Яндекс поменял что-то в алгоритме по Москве 20 мая

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Некий Никто:
Ну вопрос в балансе анкорных и безанкорных. Можно поставить на страницу 95% безанкорных ссылок и допустим 5% анкорных (как собственно и происходит у большинства сайтов с естественной массой). И это может быть гораздо эффективнее, чем 70% анкорных и 30% безанкорных. Я сейчас под весом скорее это подразумеваю.

Похоже на танцы с бубном :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Похоже на танцы с бубном

Политкорректный ты наш :)

Mills
На сайте с 24.06.2009
116

танцы танцами, но почему бы не попробовать ? даже если это не обосновано. хуже не будет, а вот лучше - вполне.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Mills:
танцы танцами, но почему бы не попробовать ? даже если это не обосновано. хуже не будет, а вот лучше - вполне.

рано еще.. подкрутят..

есть один запрос коммерческий нч однословник - там топ1 сайт ваще без единой ссылки.. не на долго это

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
1410
На сайте с 12.10.2006
54

Попробуем определить причины:

Для этого нужно исключить факторы:

1. Нет, ссылки закупаются равномерно между апами

2. Нет

3. 50 на 50

4. Конечно трудно отработать массу в 800 ссылок, но на основных донорах ссылки без НФ

5. Есть анкоры с урлом и словами, не относящимся к тематике вообще

6. Нет

7. Такие доноры есть

8. Нет

9. Нет проектов в агрегаторах, все покупается руками (настоящими)

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
A
На сайте с 11.05.2007
155

1. один сайт да, второй сайт нет, третий сайт да причем очень сильно набирали массу

2. 50% точные, 50% с разбавками

3. да

4. по блогам не спамим )

5.отпал в том числе трастовый сайт с кучей естественных беков в т.ч. урлом, естественным ТИЦ90, бесплатно принятый в Яку

6. не смотрел там тысячи ссылок

7. возможно

8. не смотрел там тысячи ссылок

9. Просели ли сайты в сеопульте

20 не знаю

вообще по падению вот что скажу.. что особенно странно. есть у меня сайт мой личный, он в принципе никогда в топе по "раскрутка сайтов" не был. тут я решил туда встать и хорошо так купил, с размахом, причем за неско дней ;)

ну короче он залетел в топ, постоял пару дней и под фильтр сразу попал. обрубило этот запрос и еще 20 штук, в том числе на внутренних страницах. так что на счеттого что фильтр за СЕО ставится на документ - я согласен, но как видите бывают исключения.

в общем такому падению больному предшествует хороший рост ВИЦ судя по всему. далее идет анализ и оборзевшему сеошнику дают по шапке

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
Некий Никто:
Людкевич говорил на СПИКе, что по его мнению мадридский доклад пока в силу не вступил. Не прав?

Почему-то многие считают, что вступление в силу алгоритма, расписанного в мадридском докладе, будет означать отмену платных ссылок при ранжировани. Хотя в самом докладе обозначается совсем иная цель определения Яндексом платных ссылок:

С помощью классификатора платных ссылок можно по-разному рассчитывать факторы ссылочной релевантности для коммерческих и некоммерческих запросов. ....Использование классификатора в формуле ранжирования позволит ...уменьшить влияние чрезмерной оптимизации на некоммерческие запросы и повысить разнообразие поисковой выдачи.

(Источник: http://company.yandex.ru/public/conferences/www2009.xml)

У меня выборка из нескольких тысяч запросов, хорошо прослеживаю разницу в особенностях учета ссылок для коммерческих и некоммерческих ВЧ/СЧ. Поэтому склонна думать, что мадридский доклад уже с полгода не является только теорией.

Digital Helen добавил 28.05.2010 в 21:01

aalexeev:

в общем такому падению больному предшествует хороший рост ВИЦ судя по всему

...или же не дремлет зоркий взгляд конкурента-стукача.

A
На сайте с 11.05.2007
155

Digital Helen, могу подкинуть фактов для ваших наблюдений ;)

один раз пытался раскрутить слово "мангуст", но сайт не любителя животных а электрооборудование "мангуст". короче промышленный сайт по некоммерческому слову. ну так вот не получилось хотя вроде слово легчайшее )

вообще не рос от покупных ссылок хоть умри

praide
На сайте с 20.07.2007
269
aalexeev:

А сцылы брали тематические? (в плане Мадридского доклада), или так, до кучи?

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
aalexeev:
Digital Helen, могу подкинуть фактов для ваших наблюдений ;)

один раз пытался раскрутить слово "мангуст", но сайт не любителя животных а электрооборудование "мангуст". короче промышленный сайт по некоммерческому слову. ну так вот не получилось хотя вроде слово легчайшее )

+1, я ж именно это и наблюдаю и у себя. Лекарство - в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий