Апдейт поисковой базы 26.05.2010

АП
На сайте с 23.04.2008
44
Seo2z:
уже пару недель замечено, что изменение позиций может быть без апдейта, просто куки почистились - позиции поменялись... персональная выдача )

Более того, некоторое время назад было замечено, что ввод запроса с морды яндекса и "изнутри" даёт разные выдачи...
Итого имеем, разные выдачи:
  • благодаря кукам
  • разные браузеры (не потому что они разные, а потому что куки у них разные)
  • ввод запроса с параметром ex=v11 (ввод запроса с морды яндекса)
  • Яндекс-бар взаимодействует с куками, вследствие - те, сайты, которые часто посещаете - для вас поднимаются вверх после апа (или вне апа, редко)
  • ещё пара нюансов...

ООО! Это вы хорошо заметили А я то никак вкурить не мог что за бред...

+

Предлагаю обмен ссылками или статьями: страхование, кредитование, бизнес.
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
mhz:
То есть, есть и такие, которые упали на 50 позиций и рел. страница не поменялась?
Думаете, это «ТС»?

А почему нет? Фильтр занижает релевантность одного документа, что не означает, что эта релевантность не останется максимальной по запросу на сайте.

По поводу задержки с влиянием изменений свойств документа на выдачу я вроде уже писал, что самая простая гипотеза видится такой. Среди факторов ранжирования появилось достаточно много метрик, требующих для вычисления определенных ресурсов. Поэтому "на лету" вычислять не успевается и запускаются независимые параллельные процессы, обсчитывающие метрики на документах, у которых изменились какие-то свойства (например изменился размер документа, дата создания или появились новые ссылки). Причем не понятно, сколько таких процессов запущено одновременно, т.е. разные факторы измененного документа могут быть обсчитаны в разное время и выложиться в разные апдейты.

P.S.komdir, классно отжигаете. :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
A
На сайте с 15.01.2005
199
writercommunity:
Нет, абсолютно не похоже - готов дать адрес в ЛС. Уже был "ты-спамный", уже избавлялся - не похоже.

можете скинуть

но пенальти за переспам может накладыватьсь и без смены страницы

были прецеденты когда в рез работы с текстом в текстовый же ап плюсовало с 30 мест в топ по тур сч

горящие туры (http://www.saletur.ru)
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Seo2z:
ввод запроса с параметром ex=v11 (ввод запроса с морды яндекса)

А что, этот параметр влияет на выдачу? Я считал его только статистическим.

Seo2z:
ещё пара нюансов...

Каких?

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
medea
На сайте с 19.09.2007
307
G00DMAN:

По поводу задержки с влиянием изменений свойств документа на выдачу я вроде уже писал, что самая простая гипотеза видится такой. Среди факторов ранжирования появилось достаточно много метрик, требующих для вычисления определенных ресурсов. Поэтому "на лету" вычислять не успевается и запускаются независимые параллельные процессы, обсчитывающие метрики на документах, у которых изменились какие-то свойства (например изменился размер документа, дата создания или появились новые ссылки). Причем не понятно, сколько таких процессов запущено одновременно, т.е. разные факторы измененного документа могут быть обсчитаны в разное время и выложиться в разные апдейты.

вот примерно так же мне всё видится...

и, кстати, еще по поводу ссылочных апдейтов у меня есть такое ощущение, что они бывают тоже двух типов, которые могут пересчитываеться в разное время. один - это расчет передачи стат. веса ссылок, а другой - релевантности по анкорам. По этому поводу может кто-нибудь что-нибудь сказать: бред\не бред? :) Вывод сделан на основании роста позиций между "официально" ссылочными апдейтами, который не знаю как объяснть, кроме как индексацией новых ссылок...

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
G00DMAN:
А почему нет? Фильтр занижает релевантность одного документа, что не означает, что эта релевантность не останется максимальной по запросу на сайте.

Но -50 — это не слишком похоже на «ТС». Особенно, если рел. страница не меняется. «ТС» изначально (правда, уже прошло много времени) отличался чёткими симптомами и, соответственно, простотой определения.

К чему я это спросил у medea? Есть у меня предположения, что помимо фильтра «ТС» есть ещё некий вид пессимизации по запросам, характеризующийся движением скорее «-30...-50», чем «-100...-300», свойственных «ТС».

Может и бред. Просто собираю информацию...

medea:
по поводу ссылочных апдейтов у меня есть такое ощущение, что они бывают тоже двух типов, которые могут пересчитываеться в разное время. один - это расчет передачи стат. веса ссылок, а другой - релевантности по анкорам. По этому поводу может кто-нибудь что-нибудь сказать: бред\не бред?

Имхо, не бред. Мне тоже кажется, что в «ссылочные» апдейты могут просто записываться анкоры в анкор-файлы, а стат. вес может обновляться и отдельно. Но это тоже только догадки. :)

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
mhz:
Но -50 — это не слишком похоже на «ТС». Особенно, если рел. страница не меняется. «ТС» изначально (правда, уже прошло много времени) отличался чёткими симптомами и, соответственно, простотой определения.

Не понятно, почему ты так упростил определение, вроде изначально не было никакого -100, было хитрее как-то.

mhz:
К чему я это спросил у medea? Есть у меня предположения, что помимо фильтра «ТС» есть ещё некий вид пессимизации по запросам, характеризующийся движением скорее «-30...-50», чем «-100...-300», свойственных «ТС».
Может и бред. Просто собираю информацию...

Я считаю, что нет никакого -100 в спам-фильтре, далеко не всех именно так далеко выкидывали, а появление большого числа фильтров одновременно маловероятно.

mhz:
Имхо, не бред. Мне тоже кажется, что в «ссылочные» апдейты могут просто записываться анкоры в анкор-файлы, а стат. вес может обновляться и отдельно. Но это тоже только догадки. :)

Стат. вес наверняка отдельно, нет смысла приурочивать его к "ссылочным" апдейтам. А вот "стат. вес по запросу" - вообще не очевидный фактор, может и нет таких сейчас.

HM
На сайте с 18.05.2009
35

СЕГОДНЯ!!!

27 мая 2010 Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса

Степень изменения выдачи 27.4%

o_O

[Удален]
HackMeN:
СЕГОДНЯ!!!
27 мая 2010 Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса
Степень изменения выдачи 27.4%

o_O

Есть такое дело .

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
G00DMAN:
Я считаю, что нет никакого -100 в спам-фильтре, далеко не всех именно так далеко выкидывали

«-100» — это условное обозначение, ни в коем случае не чёткая цифра. Насколько я запомнил — все сайты, схватившие фильтр улетали довольно далеко. Не помню таких, которые бы опустились из топа в топ30, но помню тех, кто оказался на 90-й позиции или на 170-й.

Может кто поправит, если я не прав.

G00DMAN:
а появление большого числа фильтров одновременно маловероятно.

Спорить не буду, ибо логично. Может быть то, что я вижу — просто обычный результат работы матрикснета (например я вижу сайты с «прокачанным А, но не прокаченным Б» :)).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий