Создание своей компании.

12 3
J
На сайте с 05.06.2003
42
2705

Господа!

Знаю, здесь есть владельцы своих SEO и дизайн компаний.

Очень интересно - насколько сложно и сколько нужно денег, чтобы открыть свою фирму? Профиль естественно интернетовский - создание сайтов, продвижение, услуги по организации рекламных кампаний.

Есть ли смысл создавать компанию, или лучше этого дела избегать? :)

Какую организационную форму лучше выбирать? Слышал, что легче всего ООО.

Буду рад услышать любые советы. Заранее спасибо.

[Удален]
Как писал Jeremy
Какую организационную форму лучше выбирать? Слышал, что легче всего ООО.
Буду рад услышать любые советы. Заранее спасибо.

Лучше ЗАО. Все тоже самое, что и в ООО, но есть некоторые плюсы, которые станут знАчимыми, если доходы станут серьезными.

По поводу затрат... Сколько человек будет работать? Размер зарплаты? Количество и качество техники? Затраты на канал? Стоимость аренды помещения? Рекламный бюджет? ... Нюансов масса. Считать надо... :)

На сайте с 18.05.2003
168

В Питере минимально - 250 долларов с левым юрадресом (если пока ничего не арендуешь) + 10000 надо внести уставными (а можно - записать несуществующую мебель, оргтехнику и т.п.)

Насчет того, чем ЗАО лучше ООО мне бы тоже хотелось услышать.... у меня ООО с упрощенкой. Бухгалтер наемный.

[Удален]
Как писал Avatar
Насчет того, чем ЗАО лучше ООО мне бы тоже хотелось услышать.... у меня ООО с упрощенкой.

У меня тоже ООО с упрощенкой. Это действительно удобно. В случае с ЗАО, как мне юрист мой рассказывал, возможен выпуск собственных внутренних акций, облигаций займа и т.д. и т.п. Т.е., если активы позволяют, то можно организовать внутренние акции, раздать сотрудникам, сделав их в какой-то степени совладельцами и привлечь дополнительные средства. Т.к. мне это пока не нужно, то слушал я все это вполуха и более подробно рассказать не могу.

J
На сайте с 05.06.2003
42

господа, поясните, что такое ООО с упрощенкой? и тогда что такое ООО без упрощенки? в чем отиличие?

Как они официально называются?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Называется это, если я не ошибаюсь, упрощенная система налогообложения.

Такое и у нас, кстати, есть, о чем я постоянно рассказывал - при определенном лимите на оборот доступна возможность платить фиксированную сумму налога, либо определенный один налог, в который включены все остальные сборы.

У нас это называется единый налог.

Преимущество ЗАО - в возможности гибко управлять своим интересом в нем. В ответ это накладывает определенные обязательства. Не знаю, как в РФ, но в Украине ЗАО обязано публиковать сведения о своей деятельности.

На сайте с 18.05.2003
168

Ну при таком раскладе ЗАО может мотивировать сотрудников (что еще под вопросом - деньги - не главный мотивирующий фактор), а вот устойчивость структуры при распределении акций точно может уменьшиться.

Упрощенку Грэй верно описал.

Грэй - ежели один человек образовывает юрлицо - ИМХО пофиг вид этого лица (ООО, ЗАО) а если несколько - так ведь и в ООО это регулируется.

На то есть доли в уставном капитале.

Не знаю, должно ли в России ЗАО публиковать свои данные - не работал в виде ЗАО.

Scaramush, а у тебя бухгалтер есть или сам с упрощенкой разбираешься ?

A
На сайте с 08.03.2003
203

Jeremy, проще всего стань ЧП .. частным предпринимателем .. это еще проще чем ООО

у меня правда ООО, но есть свои причины ..

регистрация мне обошлась давольно дешево :) а так стоит это гдето 200 баксов ...

10000 это фуфло :)) делаешь просто вносишь на бумажке и сразу забираешь тоже по бумажке :)

так что выбор за вами ..

однако что касаемо стоит ли делать фирму ..

вы бы сначала обеспечили себя работой .. клиентами а потом уже об этом задумывались!

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
J
На сайте с 05.06.2003
42

Дело все в том, что есть такие клиенты, которые хотят договор и гарантии. Мне кажется, что клиенты посолиднее будут куда охотнее работать с компанией, нежели с частным лицом.

Как писал aleks
вы бы сначала обеспечили себя работой .. клиентами а потом уже об этом задумывались!
A
На сайте с 08.03.2003
203
Как писал Jeremy
Дело все в том, что есть такие клиенты, которые хотят договор и гарантии. Мне кажется, что клиенты посолиднее будут куда охотнее работать с компанией, нежели с частным лицом.

в чем то вы правы, однако смотрите не разочаруйте их :)

кстати договором вы и себя страхуете т.к. особенно москва так и наровит кинуть....

J
На сайте с 05.06.2003
42

вот кто бы мог сказать, что мне делать по шагам? обращаться к юристу или в какую-нибудь компанию, которая занимается регистрацией?

Ведь без нее, как я понимаю, не обойдешься?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий