- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интернет открывает дорогу к прямой демократии
По мнению президента, в России наступает эпоха возвращения к прямой демократии, и ключевую роль в этом играет Интернет. "Я думаю, что вы со мной согласитесь, что грядет эпоха возвращения в известной степени от представительной демократии к демократии непосредственной, прямой при помощи Интернета", - сказал Медведев.
Традиционно представительную демократию рассматривали как высшую форму демократии через депутатов, представляющих волю народа. По мнению Дмитрия Медведева, это представление во многом устарело. "Представительная демократия лучше всего, но это устаревшее представление. С учетом того, какой уровень образования у наших граждан и вообще в мире, я абсолютно уверен, что элементы прямой демократии - не только обсуждение животрепещущих вопросов, не только социологии, просто дискуссии в блогах, а именно прямой демократии, - будут появляться в нашей жизни", - сказал глава государства.
Президент считает, что дальнейшее развитие Интернета как института демократии во многом усложнит работу политиков. "Одно дело - просто так мозги пудрить. Другое дело, когда это связано с прямым волеизъявлением избирателей", - заявил он. "Для огромного количества молодых людей, но и не очень молодых, таких как я, Интернет уже стал довольно значительным каналом получения информации. Для кого-то эксклюзивным каналом", - объяснил свою точку зрения Дмитрий Медведев.
"Это свидетельствует о том, что информационная революция произошла и та политическая сила, которая хочет остаться на политическом небосклоне, должна с этими законами считаться. Я думаю, что "Единая Россия это понимает", - сказал президент и процитировал понравившееся ему высказывание блогера Владимира Бурматова на этой встрече: "Потеря инициативы в online влечет потерю инициативы в offline".
Что это вообще, и в частности вот это - в обозримом будущем сделают возможным постепенный переход от представительной демократии к прямой
Он что, считает что в РФ есть демократия?
Что вообще это значит для чинуш? Давайте быстрее подчиняйте последние реально независимые и оппозиционные интернет-СМИ?
Это что, граждане будут разбираться в законопроектах, поправках, вносить свои предложения и разумно голосовать по десять-двадцать раз на дню? Кто-то в это верит? Или кто-то верит в то, что у нас референдумы будут по интернету по вопросам присоединения к ВТО, Украине и ратификации всяких Маастрихтских соглашений?
Это что, граждане будут разбираться в законопроектах, поправках, вносить свои предложения и разумно голосовать по десять-двадцать раз на дню? Кто-то в это верит? Или кто-то верит в то, что у нас референдумы будут по интернету по вопросам присоединения к ВТО, Украине и ратификации всяких Маастрихтских соглашений?
Нет, сынок, это фантастика! (с)
Но, тем не менее, вон в соседнем топике один инноватор-блоггер уже приготовился по-видимому.
den78ru,я всегда говорил, что он инфантилен. Невозможно, разумеется. Даже теоретически.
Это что, граждане будут разбираться в законопроектах, поправках, вносить свои предложения и разумно голосовать по десять-двадцать раз на дню?
В рамках привязки каждого конкретного гражданина к конкретному аккаунту в интернете - это возможно.
Т.е. цензурированный интернет поисковик, счёт эл. денег с привязкой к конкретному е-майлу, оплата с этого аккаунта любых услуг, налогов, оборот всех документов в электронном виде и т.д.
И в рамках такой глобализации достаточно удалить аккаунт неугодного и он просто пропадёт, как в прямом так и в переносном смысле, или "кастрировать" его деятельность ограничением доступа туды или сюды. План именно такой, неточность может быть в деталях, принцип, я уверен, мной изложен верно.
В рамках привязки каждого конкретного гражданина к конкретному аккаунту в интернете - это возможно.
Дело не в технической возможности. Дело в американском институте выборщиков: чтобы принять разумное решение, нужно сначала выбрать квалифицированных людей и уже им доверить принятие решений. Но идея великолепная: разгоняем Думу с Советом Федерации и принимаем новые нужные Президенту законы с помощью телевизора. Легитимность законов на уровне Конституции :D
Слава Шевцов Есть нюанс. ВВП при помощи гос аппарата прижал нечистоплотный бизнес, что попутно прижали вообще весь бизнес мало кого волнует, главное - полная и безоговорочная победа. И да, попутно засунули в карман оппозицию, СМИ и масс медиа.
А вот как победить чинуш?
Я к тому, что ДМА может иметь самые чистые помыслы, но реализовывать это будут чинуши, следовательно любая идея направленная на благо будет безнадёжно извращена. Т.е. вместо свободы мы получим цензуру и беспредел на новом уровне.
"Представительная демократия лучше всего, но это устаревшее представление. С учетом того, какой уровень образования у наших граждан и вообще в мире, я абсолютно уверен, что элементы прямой демократии - не только обсуждение животрепещущих вопросов, не только социологии, просто дискуссии в блогах, а именно прямой демократии, - будут появляться в нашей жизни", - сказал глава государства.
Что-то остапа понесло.
Он что, считает что в РФ есть демократия?
Лукавит.
Он-то наверняка знает, что определение понятия "демократия" состоит из 3-х пунктов, и 3-го пункта нет ни в одной стране мира уже полтора столетия.
Определение демократии:
1. Подчинение меньшинства большинству;
2. Выборность власти большинством;
3. Свобода меньшинства отделиться и создать свое большинство на другой территории.
С окончанием свободных территорий, не принадлежащих ни одному государству, кончилась и демократия; началась охлократия: подчинение большинства выборному меньшинству.
нет ничего невозможного. не вижу причин почему депутатам не стать примерно так 5-10 тысяч человек. 1 депутат примерно от 14 тысяч человек. такойже форум, такие же голосования. все открыто, все поименно, чтобы все видели за кого проголосовали. средства коммуникации уже есть, банковские ключи для идентификации давно разработаны, так в чем проблема?
10к депутатов никогда между собой не сговорятся, единичные взломы ничего не дадут, близость к народу даст понимание того, что делать.
кстати теже тендеры давно пора проводить на городском форуме, с сообщениями от администрации, предложениями цены, а также простыми вопросами - почему дорога развалилась через полгода после ремонта и ответ там же прокуратуры города.
но это фантастика. лет 100 пройдет не меньше.
чтобы принять разумное решение, нужно сначала выбрать квалифицированных людей и уже им доверить принятие решений
и кто выбирает этих квалифицированных людей? партии идут списком, который никто не знает.
и в чем же их квалификация? уж некоторая часть этого форуме не тупее депутатов.