- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ну вопрос в балансе анкорных и безанкорных. Можно поставить на страницу 95% безанкорных ссылок и допустим 5% анкорных (как собственно и происходит у большинства сайтов с естественной массой). И это может быть гораздо эффективнее, чем 70% анкорных и 30% безанкорных. Я сейчас под весом скорее это подразумеваю.
Похоже на танцы с бубном :)
Политкорректный ты наш :)
танцы танцами, но почему бы не попробовать ? даже если это не обосновано. хуже не будет, а вот лучше - вполне.
танцы танцами, но почему бы не попробовать ? даже если это не обосновано. хуже не будет, а вот лучше - вполне.
рано еще.. подкрутят..
есть один запрос коммерческий нч однословник - там топ1 сайт ваще без единой ссылки.. не на долго это
Попробуем определить причины:
Для этого нужно исключить факторы:
1. Нет, ссылки закупаются равномерно между апами
2. Нет
3. 50 на 50
4. Конечно трудно отработать массу в 800 ссылок, но на основных донорах ссылки без НФ
5. Есть анкоры с урлом и словами, не относящимся к тематике вообще
6. Нет
7. Такие доноры есть
8. Нет
9. Нет проектов в агрегаторах, все покупается руками (настоящими)
1. один сайт да, второй сайт нет, третий сайт да причем очень сильно набирали массу
2. 50% точные, 50% с разбавками
3. да
4. по блогам не спамим )
5.отпал в том числе трастовый сайт с кучей естественных беков в т.ч. урлом, естественным ТИЦ90, бесплатно принятый в Яку
6. не смотрел там тысячи ссылок
7. возможно
8. не смотрел там тысячи ссылок
9. Просели ли сайты в сеопульте
20 не знаю
вообще по падению вот что скажу.. что особенно странно. есть у меня сайт мой личный, он в принципе никогда в топе по "раскрутка сайтов" не был. тут я решил туда встать и хорошо так купил, с размахом, причем за неско дней ;)
ну короче он залетел в топ, постоял пару дней и под фильтр сразу попал. обрубило этот запрос и еще 20 штук, в том числе на внутренних страницах. так что на счеттого что фильтр за СЕО ставится на документ - я согласен, но как видите бывают исключения.
в общем такому падению больному предшествует хороший рост ВИЦ судя по всему. далее идет анализ и оборзевшему сеошнику дают по шапке
Людкевич говорил на СПИКе, что по его мнению мадридский доклад пока в силу не вступил. Не прав?
Почему-то многие считают, что вступление в силу алгоритма, расписанного в мадридском докладе, будет означать отмену платных ссылок при ранжировани. Хотя в самом докладе обозначается совсем иная цель определения Яндексом платных ссылок:
С помощью классификатора платных ссылок можно по-разному рассчитывать факторы ссылочной релевантности для коммерческих и некоммерческих запросов. ....Использование классификатора в формуле ранжирования позволит ...уменьшить влияние чрезмерной оптимизации на некоммерческие запросы и повысить разнообразие поисковой выдачи.
(Источник: http://company.yandex.ru/public/conferences/www2009.xml)
У меня выборка из нескольких тысяч запросов, хорошо прослеживаю разницу в особенностях учета ссылок для коммерческих и некоммерческих ВЧ/СЧ. Поэтому склонна думать, что мадридский доклад уже с полгода не является только теорией.
Digital Helen добавил 28.05.2010 в 21:01
в общем такому падению больному предшествует хороший рост ВИЦ судя по всему
...или же не дремлет зоркий взгляд конкурента-стукача.
Digital Helen, могу подкинуть фактов для ваших наблюдений ;)
один раз пытался раскрутить слово "мангуст", но сайт не любителя животных а электрооборудование "мангуст". короче промышленный сайт по некоммерческому слову. ну так вот не получилось хотя вроде слово легчайшее )
вообще не рос от покупных ссылок хоть умри
А сцылы брали тематические? (в плане Мадридского доклада), или так, до кучи?
Digital Helen, могу подкинуть фактов для ваших наблюдений ;)
один раз пытался раскрутить слово "мангуст", но сайт не любителя животных а электрооборудование "мангуст". короче промышленный сайт по некоммерческому слову. ну так вот не получилось хотя вроде слово легчайшее )
+1, я ж именно это и наблюдаю и у себя. Лекарство - в личку.