Интернет открывает дорогу к прямой демократии

1 234
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
mrFatCat:
Да, рабы были лишены права голоса. Аналогично нелегалы молдаване-таджики в сегодняшней Росии не голосуют.

Перестаньте искать подобия демократии, открою секрет, сегодня в РФ ничей голос значения не имеет, все уже выбраны заранее.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Psycho:
Более того, они никогда между собой не договорятся.

а это не надо. надо только голосовать - да, нет, воздержался. и по каждому голосованию стата кто и как проголосовал, чтобы каждый из тех 14 тысяч отдавших голос за своего депутата, могли его потом рылом в это голосование тыкнуть и выбрать нового или продлить его полномочия.

с чего вобще такая мысль про "договорятся" возникает? этого как раз и не надо. пусть каждого убедят в правильности принятия закона или неубедят.

возможно тебя пугают цифры - какже так 10 тысяч человек и тд, но нет ничего сложного в наш век интернета :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Всё реально и может быть осуществлено в будущем, если "классические" депутаты того времени найдут место куда приткнуть свои амбиции.

Правда для начала было бы неплохо избавиться от бюрократии и бумажной волокиты, этим уже давно пора заниматься сегодня. В некоторых странах можно открыть фирму через интернет, заплатить штраф, просмотреть дела по фирме в налоговой, получить/отправить официальное письмо на электронную почту, взять нужную справку из многих организаций в одном месте и тд.

-
[Удален]
Plastilin:
того времени найдут место куда приткнуть свои амбиции.

Этого никогда не будет, так как деньги зарабатываются на преодолении усилий. Возьмите программу развития атомной энергетики: Россия строит зарубежом станции, вкладывая туда 100% своих денег сроком на 15 лет - дело престижа. Сейчас ЗИЛ будет делать членовоз: 1ярд долларов - дело престижа. Вложились в китайскую выставку и поставили маленького невежду Незнайку - дело престижа. Если бы все управлялось через сеть, то вряд ли избиратели подобное одобрили. Поэтому никакого управления через интернет не будет. А если и будет, то аккаунты у очень многих будут блокированы.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Сабж = третий сон веры павловны :)

YAGR добавил 29.05.2010 в 09:22

Plastilin:
Правда для начала было бы неплохо избавиться от бюрократии и бумажной волокиты

Буквально вчера надо было заплатить за квартиру. Платежи управляющая компания принимает через сбер с комиссией 1%, иначе почему-то никак. Пошел в самый фельдеперстовый офис, думал не буду стоять в этой очереди с бабками. Пришел, говорю, что мне надо коммунальные платежи оплатить. Тетка послала в очередь к кассам. Там терминал выдает талоны в кассы. Взял этот талон и жду своей очереди долго и нудно пока робот мой номер назовет и назначит кассу. Затрахался уже ждать - половина касс не работает. Тут эта тетка, которая послала к этому мудацкому терминалу, зовет обратно к себе "кому коммунальные платежи оплатить".

Подаю квитанцию, в которой оказывается я еще должен расписываться (для какого хера?) и писать от руки сумму (тоже для какого хера?), которая и так пропечатана.

Вобщем, по сумме событий/впечатлений я вошел в негативный психический резонанс и вылил на них все, что думаю :)

Вот вам пример, когда казалось бы благие начинания с "электронной" очередью, современным офисом и т.д. перечеркиваются разрухой в головах.

Моисей, организуй же наконец для этого Cбера тур на Синай, никакой ребрендинг не помогает! ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Евген:
и кто выбирает этих квалифицированных людей? партии идут списком, который никто не знает.
и в чем же их квалификация? уж некоторая часть этого форуме не тупее депутатов.

Вы видели список той же Единой России по Москве, когда она шла в прошлую Думу? Я видел. С удовольствием бы проголосовал за первую двадцатку, но меня больше интересовала другая партия, люди с другими взглядами и другим жизненным опытом.

С другой стороны, лично я не готов параллельно со своей повседневной деятельностью и личной жизнью изучать материалы, необходимые для рассмотрения и принятия вон тех 19 законов, что будут обсуждаться на ближайшем заседании 2 июня 2010 года.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
mrFatCat:
Мне как врачу привычно различать нозологию (конкретное заболевание) и синдром (группу заболеваний со сходными механизмами).

Синдром - совокупность симптомов, а не заболеваний. Садись - два!

(Психиатор не тот ноне пошел🙅 )

Arsh добавил 29.05.2010 в 12:30

Слава Шевцов, тут такая московская тема образовалась:

В Подмосковье подняли налог на землю. В 7 раз!

Кто более всех пострадал? - Московские пенсионеры, у которых там дачи и которые понабрали земли в собственность, когда налог был символическим.

Пенсионеры - самая активная часть избирателей. Вот интересно, как они теперь будут голосовать?

(Ида, в Подмосковье - Громов, в Москве - Лужков. Последний реализует колоссальные социальные программы для пенсионеров, но с Подмосковьем сделать ничего не может.)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
YAGR:

Вот вам пример, когда казалось бы благие начинания с "электронной" очередью, современным офисом и т.д. перечеркиваются разрухой в головах.

Кто же виноват, что электронная очередь появилась, а разруха в головах осталась, связывать не нужно и это не означает, что нельзя даже пробовать, всё равно в итоге будет электронная очередь, рано или поздно.

В вашем примере изначально заданы установки не верно, т.к. платить за квартиру уже давно пора через интернет, онлайн-банк или в любом банке скинув в ящик запрос на оплату.

Moi-Sha:
Этого никогда не будет, так как деньги зарабатываются на преодолении усилий.

Раньше тоже казалось, что править всем должен король и принимать решения для престижа.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Arsh:

Слава Шевцов, тут такая московская тема образовалась:
В Подмосковье подняли налог на землю. В 7 раз!
Кто более всех пострадал? - Московские пенсионеры, у которых там дачи и которые понабрали земли в собственность, когда налог был символическим.
Пенсионеры - самая активная часть избирателей. Вот интересно, как они теперь будут голосовать?

Никак. Мэр Москвы не избирается. Громов и так разорил Московскую область чудо-проектами своих подчинённых - ему уже тоже ничего не светит в плане губернаторства. Налог подняли при Медведеве? А ведь Путин ничего так, да? :D

P.S. Кто за то, чтобы налоги на недвижимость у нас были как в цивилизованной Германии? :D

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:

С другой стороны, лично я не готов параллельно со своей повседневной деятельностью и личной жизнью изучать материалы, необходимые для рассмотрения и принятия вон тех 19 законов, что будут обсуждаться на ближайшем заседании 2 июня 2010 года.

Вот это может стать реальной проблемой, просто голосовать недостаточно, желательно знать за что голосуешь.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий