- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
уже пару недель замечено, что изменение позиций может быть без апдейта, просто куки почистились - позиции поменялись... персональная выдача )
Более того, некоторое время назад было замечено, что ввод запроса с морды яндекса и "изнутри" даёт разные выдачи...
Итого имеем, разные выдачи:
ООО! Это вы хорошо заметили А я то никак вкурить не мог что за бред...
+
То есть, есть и такие, которые упали на 50 позиций и рел. страница не поменялась?
Думаете, это «ТС»?
А почему нет? Фильтр занижает релевантность одного документа, что не означает, что эта релевантность не останется максимальной по запросу на сайте.
По поводу задержки с влиянием изменений свойств документа на выдачу я вроде уже писал, что самая простая гипотеза видится такой. Среди факторов ранжирования появилось достаточно много метрик, требующих для вычисления определенных ресурсов. Поэтому "на лету" вычислять не успевается и запускаются независимые параллельные процессы, обсчитывающие метрики на документах, у которых изменились какие-то свойства (например изменился размер документа, дата создания или появились новые ссылки). Причем не понятно, сколько таких процессов запущено одновременно, т.е. разные факторы измененного документа могут быть обсчитаны в разное время и выложиться в разные апдейты.
P.S.komdir, классно отжигаете. :D
Нет, абсолютно не похоже - готов дать адрес в ЛС. Уже был "ты-спамный", уже избавлялся - не похоже.
можете скинуть
но пенальти за переспам может накладыватьсь и без смены страницы
были прецеденты когда в рез работы с текстом в текстовый же ап плюсовало с 30 мест в топ по тур сч
ввод запроса с параметром ex=v11 (ввод запроса с морды яндекса)
А что, этот параметр влияет на выдачу? Я считал его только статистическим.
ещё пара нюансов...
Каких?
По поводу задержки с влиянием изменений свойств документа на выдачу я вроде уже писал, что самая простая гипотеза видится такой. Среди факторов ранжирования появилось достаточно много метрик, требующих для вычисления определенных ресурсов. Поэтому "на лету" вычислять не успевается и запускаются независимые параллельные процессы, обсчитывающие метрики на документах, у которых изменились какие-то свойства (например изменился размер документа, дата создания или появились новые ссылки). Причем не понятно, сколько таких процессов запущено одновременно, т.е. разные факторы измененного документа могут быть обсчитаны в разное время и выложиться в разные апдейты.
вот примерно так же мне всё видится...
и, кстати, еще по поводу ссылочных апдейтов у меня есть такое ощущение, что они бывают тоже двух типов, которые могут пересчитываеться в разное время. один - это расчет передачи стат. веса ссылок, а другой - релевантности по анкорам. По этому поводу может кто-нибудь что-нибудь сказать: бред\не бред? :) Вывод сделан на основании роста позиций между "официально" ссылочными апдейтами, который не знаю как объяснть, кроме как индексацией новых ссылок...
А почему нет? Фильтр занижает релевантность одного документа, что не означает, что эта релевантность не останется максимальной по запросу на сайте.
Но -50 — это не слишком похоже на «ТС». Особенно, если рел. страница не меняется. «ТС» изначально (правда, уже прошло много времени) отличался чёткими симптомами и, соответственно, простотой определения.
К чему я это спросил у medea? Есть у меня предположения, что помимо фильтра «ТС» есть ещё некий вид пессимизации по запросам, характеризующийся движением скорее «-30...-50», чем «-100...-300», свойственных «ТС».
Может и бред. Просто собираю информацию...
по поводу ссылочных апдейтов у меня есть такое ощущение, что они бывают тоже двух типов, которые могут пересчитываеться в разное время. один - это расчет передачи стат. веса ссылок, а другой - релевантности по анкорам. По этому поводу может кто-нибудь что-нибудь сказать: бред\не бред?
Имхо, не бред. Мне тоже кажется, что в «ссылочные» апдейты могут просто записываться анкоры в анкор-файлы, а стат. вес может обновляться и отдельно. Но это тоже только догадки. :)
Но -50 — это не слишком похоже на «ТС». Особенно, если рел. страница не меняется. «ТС» изначально (правда, уже прошло много времени) отличался чёткими симптомами и, соответственно, простотой определения.
Не понятно, почему ты так упростил определение, вроде изначально не было никакого -100, было хитрее как-то.
К чему я это спросил у medea? Есть у меня предположения, что помимо фильтра «ТС» есть ещё некий вид пессимизации по запросам, характеризующийся движением скорее «-30...-50», чем «-100...-300», свойственных «ТС».
Может и бред. Просто собираю информацию...
Я считаю, что нет никакого -100 в спам-фильтре, далеко не всех именно так далеко выкидывали, а появление большого числа фильтров одновременно маловероятно.
Имхо, не бред. Мне тоже кажется, что в «ссылочные» апдейты могут просто записываться анкоры в анкор-файлы, а стат. вес может обновляться и отдельно. Но это тоже только догадки. :)
Стат. вес наверняка отдельно, нет смысла приурочивать его к "ссылочным" апдейтам. А вот "стат. вес по запросу" - вообще не очевидный фактор, может и нет таких сейчас.
СЕГОДНЯ!!!
27 мая 2010 Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса
Степень изменения выдачи 27.4%
o_O
СЕГОДНЯ!!!
27 мая 2010 Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса
Степень изменения выдачи 27.4%
o_O
Есть такое дело .
Я считаю, что нет никакого -100 в спам-фильтре, далеко не всех именно так далеко выкидывали
«-100» — это условное обозначение, ни в коем случае не чёткая цифра. Насколько я запомнил — все сайты, схватившие фильтр улетали довольно далеко. Не помню таких, которые бы опустились из топа в топ30, но помню тех, кто оказался на 90-й позиции или на 170-й.
Может кто поправит, если я не прав.
а появление большого числа фильтров одновременно маловероятно.
Спорить не буду, ибо логично. Может быть то, что я вижу — просто обычный результат работы матрикснета (например я вижу сайты с «прокачанным А, но не прокаченным Б» :)).