Подскажите у кого зарегистрировать домен

123
MS
На сайте с 10.03.2007
87

Jet D., не совсем понятно. Вот если я у вас зарегистрирую домен за 89р. (как написано у вас на сайте), я получу какие-либо документы на руки?

S5
На сайте с 18.02.2010
14

MakStudio, http://domains.webmoney.ru Домен RU — 110 рублей. Свидетельство о регистрации — 100 рублей.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
MakStudio:
Jet D., не совсем понятно. Вот если я у вас зарегистрирую домен за 89р. (как написано у вас на сайте), я получу какие-либо документы на руки?

Нет, но можете в дальнейшем заказать у регистратора R01 выписку, что Вы являетесь администратором домена. Также отмечу, что права на домен закрепляется записью в реестре, а не различными бумажками.

[Удален]
Jet D.:
Также отмечу, что права на домен закрепляется записью в реестре, а не различными бумажками.

Права на квартиру тоже закрепляются записью в реестре, только это не значит, что у собственника при этом нет бумажных документов. Еще более удивительно слышать это от специалиста, который и занимается регистрацией доменов.

п.с. В случае чего в суд комп с подключеным инетом тащить прикажете, чтобы права на домен довести?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
zagred:
п.с. В случае чего в суд комп с подключеным инетом тащить прикажете, чтобы права на домен довести?

Регистратор подтвердит принадлежность домена без всяких компьютеров.

И не нужно строить из себя Иванушку и сравнивать право собственности на квартиру и право пользования доменом.

[Удален]
AndyM:
Регистратор подтвердит принадлежность домена без всяких компьютеров.

Подтвердит бумагой с печатью? Ну так прекратите лепить из клиентов иванушек, доказывая из поста в пост, что никакого документа на зарегистрированный домен нельзя получить от регистратора.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
zagred:
Подтвердит бумагой с печатью? Ну так прекратите лепить из клиентов иванушек, доказывая из поста в пост, что никакого документа на зарегистрированный домен нельзя получить от регистратора.

Имелось ввиду возможность подтверждения в суде регистратором, что домен в данный момент Ваш, в других случаях не вижу смысла кому либо доказывать это. Бумага с печатью, которую Вам выдадут, не может являться доказательством что в момент её предъявления администратором домена являетесь Вы, он лишь свидетельствует что Вы в момент её выдачи являлись администратором.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
AM
На сайте с 09.01.2007
467
zagred:

Я уже привел ссылку на этот документ и как его получить, почитали бы тему. Только ведь эта справка ничего особо и не значит.

Да и суд и сам в состоянии запросить у регистратора подтверждающие данные.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
zagred:
В случае чего в суд комп с подключеным инетом тащить прикажете, чтобы права на домен довести?

"В случае чего" регистратор / ТЦИ по запросу предоставляет официальную бумагу, которую можно использовать в суде. Бесплатно.

Если же Вам нужна крисивая бумажка, чтобы вставить ее в рамку и повесить на стену - доплачивайте или покупайте домен по стандартной цене - 600р.

[Удален]

AndyM, Jet D., снимаю шляпу, вы меня заставили нарыть в Сети следующую инфу:

Так называемый "сертификат", "паспорт домена" и т.д. и т.п. не может являться официальным документом, так как ни законодательство страны, ни правила любой доменной зоны не содержат ни одного упоминания о таких документах как о свидетельствах принадлежности кому-либо доменного имени. Мы руководствуемся доменными правилами, которые гласят, что только реально записанное в административный контакт домена физическое/юридическое лицо, а также его контактные данные являются действительным административным контактом данного домена и только это лицо/организация может распоряжаться этим доменом и осуществлять по отношению к нему любые действия . Временной период, на который распостраняется возможность управления доменом данным лицом/организацией является оплаченный период (срок) регистрации (делегирования) данного домена.

Но возник вопрос: по какому именно whois следует проверять принадлежность домена? По whois.net только регистратор указан.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий