К вопросу о "сквозняках": как за них карают

1 234 5
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Willie:
За текстовый "сквозняк" со старого сайта, ведущий на молодой, Гугл ничего плохого не сделал.

хм... мне за сквозняк с новостника с 7к страниц в индексе на старый сайт (5 лет) снесло по анкору сквозняка с 2-й на 7-ю страницу выдачи :( Попробую пару месяцев морды вместо сквозняка (сравню эффективность затрат).

Willie
На сайте с 08.10.2008
240

Пока не выпускает из-под фильтра... но в "недо-ап" 3 -го числа честно дал 0 вместо N/A в PR. Будем надеяться, ято в нормальный АП амнистия произойдет, как когда-то раньше было.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Willie:
Пока не выпускает из-под фильтра...

снял 1-го числа сквозняк. Начало выпускать. Пошел медленный рост позиций по многим НЧ-СЧ, которые были в сквозняке. По ВЧ, наоборот, спад позиций :(

B
На сайте с 07.11.2009
96
bls

может для гугла есть разница между сквозняком в 50-100 страниц, и сквозняком в 2-5к

Willie
На сайте с 08.10.2008
240
bls:
может для гугла есть разница между сквозняком в 50-100 страниц, и сквозняком в 2-5к

Конечно, есть! Но здесь дело в другом: весь кэш обновился, но наказание пока остается в силе.

Вот и узнаем, сколько оно будет держаться.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Мей би с кило сквохзняков фильтр ГуглБомбинг врубился?

Хотя от сквозняков вреда не наблюдал. Правда один сайтег может быть из-за это схватил фильтр -50. Но на него было много сквозняков с сатов и откровенных ГС ГБ.

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

А как же поживают сайты веб компаний на которые ссылаются тысячи ссылок с сайтов их клиентов по анкорам "создание сайта" "продвижение сайта" итд?

B
На сайте с 07.11.2009
96
bls
anton-baton:
А как же поживают сайты веб компаний на которые ссылаются тысячи ссылок с сайтов их клиентов по анкорам "создание сайта" "продвижение сайта" итд?

имхо у сайтов которые ссылаются кол-во страниц часто не больше 20

Willie
На сайте с 08.10.2008
240
anton-baton:

Ха, так у меня такой сайт есть. В силу того, что он уже не такой молодой, в фаворе у Гугла и оброс кучей естественных ссылок, я могу хоть с него, хоть на него ставить любые сквозняки, и будет только польза (от входящих, разумеется).

Willie
На сайте с 08.10.2008
240

Собственно, фильтр закончился. Сегодня страницы начали появляться в выдаче, пошел трафик с Гугла.

Получилось, что недели три с лишним сайт сидел в "позорной яме" за сквозняк с него. Наверное, до конца восстанавливаться будет еще неделю, если не больше.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий