буржуйские братья следят за нами, а Газпрому и прочим нефтегазам начхать - пользуйте их брэнды пока сами газом не торгуете.
Н-н-не-нефтянник добавил 03.06.2010 в 07:43
В целом, Вы конечно правы: миллионы людей - наивные или идиоты :D
Но мне кажется, это не обязательно связывать с онлайном, точно также любая турфирма может написать на плакате: "Мы уже 10 лет на рынке", а ресторан: "Наша фирма обслуживает Филиппа Киркорова и у нас обедал Петр Первый".
Лет 7-8 назад по минским кадровым агентствам рассылал свое резюме человек, с рекомендательным письмом якобы от одного из вице-премьеров РФ. Претендовал только на очень большие и хлебные должности. Понятное дело, позвонить в российское правительство никто не решился. А поверили многие.